寄托天下 寄托天下
楼主: dengcheng924

香港浸会大学国际新闻专业全攻略 [复制链接]

声望
寄托币
之前因为浸会11届IJ的毕业视频看得心潮澎湃。
看过学长这篇帖子更心向往之了!
只是打算的太晚,男生 本科一般的211 985 英语专业 在校期间英语辩论拿了一些奖项,不知道这些对于申请有没有帮助。
雅思9月考,还没有去实习 =-=
成绩还算可以,GPA用北大算法算了下3.6差不多。三年成绩均分87..
学长可否给些建议!

声望
寄托币
很爱!我GPA太低学校也只是非211985的重点学校
本来实习后对内地的新闻体制都有点绝望了的
但是看到国新的学习氛围和教师条件又燃起了战火
圆梦也好 总之要加油吧!

声望
寄托币
amusic 发表于 2012-7-24 00:07
被楼主说得好有冲动申浸会的国新啊

来吧来吧,哈哈,国新欢迎你

声望
寄托币
annetlulu 发表于 2012-7-24 14:47
原来楼主还在回复帖子 太好了
我申请了12fall的IJS和COMM,不过都失败了,本科学校是一所二本工科,专业却 ...

没有问题喔,你加我QQ吧,199202033,注明原因哈。其实浸会的老师不是太注重文科还是理科这个问题,这个你放心啦。

声望
寄托币
薄荷茶之必要 发表于 2012-7-25 23:11
学长或者学姐好,看到这篇帖子很激动。。。
因为我也很向往浸会的international jouralism,有几个问题请教 ...

我是学长。。。。。。哈哈。关于你的问题,我觉得最重要的是你需要让老师明白你的诚意,这会很重要。文章里面我说了,对于有工作经验的同学来说,英文达标就好,成绩达标就好。那你想想你还有什么可以展示的呢?这是你的问题,你可要好好想想。

声望
寄托币
冰火NaNa 发表于 2012-7-27 02:41
靠谱的帖子。

Thanks,呼呼

声望
寄托币
sukey19 发表于 2012-7-28 15:02
BFJ 12fall向学长致敬!哈哈~ 受教了!! PS 学长你说我们暑假看书单里的哪些书比较有用?做哪些准备工作好 ...

我真实的想法是。。。。。。看啥书呀,多出去走走看看,比看书有用。记者是一个浪漫的工作,你没有坚定的坚持恐怕顶不了多久。不如出去旅游,练练自己的韧性和胆量,这会比读几本书管用。

声望
寄托币
z_lyla 发表于 2012-7-29 13:32
准备申请浸会的新闻,可是本身是经济专业的,但是一直在校刊做,跨专业难度会不会大很多呢。。

跨专业没有难度!!!不过你必须很好的回答一个问题,为什么我要读国新?!无论是虚伪的理由还是自己的梦想,你都要想清楚和能够表达清楚,剩下的事情你可以参看我的文章和回答别人的问题,希望对你有帮助。

声望
寄托币
奥利嘟嘟 发表于 2012-7-31 23:37
之前因为浸会11届IJ的毕业视频看得心潮澎湃。
看过学长这篇帖子更心向往之了!
只是打算的太晚,男生 本科 ...

你雅思要考高点,7分保险。你的问题也是一个,想好自己读这个书的原因并能清楚的表达出来。其他的你都没有问题了,申请的材料上细心点就好了,哈哈,加油喔

声望
寄托币
suede9208 发表于 2012-8-4 00:58
很爱!我GPA太低学校也只是非211985的重点学校
本来实习后对内地的新闻体制都有点绝望了的
但是看到国新的 ...

我们这里也有三本的同学,GPA也一般,但是能力很强,新闻理想坚定,我们其他的人都佩服的不得了。所以呢,因人而异吧。你坚持了,顽强了,拼搏了,总会有人能看到,即便失败了,你最起码对得起你自己,对不?别给自己留遗憾,特别还是在我们都年轻的时候。:)

声望
寄托币
马上要去读了,听楼主这么说,真是亚历山大啊……

声望
寄托币
dengcheng924 发表于 2012-6-25 08:33
如果这样的话,你恐怕要在PS和实习上下点功夫了。PS写出你的想法,别罗列你的梦想,而是写写你在追梦的 ...

很久没上寄托今天才看见学长的回复!很实用很贴心!我会认真做PS的,现在正在报社实习,认真采访认真发稿,呵呵。要是能拿到offer一定跟你说,哈哈~

声望
寄托币
dengcheng924 发表于 2012-8-15 03:58
我们这里也有三本的同学,GPA也一般,但是能力很强,新闻理想坚定,我们其他的人都佩服的不得了。所以呢, ...

所以决心开学好好弄GPA了 毕竟自己对自己狠一点才算是好- -
实习也在努力做 总之加油!~

声望
寄托币

声望
寄托币
kluxy 发表于 2012-8-18 11:11
2012IJS的小师妹在这~向学长致敬O(∩_∩)O哈哈~话说我们这个IJS下的IJS方向,第二学期有安排实习的内容么?

没有特别的安排实习,不过找实习很容易,另外老师们也会推荐的,只要你想,一定没有问题,很容易

RE: 香港浸会大学国际新闻专业全攻略 [修改]