寄托天下 寄托天下
楼主: dengcheng924

香港浸会大学国际新闻专业全攻略 [复制链接]

声望
寄托币
kluxy 发表于 2012-8-18 11:11
2012IJS的小师妹在这~向学长致敬O(∩_∩)O哈哈~话说我们这个IJS下的IJS方向,第二学期有安排实习的内容么?

没有特别的安排实习,不过找实习很容易,另外老师们也会推荐的,只要你想,一定没有问题,很容易

声望
寄托币

声望
寄托币
看到楼主的帖子,顿时心中豁然开朗。其实,最开始申请,还是想去港大或者中大的。但是看了几个帖子,发现浸会大学的新闻学习氛围就是我心中所向往的啊。
咳咳,先说说个人的情况吧

我2011年毕业于中国传媒大学,但学的是电视技术方面的专业(这个让我很担心会不会被国际新闻拒绝)。本科平均分82吧(排名前五名)。雅思考了7.然后大学期间也去过一些电视台实习过,现在也是在一家电视台做技术工作。但是一直以来都很想做新闻,因为我对国际时事,政治很感兴趣,甚至很向往有一天自己也能当个战地记者什么的(这能算作申请专业的理由么……)。现在已经在准备PS之类的文书材料了。不知道我这种情况,楼主大大有什么好的建议让我提高一下呢。

还想请教一下,楼主对于港大和中大的新闻专业有没有了解,各自都是怎样呢……

声望
寄托币
dengcheng924 发表于 2012-8-15 03:41
没有问题喔,你加我QQ吧,199202033,注明原因哈。其实浸会的老师不是太注重文科还是理科这个问题,这个你 ...

:funk: 楼主GG我加你QQ啦,麻烦通过啊,看到你故乡,我们是100%老乡啊好激动……

声望
寄托币
xue890911 发表于 2012-8-23 17:16
看到楼主的帖子,顿时心中豁然开朗。其实,最开始申请,还是想去港大或者中大的。但是看了几个帖子,发现浸 ...

就新闻本身这个方面来说,浸会这个国际新闻应该是全香港最好的新闻专业,如果想学新闻,这个是不二的选择。但是学新闻并不一定要从事新闻行业,公关等其他领域也可以涉及。于是传播学等专业也可以纳入选择了,浸会的传播学,中文的传理学以及港大的新闻学都不错。如果你想会国内做新闻,学校似乎更重要,中大港大很好。如果想在香港做新闻,浸会首选,来了你就知道了,浸会国际新闻能给你的资源太多太多。当然,在香港工作是很苦的,做好心理准备......

声望
寄托币
annetlulu 发表于 2012-10-2 15:29
楼主GG我加你QQ啦,麻烦通过啊,看到你故乡,我们是100%老乡啊好激动……

老乡......还100%的......:lol

声望
寄托币
顶楼主,好像很牛的样子!

声望
寄托币
zombiephan 发表于 2012-10-17 15:45
顶楼主,好像很牛的样子!

哈哈,我比较不靠谱,牛人都没时间,呼呼

声望
寄托币
lesliegx 发表于 2012-10-17 19:29
10年IJ畢業的路過。看到PETER請告訴他,我很感激當年他教過的所有東西。

還有ROBIN,也有一段時間沒見了 ...

嗯,peter心中永远的大神。robin是一辈子的开心果

声望
寄托币
dengcheng924 发表于 2012-10-17 14:03
就新闻本身这个方面来说,浸会这个国际新闻应该是全香港最好的新闻专业,如果想学新闻,这个是不二的选择 ...

谢谢耐心回复啊!:lol

我现在是在电视台负责技术工作的,总的来说就是视频,音频,摄像,灯光…………都做。有人推荐我学新媒体,不知道你对这个专业是否有了解(到底干嘛的- -)。另外,像这种一年的,出来就业情况怎样呢?我不怕苦不怕累不怕通宵熬夜…………

声望
寄托币
dengcheng924 发表于 2012-6-25 08:27
有收到推研没有offer的情况,还挺多。具体的你可以看我写的,对号入座,希望我的回复不会太晚,也希望这个 ...

啊?收到推研信为啥还会没有offer呢??我已经收到2013FALL的推研信了。一般多久会有offer啊?谢谢~~

声望
寄托币
LZ,看了你的帖子真是佩服的五体投地,对浸会国际新闻更是心驰神往,我也申请了浸会的国新。现在还没有收到面试通知,这是不是意味着我没戏了呢?我收到了传播学的offer,本来还想等着国新的面试的,但是留位费截止到5月7号。真是纠结死了。请问博主,我是交了传播的留位费还是继续等国新的面试呢?谢谢指点!

声望
寄托币
lz~~今天收到浸会媒体管理的offer,不知你对这个专业有了解么~~师资各方面跟国新财新是一样的么~

声望
寄托币
stwh7 发表于 2013-4-30 00:42
lz~~今天收到浸会媒体管理的offer,不知你对这个专业有了解么~~师资各方面跟国新财新是一样的么~

我挺了解这个专业的,主要还是修行靠个人。但是一定要回答你的话,就是无论师资还是资源,memf都不能和IJ比的。这个你后面的感觉会很深的。我很客观的说

声望
寄托币
灿烂千阳晴天 发表于 2013-4-28 22:55
LZ,看了你的帖子真是佩服的五体投地,对浸会国际新闻更是心驰神往,我也申请了浸会的国新。现在还没有收到面 ...

传播学是很不错的专业。如果IJ现在还没有面试的话,你还是果断COMM吧。你时间有点紧,没办法。如果是后面IJ的offer也来了的话,你可以将comm的offer延期到下一年来读。等到下一年的话,你可以找一些理由来申请退留位费。具体细节我们可以私聊,现在的话,你还是老老实实的吧,哈哈,希望可以帮到你。

RE: 香港浸会大学国际新闻专业全攻略 [修改]