寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-6-26 01:20
这不好说。。。你们三个最后都觉得合理才是最合理的。每个人对个人空间的在意程度不同,造成了每个人对厅 ...

:loveliness:恩恩好的,我明白鳥~謝謝樓主~

声望
寄托币
8点多还要起来上班,今天再写最后一小段给来读一年msc的同学。纯属继续吐槽,先给各位赔个不是了。
各位既然来都来了,平时就也就不要太节俭了,该体验的都去体验一下,该逛的逛,该吃的吃,该玩的玩,该参加的参加。你来hk读一个别人parttime都可以毕业的夜大,不仅仅是来学知识的,更多的是一个整体的氛围,一个sense。想学知识,itunes U上可能有更好的老师教你,想做研究,去做phd,想省钱您就干脆就别来,反正这个文凭在内地也越来越没有价值。
hk有比内地要先进一点的社会体系,hk有世界领先的经济体系,hk有他多元的文化,hk还有许许多多的2b,sb以及臭不要脸的地方。这里有无数值得你观察值得你比较值得你思考几个月的事物,这里有无数我们早就应该知道的事实真相。
最后,衷心祝愿大家来港度假愉快:P
已有 2 人评分声望 收起 理由
qiufeng_maple + 1 赞一个!
AmyChenHK + 1 所言甚是!学习啦!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
楼主好人!感谢!

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-6-26 01:37
我只能冒昧的说他们很聪明,您很。。。

在此也提醒各位所谓的二房东,以及和二房东合租的同学。大家尽 ...

我反正觉得她们母女很算计
现在住在这里也是,电费煤气费还要跟我按天算 .....

声望
寄托币
楼主你好~看了你写的东西受益匪浅啊!请问我如果想在港大和浸会之间的地带租房的话,哪个地方比较合适啊?希望能解释的具体一些~~~保证全家都不会追究责任!谢谢啦!!!

声望
寄托币
亲爱的楼主,小的膜拜,吐槽灰常给力,但还有一事相求啊
理工学生,看上黄埔花园的一套三室两厅的房子,一共是18000.但是大房跟小房都没有床。。。。中房有个上下铺。。。
这个配置吖 加上 这个价格吖  
楼主大人觉得肿么样啊~
木有对比啊,求大人指点。。。
最后,保证一个,全家都不会追求责任。。。哈哈~

声望
寄托币
shirley-cici 发表于 2012-7-1 14:53
亲爱的楼主,小的膜拜,吐槽灰常给力,但还有一事相求啊
理工学生,看上黄埔花园的一套三室两厅的房子,一 ...

路过的说一下。黄埔花园的还要18000实在觉得有些贵呀。。。

声望
寄托币
nosp 发表于 2012-7-1 14:58
路过的说一下。黄埔花园的还要18000实在觉得有些贵呀。。。

三室两厅 听起来是个大房纸呀~
我也不知道市场价格,左看右看,没有什么比较~所以特此请教各位知情人士啊

声望
寄托币
shirley-cici 发表于 2012-7-1 15:04
三室两厅 听起来是个大房纸呀~
我也不知道市场价格,左看右看,没有什么比较~所以特此请教各位知情人士啊 ...

海滨南岸现在三室两厅也有16500起价的,高了有18000,海景有家具的能更高点
我觉得黄埔花园不如海滨南岸住的舒服,所以价钱应该低一点啊

声望
寄托币
nosp 发表于 2012-7-1 15:19
海滨南岸现在三室两厅也有16500起价的,高了有18000,海景有家具的能更高点
我觉得黄埔花园不如海滨南岸 ...

啊~这么个价格啊。算下来貌似是贵点哈~
我也知道海滨南岸的房子比黄埔 花园的好,毕竟楼龄比较新写吧
那个海滨南岸的三室两厅能住几个人啊。。。5?6?
如果真有16500的 貌似听起来也不错,海景神马的,不是特别追求,如果有就更好,没有也无所谓。敢问nosp大人,这样的房源去哪儿寻啊~或者nosp大人知晓房源信息。。。。

声望
寄托币
shirley-cici 发表于 2012-7-1 18:08
啊~这么个价格啊。算下来貌似是贵点哈~
我也知道海滨南岸的房子比黄埔 花园的好,毕竟楼龄比较新写吧
那 ...

我不记得是在这边还是polyu bbs看到的了,有个中介发帖好像,说是16500
香港屋网上好像也有这个价位的
三室两厅住四个人其实我觉得差不多了,三个人就舒服一些,五个人小挤,六个人的我没有试过,不过不推荐啦~
另外如果你的同房都是上班的就更好一点,白天都不在么,就算人多一点占用率还是不高的

香港屋网上的我帮你看了两个:
http://www.28hse.com/utf8/property57581.html
http://www.28hse.com/utf8/property57909.html

声望
寄托币
nosp 发表于 2012-6-26 01:08
顺便说一下我做二房东被骗的经历.....大家警戒一下就好

当年就是一个女生和她妈妈来看房,来的时候说是她 ...

:O

这样子都行啊??签约的时候是可以四个人一起签哒??

声望
寄托币
冬虫夏草1986 发表于 2012-7-1 18:49
这样子都行啊??签约的时候是可以四个人一起签哒??

是我和室友A一起和房东签的。然后找人一起过来住,然后就找到了B和B的妈妈.....本来大家租房都想着租给同龄人的嘛,谁会想到还拉个妈妈一起来住啊= = 我们也就是没多想,脑子简单,就让她妈妈的名字加在了后来我和A还有B和B妈妈的合约里了呀

声望
寄托币
nosp 发表于 2012-7-1 18:58
是我和室友A一起和房东签的。然后找人一起过来住,然后就找到了B和B的妈妈.....本来大家租房都想着租给同 ...

呵呵 真的是很汗啊....

声望
寄托币
冬虫夏草1986 发表于 2012-7-1 19:01
呵呵 真的是很汗啊....

现在我们就往好处想啦,比如她妈妈在的时候还会少少打扫下卫生啥的....

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]