寄托天下
楼主: charlottely

[我与雅思] 最后28天,给自己加加油啦。 [复制链接]

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

备考第16天,倒数第15天。

早上一套题,题数很平庸。
下午看完了Homeless to Harvard,和以前那遍看完后的感触不太一样了。
刚准备复习今天做过的题就有事出去了。一直到九点多才回来。
悲催的一天。不过路上又重新回味了7的听力。真是什么都不记得了。
这两天起床也没有读过听力原文。
朋友说听力看原文就把材料毁了,仔细想想确实也挺有道理的。
以后科学利用原文。

口语今天看了网课,稍微有了一点点头绪。也练了两个话题,不算多。
作文这些天有所怠慢,总是隔一天写一次。
唉,保持了一个半月的好习惯就这样中断了,努力恢复一下。

确定了自己的目标。会更有斗志一些。
找找和别人的差距,然后就好好努力吧。
神马都不用想,担心只会浪费时间,这些时间还不如用在复习上,说不定能多对一道。

今天好困,看电影的时候感动了一小把,眼睛就开始酸疼了。
不能再熬了,就地睡觉。哈哈。
明天崭新的一天,早起的鸟儿有虫吃,加油加油。

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

备考第17天,倒数第14天。

早起把十天写作的单词背了一部分,要坚持背完。每天的作文学会应用。
练了三个口语题目,part2。感觉很不好,录音听着坑坑巴巴的挺难受的。
加强流利度。

等会九点开始写一套题,准备加上写作一起写。大作文小作文。
中午听听作文网课,再不听就没时间了。
下午开始精听听力和精读阅读。
另外口语书上也有很多单词神马要背,一并解决了吧。
晚上807听力词汇。好久没听了。重要重要。

今天一天计划就是这些了。
早上的时候爸妈非要我把这几年的成绩发给他们,他们要帮我算平均分。
发现每天晚上总结的时候写倒数总是感觉要多一天。
还是早上提醒一下自己写写计划会更有奋斗目标。
今天做题的目标是比昨天都少错两个。
根据昨天做题后的总结来看,少错两个,再多用心一点应该是没问题的。
就看能不能在规定时间内提高仔细阅读和多听细节的能力了。
还是单复数,还有基本功。

今天要加油!!

声望
寄托币

备考第17天,倒数第14天。晚上总结。

今天总体来说各个计划完成的不错。
题做完了,精听精读都做完了。唯一一个超出预算的就是中午的写作网课。
那课真叫一个长啊。听到四点。
然后其他的也没时间做了。口语只有今天早上练了那三个题目,看来明天要抓紧补回来。
807今天只看了一遍,没有听写。
明天要再提高一点效率。会好很多的。

今天做题的目标,听力比昨天少错了三个,而阅读和昨天一样。
阅读还是要再一点一点来,一道一道少点错。
明天继续加油吧。

晚上困死了,先睡去啦。
大家加油~

声望
寄托币

备考第18天,倒数第13天。早间计划。哇咔咔。

昨天晚上临睡前又练了之前练过的几个话题的口语。
今天早上先将要背的十天单词过了一遍。等会准备开始做题了。
上午计划依旧,一套题,带小作文大作文一并。
今天中午爸爸妈妈回家会晚,所以就再背一下十天单词。
或者听一下写作网课,把小作文这边先看完。
如果还有时间听写807,复习生词。

下午精听精读时刻准备着。中间想穿插一点对以前做过题的复习。
包括生词呀,听力里错的不该错的地方呀神马的。先看一套题再说吧。

不过如果看累了还是练一下口语比较提神,今天得早点背口语词汇了。
不能再拖到晚上又没时间了。

今天做题目标:听力维持现状不变就好,目前没有什么太过分的要求。
对于阅读还是要提高一下下的,一个到两个吧,两个的话就要欢呼了。

预祝今天做题顺利。复习也要加大马力。
加油加油加油!

声望
寄托币

备考第18天,倒数第13天。晚间总结。

今天真失败,生病了。下午四点多开始到现在一点书都没有看。
只把听力重新听了一遍,又粗略听了一下昨天最难的那个听力。
阅读只看了两篇文章。

听力果然和昨天一样,不过阅读今天多错了一个。
按道理说不应该的,因为今天的文章生词比较少读起来也比较简单。
有多余时间的时候不知道该怎么去检查,这是个问题。
阅读漏词也是我经常犯的一个错误。
听力这次是单复数和一个小‘失分了,还是对这些小细节的了解和掌握不熟练。

807今天也没来得及听,不过作文是写了两篇。
口语练了两个话题,兴致来了又随便多说了几句。
十天的单词今天的并不是很熟练,明天继续复习。

题马上就要做完了,又买来了两本准备挑着以前没做好的题再做一遍。
全当复习了。做完就该决战了。
其实现在心里还是很慎得慌的。

这两天天气比较热,本身就容易出汗,带着入耳式的耳机结果把耳朵边给磨破了。
胳膊一直弯着结果手肘里边红了一圈,痒啊。
毛病真多,唉。

好吧就是上来总结一下。其实今天也没什么好总结的,就是一份题罢了。
时间一点一点减少了,心里负担越来越重。
看着自己做的听力阅读和作文,听听自己说的乱七八糟的口语。
前几天还有侥幸心理,现在怎么就这么不踏实呢。
还是一点一点慢慢来吧,不行也没办法了。

就在眼前了就面对吧。
做到自己最好,加油。

声望
寄托币
姑娘加油,我刚开始复习,啥都不懂,能告诉我网课哪有下吗

声望
寄托币

tracymac888 发表于 2012-8-20 01:14
姑娘加油,我刚开始复习,啥都不懂,能告诉我网课哪有下吗

咱们雅思版就有人上传啊,前两天我还看见有的被人顶上来啦。
你找找看,应该可以找到的。
我的网课是买书的时候顺便买的...
结果后来一看咱们这有...

声望
寄托币

备考第19天,倒数第12天。早间计划。

上午一套题,一般就到12点了。
中午807。
下午精听精读提高效率,中间穿插口语练习若干个话题,尽量用到口语书上的词汇。
结束后十天的单词。整理口语话题。

做题目标,听力维持现状就好,多对一道更好。
阅读尽量提高,近期目标多对三个到四个。
达到后再继续。

今天下雨了,其实不出门的时候还是很喜欢下雨的,哈哈。
天凉好个秋。

声望
寄托币

备考第19天,倒数第12天。晚间总结。

今天的题都总结了一遍,听力错题数多了几个,阅读依旧。
瓶颈期?
网课又看了一点。口语练了几个话题。
刚有事忙完,马上开学事情又要多了。
唉,我的宝贵时间啊。

赶紧睡去了。

声望
寄托币

备考第20天,倒数第11天。早间计划。

做完睡的晚,今天早上没早点起。
刚吃完饭就该做题了。
仍旧一套题。
中午先听807前半部分,口语三个话题。
精听3个section,1篇文章。
807后半部分,一篇文章。3个section,大小作文改一篇。
十天词汇再背一天的,最后一篇文章看完。
口语三个话题,十天单词复习。

先这样来着看吧,估计时间也就差不多了。
新的一天要加油。

声望
寄托币

备考第20天,倒数第11天。晚间总结。

这两天本身做题的对错率已经稳定下来了,结果今天做错的惨不忍睹。
807听了一遍,神马都没记住。
作文木有改成,昨天睡的时间太短了八点就开始困了。
到现在实在是熬不住了。

凤凰于飞刘欢作词太美了。
甄嬛允礼让我再一次相信爱情的悲剧了。
木有怎么看,这两天统共只看了他们在一起的那段,真揪心。

不过姚贝娜的声音确实是不错。
那歌唱的比剑桥听力动人多了。嘿嘿嘿。

今天辅导员又开始给我找事干了,亲我考雅思可是跟你说过了的呀。
班里同学啥事都开始问我了,亲们各项注意事项我可是转发了日志发过了通知了呀。
学院说今年迎新准备提前到整个学校第一个,10号之前整完。
竟然还准备让我唱两首歌。干事培养成主席了于是就这样对我...= =

好吧我需要淡定...如果真是11、12号办迎新那正好就是出成绩的时候了。
我知道先后,也知道轻重。
最后的几天尤其需要静下心来学习,是个挑战。

快睡吧快睡吧,实在是不行了。这开学了咋办啊。
还得调时差。哈哈。

明天新的一天,加油。

声望
寄托币

倒数第10天。

最后十天。继续努力。
今天一套题。各改大小作文一篇。
精读精听。
口语5个话题准备。

声望
寄托币

倒数第10天。

今天做题感觉不在状态,谁知道又有高分了。
好吧,我迷茫了。
精听精读完毕,口语练了6个话题。刚刚完成。
写了一篇地图题,但是大作文已经连续两天木有写了好像,也没改成。
老师知道了会吵死我的。
但是自己还是不知道写。时间还是木有抓紧。

剩下9天了。一点一点倒数。
不知道为什么这两天总是失眠,中午下午的时候困了也都睡不着。
脑子里面乱七八糟的,真无语啊啊。

今天早点睡。等会回封邮件就要睡觉。
睡觉睡觉睡觉睡觉睡觉。

声望
寄托币
charlottely 发表于 2012-8-22 21:05
倒数第10天。

睡得真早,看了会儿就到这点了,还是希望早读英语的。
你还有十天,我还有三十天。心里没底,你呢!

声望
寄托币
charlottely 发表于 2012-8-22 21:05
倒数第10天。

睡得真早,看了会儿就到这点了,还是希望早读英语的。
你还有十天,我还有三十天。心里没底,你呢!

RE: 最后28天,给自己加加油啦。 [修改]