寄托天下

[经验] 9.22烤鸭 刚查到7最低配 分享一点小tips [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚全身颤抖着查到了成绩 7 (7 7.5 6 6.5) 就是我预期最好的结果5入了!
瞬间差点飙泪………………在网页刷新的时候多怕看到了又是6呀!非NN想要7,只能期待5入,大家不要笑话我!

考了4次雅思,前三次每次最多复习5天,结果就是每次都是6…… 我考过6的各种组合!
暑假时候纠结了好久要干嘛,最后决定要出国,去米国,也就是说时间很紧,我还有GMAT要考。
9月初先把雅思报了,后来又犹豫了几天,想换托福或者改时间,后来发现香港报的不能改也不能退……硬着头皮准备吧!
这次真的是RP大爆发的一次!

前后大概准备了两周多吧,听力和阅读主要就看了剑桥,想要得高分的话主要是这两个决定的。
听力就是反复听,听得时候不要把它单纯的看成考试,其实很多场景都是以后出国能用到的,而且很多听力里面的词汇在阅读是有用的,在口语里面也可以套用听力里面的一些内容,反正我个人最喜欢听力,觉得考的还挺好的,幻想能有个7.5呢。就是没事就听,路上听睡觉前听,每次都能听出一些之前没听到的。还有就是答案要写准确,我好多时候都是听出来内容,写的不精确,这样失分很冤,比如单复数,还有我最恨的中间-问题。这个考的时候多注意,应该能少错一两个。

阅读的话我是那种喜欢读全文的,不过真的很浪费时间,所以还是练习一下技巧比较好。每次练习的时候都是写不完,总要托几分钟,总觉得考试的时候会紧张速度会快,但是其不是的……考的时候几乎好多TFNG都是没看原文自己想着写的,所以考完都是噩梦……还好还好。建议就是每次做的时候把答案写到之上不要留在书上,这样方便多次练习 也可以总结自己在哪类题哪个考点上有死角,我开始就是往书上写,又费时间又费橡皮效果还不好……好多人阅读都很牛,我就不多啰嗦了。

剩下写作和口语都是我的死穴,准备的时间也很少,6和6.5都是我之前考过的歌词中出现过最高分,考前YY了一下要是能再次出现就好了,果然梦想成真~~
口语真心没准备,考完其他的那个下午背了几个topic,刚好就命中了,这项要多谢bobo同学分享的材料。我是考试那天第一个考的,估计有beginner luck,考的时候好多时态说错了……考完考官祝我have a nice day and good luck! 听完就慌了,是安慰还是暗示???心想这个住院其实取决于你呀!
写作小作文看雅思哥预测了pie chart,map和流程图,考前一天看了几篇范文。大作文这次终于是写完了,练的时候一篇作文能写2-3个小时……虽然最后一段用小学水平写的,不过字数够了,中间有一段觉得跑题了,但是report可能对于跑题的界定不能严格吧。写作要多谢xpp同学帮我各种分析思路~虽然还是很低,但我不奢求,6应该够了。

考前一天搜到了一点关于写作思路的材料,一个外国写作老师给的思路,因为考前实在没时间练了,解题思路很重要,这里分享给大家,国外老师的思路和国内著名人士的思路貌似不大相同,也就是说,只要你能把自己的观点说清应该都能有机会的高分。
原文如下,英文的,大家将就一下吧。以下内容源于Miss White:

When you read the topic, write down the first two or three things that pop to your mind.
They don't have to be directly linked, but, when you start writing, they will push your mind to think of arguments.

In relation to one of the examples above, if you have the question on whether or not children should be made to take additional classes/lessons on Saturdays or left on their own to decide what to do, you may jot down:
    I hated violin.
    English grades were good.
    Kate went to movies.

When you begin to write your paper, you can use these to make arguments.
        I hated violin can be seen in several ways: you hated it, but by being forced to take lessons you are now an excellent player OR you hated it, rarely practiced, and won't go near one now.
        My English grades were good. You can say: by studying with a tutor every Saturday and spending extra time each night reading books, my English skills continuously developed to the point that, when I was 10, I could speak conversational English with a native English speaker and read classic books.
        OR My English grades were good, so I don't know why I had to spend my Saturdays doing additional lessons. I was the best in the class, but it seems like my parents punished me for it by keeping me inside each weekend.
        Kate went to the movies: Kate was allowed to freely choose how to use her time and she did so by going to pop-culture movies or concerts. Her grades were only average, and she had to study for hours each night.
        OR Kate spent extra time each evening studying, so she did not lose any academic standing by choosing to spend her Saturdays shopping at the mall or going to movies. I made her tell me about each one, and I could pretend I was there.
        So, you see, often when you write down what you perceive to be random thoughts, you are actually laying the foundation for your essay.

Sometimes long phrases (sentences) are difficult to read. Try to make things as clear as possible while still writing sentences that are on a difficulty level you feel comfortable with.
         Remember to be concise. Concise does not mean short and simple; concise means no repetition, no redundancy, and no dramatic or flowery language. If you finish writing and find out you have not met the word requirement, put more detail into your summary or introduction. Those are both places where students tend to offer as little information as possible.

最后祝大家都能取得理想的成绩,忘了在哪个帖子里看到的,向着你想要的成绩努力准备,就能得到你想要的。
又刷新了一下,真的是7~最近辛辛苦苦的攒RP呀~
平复一下心情,吃个午饭,继续GMAT!
希望RP能继续爆发,MY LUCKY SEVEN!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 20 + 5 ╮(╯▽╰)╭ 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
谢谢分享

声望
寄托币
板凳
LZ是哪里考的啊?我也是9月22日考的,成绩到现在都没出来呢。。。。

声望
寄托币
地板
成绩不是还没出么?大神你从哪里查到分的

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
楼主,我也是922,二战,但还是6.听力6,阅读7,写作5,口语6.5
我两次写作都只有5,但是我个人觉得自己写作写得不错,自我感觉良好。
好迷惘。

声望
寄托币
可YUI 发表于 2012-10-10 21:47
楼主,我也是922,二战,但还是6.听力6,阅读7,写作5,口语6.5
我两次写作都只有5,但是我个人觉得自己写 ...

写作是5的话有可能是你字数不够,或者是你写的偏题了。我个人总结就是不偏题和字数够的话一般就能有5.5-6了,你可以先看看作文书上关于题目解析的内容,我觉得十天的解题其实不是很透彻,然后多看看考官范文,总结总结考官思路,如果你时间很充裕的话当然多练练然后找别人帮你看看什么的,我的写作就很烂,但是没时间从根本上提高了,就尽量从解题思路上不偏题,每段注意写主题句,尽量写到第30行加上空的那些,应该就不会太低。

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2012-10-8 19:33
LZ是哪里考的啊?我也是9月22日考的,成绩到现在都没出来呢。。。。

我在HK考的,这边不休十一长假,所以5号就出了

声望
寄托币
小懒懒_Yolanda 发表于 2012-10-10 13:07
成绩不是还没出么?大神你从哪里查到分的

我在HK考的,不是一个系统~今天应该出了吧 Good luck

声望
寄托币
十三月的某一天 发表于 2012-10-11 11:26
写作是5的话有可能是你字数不够,或者是你写的偏题了。我个人总结就是不偏题和字数够的话一般就能有5.5-6 ...

我但是写作文的时候,是写到第二版剩下八行,我看杨凡的官方范文大全的。楼主还有什么书推荐一下?

声望
寄托币
十三月的某一天 发表于 2012-10-11 11:29
我在HK考的,不是一个系统~今天应该出了吧 Good luck

求指导阅读啊!我做剑桥系列的阅读要做1个半小时才能做完,怎么办啊?急死了!!!求指导,谢谢!

声望
寄托币
可YUI 发表于 2012-10-12 22:05
我但是写作文的时候,是写到第二版剩下八行,我看杨凡的官方范文大全的。楼主还有什么书推荐一下?

我看过孙涛的一本什么雅思写作80天,但据说他的强项不是阅读,我同学有推荐过一本叫三刀解题法的书,但是我没来得及看,你可以试试

声望
寄托币
zlbj 发表于 2012-10-12 23:52
求指导阅读啊!我做剑桥系列的阅读要做1个半小时才能做完,怎么办啊?急死了!!!求指导,谢谢!

我阅读速度也很慢,而且是那种要把全文都读完的类型。提高阅读速度的话我最近是发现杨鹏的GRE/GMAT难句解析里面有讲一些还不错的方法,简单说就是不要读出声无论是嘴还是心里,我就是喜欢在心里默念的那种,然后按意群扫读,不回读,坚持练习。

声望
寄托币
十三月的某一天 发表于 2012-10-14 14:06
我阅读速度也很慢,而且是那种要把全文都读完的类型。提高阅读速度的话我最近是发现杨鹏的GRE/GMAT难句解 ...

谢谢!

声望
寄托币
十三月的某一天 发表于 2012-10-14 14:06
我阅读速度也很慢,而且是那种要把全文都读完的类型。提高阅读速度的话我最近是发现杨鹏的GRE/GMAT难句解 ...

还想请知道下口语!谢谢!没几天就要考试了,难道就这样去裸考口语????!!!求指导啊啊啊啊啊~~~也没partner!求口语6分!谢谢!

RE: 9.22烤鸭 刚查到7最低配 分享一点小tips [修改]