寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

水哥,同是足球迷,同是巴乔粉,求定位啊。。。
如果能给几个具体学校,不同档次的就更加感谢了。。。\
想申EE的M.S

本科,985,211,专业全国前五;
T:99(28+25+22+24); G320(153+167+3);
成绩:88/100; 第一年不好,后两年成绩很好,能达到89---90.
科研: 有一篇第二作者的SCI,但是十一月才发表
            和另外三个人有一个通讯传输的项目;属于国家级创新项目,但还在进行
            参加过全国级比赛,未获奖
实习: 在一家公司有两年实习,完整参与了一个项目的开发(已有产品),但是做的都是些基础的东西;
            还在一家公司实习了一年,主要从事一些数据收集处理,改善程序的工作;
课外: 院足球队,拿过两次全校冠军;
           学生会干过一年,组织过很多 校际间的比赛。
           参加过环中国公路自行车赛的志愿者
推荐信:估计应该可以拿到一个长江学者,院士候补的;
           还能拿到一个教授,但是科研很厉害,国际影响有,出国很多外文专业书以及许多国际协会理事
           还有一个副院长的,电气国内也算专家,是学校对外交流代表,访问过许多好的学校。
奖励:四次奖学金,其中一次一等。还有专业课2%奖学金;学校优秀学生奖励。。。。感觉都好水。。。、

自己选了三个档次的学校。。。麻烦水哥参谋参谋
第一档:Georgia Tech(估计是当炮灰),UCLA , UCSD.  (两个加州的很想去)。
第二档:华盛顿大学, Ohio state, UCD, 西北大学。
第三档:NYU(或BOSTON), Drexel university.
第一档候补:普渡,德州奥斯汀。
第二档候补:RICE, DUKE, UW iN ST
第三档候补:东北大学,里海大学。、
跪求水哥给指导,其实文书都准备差不多,就差学校选择。

声望
寄托币

想请评价一下目前的选校方案,先谢谢水哥了
--------------------------------------------------
本科非211,EE,学校重点特色专业
GPA: overall:3.82/4  major:3.93/4  rank:1/252(专业) 平均:91.16
T: 95(S23+W21),三战准备中
G: 159+170+3.0
论文/科研经历: 学校实验室水经历,无paper
                      国网重点实验室实习2个月,boss是我推荐人,据说是大牛
学科竞赛/奖励: 国奖X2,特高压奖学金(UHV Scholarship)在批
推荐信: 大牛X1;副院长原来在TAMU交流有20篇左右EI,不知道算不算小牛

目标是在美帝就业

彩票档:UIUC——这位女神我打算先给教授发个邮件探探口风,不行就算了

冲刺档:Purdue(就是T要重考考好)
            Toronto/Waterloo【可能只申一所
            Umich

主申:PSU,TAMU,RICE/MSU/BU/UCLA/UCI五选二【求指教哪2个好

保底:UFL

推荐人在TAMU交流过一年半,不知道有没有帮助。
看资料说waterloo要托福的S和W都上25,但也有人跟我说得靠陶瓷,不知哪个正确。

声望
寄托币

2015 US-applicant

水哥 发表于 2014-9-30 23:25
首先说3.41的GPA,对于申请IVY确实有点儿勉强,但是美国的录取规则非常灵活,且人性化。我们这些年拿到了 ...

感谢! 明白了 刚把PS自个儿倒腾了一遍 明天发给教授检查语法文书就搞定了
接下来就是托福能出个高分,T出分了会来继续骚扰你的!!!
UPENN还是打算试试毕竟是dream school 我会参考你的建议在后面选学校方面多做点准备的
keep in contact,谢谢!!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

哇!水哥竟然还在!太感动!!
想麻烦水哥帮忙看下我现在的选校合理不?
我是本科211学校,今年毕业滴~
英语专业 想申教育方向的研究生 (课程与指导或双语教育)
GPA3.52  GRE 159+167+3.5 托福 114
相关经历呢 有一年半NGO的志愿者老师经历 四个月cctv-news实习经历 再就是现在在公立小学做实习老师
其他零零散散一些校内经历 水实习 和一次奖学金
推荐信也是比较平常的那种~
现在想冲一个哥大 一个伯克利
主申波士顿学院 密歇根 威斯康星和华盛顿
水哥觉得有希望不?或者有啥更好的选择?
多谢水哥!!

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-9-30 18:14
专排前十的学校,这种专业,就业其实都还好的。我4月份在安娜堡时,那的学生跟我说,他们往届就业是很好的 ...

谢谢水哥热心帮助!
还有一个问题,就是水哥回复中提到的综排和专排并集和交集是什么意思?是保底学校必须综排50左右和专排40左右吗?有很多专排很好的学校(top30)可是综排到了top50开外的,以及像西北大学那样综排远超EE专排的该怎么安排啊?
还有就是看到水哥一篇帖子讲低GT申请CMU成功的例子,感觉很受激励,想问一下水哥如果我也想申请CMU有什么建议?软实力是指申请材料吧,我这边目前还没找到外国友人帮忙改文书,应该如何准备出像那篇帖子里面的那样优秀的文书材料啊、?
还希望水哥不吝赐教,不胜感谢!

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-9-30 23:27
其实吧,教育学院下面有特别多的专业,但是特别适合学习英语的学生申请的,无非就是bilingual education、 ...

噢噢谢谢水哥!!
我申请教育是为了尽量在美国留下来,听说现在美国中小学数学科学老师比较缺人,所以最想申的其实是elementary/secondary inclusive education,先什么课都教,再慢慢focus到理科…不过觉得可能我的背景申这个不如bilingual education容易,所以退而求其次打算先申语言泪的教学,因为据说教中文在美国也有一定机率找个工作,再看看方不方便系内换专业吧…也不知道这样安排科不科学,还在四处打听中…

声望
寄托币
请教水哥,关于申请PhD。

本人国内普本(非211,985), 有工作经验,现在在读教育学硕士,
本科GPA:3.5+
TOEFL:110+
GRE: 330+

想要毕业了缓缓申请,但是害怕老师推荐信推迟后就会袅无音讯。

还请指教!

声望
寄托币

请教水哥, 我现在准备申请美国IE方面的MS,已经初步选校完毕,请水哥帮忙看一下选校是否靠谱~

工业工程@华中科技大学: GPA87.67/100 , 华科算法 3.86/4 ,排名 1/46  major GPA 90.37
T: 103(28+28+20+27)
G:317(148+169)+3.0
相关工作经验: 3个星期的暑期实习一份
学科竞赛/奖励: 美国大学生数学建模二等奖;全国大学生数学建模省二等奖;全国大学生智能设计大赛二等奖;参加一次清华IE案例大赛;另外参加了一些校级的比赛。奖学金拿过一次国奖,一次国励。

硬件条件方面:现在GPA已经没有可能变动了,GRE没上320是硬伤,T的口语只有20分,没有22+也是硬伤。
软件条件方面:参与过三次项目,但是都没有发表论文。两个是校内的大创项目,一个是国家级的大创项目。实习方面大三暑假跟随系教授去广州一家PCB生产企业进行了三个星期的实习,主要是针对生产线瓶颈问题的一些研究。
期望学校:dream school 是Upenn, GIT,不过我也知道这两所学校申请的难度很大。申请自费MS, 专业方向应该还是在IE的相关方向。
现在在做的:现在还有时间,除了在准备申请材料外,我现在是正在刷托福的口语,争取能拿到一个105+,22+的托福分数,这样托福基本就没有遗憾了。之后有时间再刷GRE。但是后期的分数谁也说不准。不知道以我现在的条件,申请上我dream school的可能性有多大?~

现在基本上选出了10所学校,不知道水哥对我这个选校有什么意见,求水哥指导!!
冲刺:Gatech, Columbia, Upenn
主申:Umich, CMU, UWM, Duke, JHU
保底:TAMU, USC
我自我感觉是不是选校的层次偏高了一些呢?~

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

azure647 发表于 2014-10-2 20:57
谢谢水哥热心帮助!
还有一个问题,就是水哥回复中提到的综排和专排并集和交集是什么意思?是保底学校必 ...

或和且的意思不用我解释吧:lol
或的时候,看你自己看重什么。像西北,有人说水,但其实是因为系不大,但是老师其实不水。一些硕士毕业之后想转PhD都转不了。所以看学校,不是看排名的数字,那只是个参考。

文书只是软实力的体现,而不是找个老外就能写出牛逼的文书。。。文书真正的核心是将自己的核心优势用恰当的方式展现出来。那个孩子的文书是我和他写的,我也不是老外啊,哈哈。其实文书不考写作,而是看思想。记住,对方是教授。不是英语老师。

思考自己的核心优势在哪儿,把自己当一个专业的经验丰富的教授,问问自己,一个优秀的有潜质的学生,应该是什么样的。然后看看自己在这个范围里面,哪些比较突出,展现出来就好了。当然,是用你的实际经历,经历中的所感所想。

声望
寄托币

P.A.CA. 发表于 2014-10-4 14:15
请教水哥,关于申请PhD。

本人国内普本(非211,985), 有工作经验,现在在读教育学硕士,

你是说想毕业之后,再申请,又怕老师不记得你了?
if so,那就趁现在好好维护关系,走的时候,给点有心意的纪念品,逢年过节的记得给个真诚的问候
只要你表现不错,他们其实还是乐于推荐的。

声望
寄托币

awpdtx 发表于 2014-10-11 16:25
请教水哥, 我现在准备申请美国IE方面的MS,已经初步选校完毕,请水哥帮忙看一下选校是否靠谱~

工业工程 ...

Gatech的难度不用说,不是你不优秀,而是有很多优秀的人。
只能这么说,dream school不考虑运气因素,应该有五六成的把握。
主申差不多,保底应该也没问题。建议在主申档加点学校。这年头,海本多,交换生多,我知道今年有个申gatch的孩子在那儿交换,那边的教授给他写推荐信。。。

声望
寄托币
嗯嗯,谢谢水哥的指导!
水哥,我想问一下Gatech和Upenn对GRE的AW有3.5的要求吗?我听别人说有这样的要求,但是不是非常严格的执行。。
还有水哥~我之前的定位贴里写了GPA 87.67后面又跟了个overall GPA 90.37,这个写错了,87.67是overall GPA,    90.37是major GPA,现在已经改过来了~不知道水哥在评价我选校的时候有没有把90.37的GPA当做是overall GPA了,然后产生了一些误解和误判?~

声望
寄托币
嗯,新人来求定位了

本科国内TOP2, 生物医学工程
GPA 3.4/4.0   排名: 3/13
T:(R 29 + L 26 + S 19 + W 27)  10.11重考的T还没出成绩 期待能口语不要再跪了
G : 156 + 170 + 3.5
本科期间在实验室做本研项目,还没结题,但是不想继续这个方向了
半年gatech交换经历
推荐信:副系主任(应该做的还行),大牛,gatech教授(小牛吧也许?)
在校拿了三次奖学金

目前真的对定位太迷茫了,求拯救

声望
寄托币
水哥帮帮忙!最近觉都睡不好了。。
本科211金融,想申金融博士,GPA4.06/5,排名3/74,T100(会再考一次),GMAT740,硬伤就是没有研究背景,本科直接申博士。推荐信就是我三位老师,两位在英国读博回来的,一位是港科大的博士。还有我们本科专业课全英授课。
不先读硕士是考虑到经济问题,所以希望能直接读博,另外觉得自己也应该会喜欢安安静静搞学术。本来还想定在50-80为主的,昨天一看大家说金融博士很难,我就不知道该怎么办了,希望你能帮我看看,给给建议,指条路,或者改成申经济?不过经济好像都要gre,我没考。。

声望
寄托币

Janerf 发表于 2014-10-1 22:56
哇!水哥竟然还在!太感动!!
想麻烦水哥帮忙看下我现在的选校合理不?
我是本科211学校,今年毕业滴~

有希望,而且不小。如果不考虑费用的情况下,可以多申请几所常青藤,如果考虑费用,可以Austin,性价比超高。

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]