寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人

水哥 发表于 2014-9-12 23:13
一般需要推荐人把邮件转给你,你就可以提交了。别同一个IP就好了。虽然很少有人查,但是能避免还是避免。 ...

谢谢水哥

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

awpdtx 发表于 2014-9-12 00:33
水哥您好,最近有一个问题纠结了我很久,望水哥解答:
我目前语言成绩大部分都出来了,GRE 148+169+3.0(3 ...

貌似我漏了你们的问题。。。不好意思~

其实你只要做一个判断:哪个提升空间大?是GRE提高的可能性大一点,还是T的口语提升空间大一点?

如果你要是还没把握,我从经验和申请的角度看,推荐你准备GRE。因为T你基本已经达标了,除了Cornell变态,死卡口语,其他其实还好。所以,你把GRE提高一点的可能性应该大一点。而GRE应该是你的硬件中的短板,把它弄出来,对申请有利。

不过我认为最最重要的,反倒是你的文书。。。这里面能够提升的空间,可能比你GRE提高那几分要容易得多。

声望
寄托币

lcxjalexandra 发表于 2014-9-6 10:35
水哥 求指点~~现在特别迷茫。。

个人情况如下:

久等了~身边文科大牛的意见如下:
从你提到的这些学校来看,每年申请这些学校的学生都是什么背景呢?首先专业背景,学习新闻传媒类的居多。第二,GT成绩,基本上被录取的学生,T105+、G320+是个起点;第三有部分学生有非常好的ws,有核心期刊的paper。所以目前来看你不占优势,希望能考虑下面我提到的几个学校。

现在来回答你的几个问题,第一个,GPA是体现你的学习能力的,你可以再推荐信中让你的某个推荐人来说明一下你的学习能力,但这样不如把T考上110,G考上330来的更直接,所以不能仅仅想着通过文书就能全部解决问题。
第二个,你确实有跨专业的劣势,在2010年以前,有一些学习英语的学生拿到了新闻专业很顶尖的录取结果,但近几年越来越少见。我看到你有一些相关的编辑和记者的实践经历,可以好好的利用一下,你应该考虑,如何让美国院校看到你已经有了一定的积累,对这个方面的学习和从业的热情高于大多数人。不要想着专业积累超过别人,这是不可能的。
第三个问题,再说你的GPA,申请USC,Ohio,Indiana,Florida等几所肯定是够了,不过其他几所确实有点勉强。Berkeley我感觉就算了,真没怎么招过没有工作经验的,反正我没见过。
第四个问题,西北这个学校要求极高,各种单项要求,文书要求,录取面试等,你必须尽早开始规划文书,否则肯定来不及了。

声望
寄托币

2015 US-applicant

水哥 发表于 2014-9-17 10:49
久等了~身边文科大牛的意见如下:
从你提到的这些学校来看,每年申请这些学校的学生都是什么背景呢?首先 ...

谢谢水哥 给的建议一针见血 是我目前为止听过最直接但是最直击痛处的评价!!
很多中介在咨询的时候都不痛不痒,现在我对自己的择校有新的想法啦 大恩不言谢

另外 希望水哥帮忙分析目前的背景申请美帝读TESOL的把握怎么样?如果还可以的话 希望大神给几个TESOL的学校推荐 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

lcxjalexandra 发表于 2014-9-17 16:56
谢谢水哥 给的建议一针见血 是我目前为止听过最直接但是最直击痛处的评价!!
很多中介在咨询的时候都不痛 ...

单从硬件成绩来看,理论上TOP30比较稳妥,说的肯定一点儿,就是一定会有结果,除非你准备的文书或者申请出现失误。TOP10可以选几所,如果准备的好的话,成功率应该能达到90%以上,只能这么说了。除了上次提到的几个学校,你还可以看看Austin,tamu,这两个学费超便宜,教育学院的实力也很强,性价比超高。如果是我,去不了前10的名校,那么这俩学校也可以考虑,我感觉要比去nyu\usc性价比高,当然不差钱的情况下就算了。

声望
寄托币

请问楼主

T110 G328+3 gpa3.6(86)的国内211 专业专排前5 有中科院实习和一两个水项目无paper MSE专业申master 选校选几所比较合适。。?定位大概多少呢?
今天刚考完G还没有之前一次好不打算再刷作文了。。3分工科影响大吗
还有申请的时候需要加财产证明吗还是只有签证的时候需要?

声望
寄托币

2015 US-applicant

水哥 发表于 2014-9-18 10:52
单从硬件成绩来看,理论上TOP30比较稳妥,说的肯定一点儿,就是一定会有结果,除非你准备的文书或者申请出 ...

谢谢水哥!!!!!!!
指路明灯 现在觉得目标清晰多了 会继续摸索的
有好消息会回报论坛!!!!

声望
寄托币

Kelvin_G 发表于 2014-9-18 16:41
请问楼主

T110 G328+3 gpa3.6(86)的国内211 专业专排前5 有中科院实习和一两个水项目无paper MSE专业申 ...

一般来说,10-15所比较合适。档次定位的话,假设你的软件不好不坏,以你现在的背景,专排top10有机会,top20问题应该不大。加两个top30的保底就没问题了。
3分对牛校稍有不利影响。但是这个时候就没必要刷分了,好好把文书处理好就行了。
我去年一个学生,GT都不如你,一样去了专排top7的学校。

存款证明你申请的这些学校,基本用不上了。明年签证的时候准备一下就行了。签证官都知道中国人有钱了。钱扣得不死了。

声望
寄托币

lcxjalexandra 发表于 2014-9-20 22:45
谢谢水哥!!!!!!!
指路明灯 现在觉得目标清晰多了 会继续摸索的
有好消息会回报论坛!!!!

加油~没事过来帮我顶顶楼,让我更有动力做好事,哈哈~
像我这种人,在坛子里属于奇葩,哈哈~估计版主们没少纠结:lol

声望
寄托币
麻烦水哥了~。
二本学校,学的是金融学(学校的强势专业。)
没有科研也没有paper。
GPA 2.9/4 整体专业的排名也不高。因为是大四仓促决定,暂时还没有考T.
不过考了托业 875。有计划两个月内考托福。
大概就是通过了AFP金融理财师的资格考试。
可以麻烦水哥帮忙定位吗??

其实想申香港。知道很有难度,请问可以从哪里提高吗?

声望
寄托币

ohohohnino 发表于 2014-9-22 23:55
麻烦水哥了~。
二本学校,学的是金融学(学校的强势专业。)
没有科研也没有paper。

申请港中科这三所,有一定难度。其一因为香港的院校一定程度筵席了英联邦教育体制和招生特点,对学生的硬件比较看重,你的gpa和本科院校是弱势,而且你不仅要考托福,还需考gmat。即使申请后面几所,也得加油。托福考试要尽快考出,软件如实习等都得提升和挖掘。不知道这些对你来说困难不?如困难,可以考虑延迟一年申请,这样背景提升的时间会更充分。而且像港大等的金融项目更青睐有全职工作经验的学生。

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-9-24 22:58
申请港中科这三所,有一定难度。其一因为香港的院校一定程度筵席了英联邦教育体制和招生特点,对学生的硬 ...

知道努力方向,该往哪里下工夫了。谢谢水哥~!!! 港中科也没敢奢想。好好往后面几所加加油~!不知道如果不申请商科难度会稍微降低呢?

声望
寄托币
水哥求定为~
本人G155+170+3.5,T106,国内非清北复交的985,应用数学专业(有一年CS背景后来转专业了),GPA4.54/5,排名第二,准备申金融工程和统计学,软条件的话,数学建模美赛一等奖国赛二等奖,把这两篇论文都当科研经历写到简历里了… 有三段实习,外资商业银行,国内top3投行部和现在的一家用量化管理对冲基金的私募(小公司)。   第一选择肯定是MSFE,想拿统计保个底,您觉得分别能申到排名多少的学校呢?

声望
寄托币

ohohohnino 发表于 2014-9-25 09:57
知道努力方向,该往哪里下工夫了。谢谢水哥~!!! 港中科也没敢奢想。好好往后面几所加加油~!不知道如果 ...

是的

声望
寄托币

哦!lz居然还在!那我可以也请你帮忙看下情况吗…
Top5 985 211 英语专业
想申请教育类专业,不过还不确定细方向,估计是bilingual education之类的吧…不过不大想读tesol
gpa:北大算法3.41,但是估计wes以后只有3.1几了TuT而且排名20/69,也没什么用好像…怎么做比较好呢?
g:v161,q168,aw3TuT... ielts:8,不过作文只有6.5TuT
课外背景杂乱,教育方面相关的有:
2个短支教,在一个培训机构教小朋友英语2个暑假,1个家教大概一个学期,不过我觉得都很水其实…而且没有出国支教的经历…
其他一些背景:
1.一个为期1年的本科生学术项目小组的组长,不过组长其实是打杂的,主要还是跟着导师写了个论文,不过是文学的
2.商业类社团副部长,在这里呆了挺久的
3.3周smg字幕翻译实习
4.高级口译…
5.为一个航展作口译…
6.社会实践一个,调查某市政策执行力度,不过是group work,打了个酱油相当于…

如果申语言教学相关方向,大概什么区间作为主攻比较好呢?

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]