寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币
之前在知乎上私信过您了,学渣求定位,万分感谢。
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 158%26typeid%3D1158

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

Queen_22983 发表于 2014-7-28 22:15
谢谢水哥

不客气~

声望
寄托币

壹佰壹拾捌 发表于 2014-7-29 10:15
谢谢水哥 真是太感谢了 建议对我非常有帮助

有帮助就好~

声望
寄托币

184114296 发表于 2014-7-30 00:20
之前在知乎上私信过您了,学渣求定位,万分感谢。
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=175 ...

有过私信吗?没印象啊。。。:O

声望
寄托币

声望
寄托币

caleb1234 发表于 2014-8-5 12:38
水哥求定位~

背景有点复杂 国内211 大一学化学(由于被调剂 所以没好好学成绩很烂)大二转到英语专业 之 ...

现在这个时候,提升专业背景,比较可行的两个思路,第一,短期的实习或者相关的社会活动,目的是能够让对方看到你的实际行动,但这肯定不是你申请的优势。而且,本来国内的policy跟美国也是完全不同的。第二,看书,然后写点东西。MPA特别看重学生的分析能力,如果知识面特别广,那就有一点优势了。所以,结合你之前的经历,看看如何能够展现在方面的能力。另外,你没有学习过相关的专业,一定要阅读一些相关的涉及到公共财政,经济,环境等等方面的书籍,我觉得这对你去了美国学习也能有很好的帮助。现在还不清楚你的GPA,如果能到3.5+,我建议可以考虑哥大,有一定的机会。

声望
寄托币

hwhuangqifan 发表于 2014-8-14 12:40
水哥求看看定位。。。
背景:GRE: V165 Q169 AW4.0 9月4号二战 目标AW4.5+,T116 (29x4),GPA(用的这里的算 ...

你目前在哪个学校就读?现在对你了解还不是很全面,不好说是否能成功。但是从目前的背景来看,肯定是有机会的。你选的学校太少了,可以再看看Yale,Tufts,NYU,都有适合你的项目。如果GPA再高一些,Oxford\Cambridge\LSE也有适合你的Master项目。

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-8-14 13:19
现在这个时候,提升专业背景,比较可行的两个思路,第一,短期的实习或者相关的社会活动,目的是能够让对 ...

谢谢水哥,继续追问下你说的多看书写点东西是指发表学术文章么?这个实际要怎么操作呢?是要自己找一本比较好的journal然后投稿么还是别的什么渠道?谢谢~

声望
寄托币

caleb1234 发表于 2014-8-17 18:13
谢谢水哥,继续追问下你说的多看书写点东西是指发表学术文章么?这个实际要怎么操作呢?是要自己找一本比 ...

完全自己弄,肯定不太靠谱,最好是结合自己的资源,看看学校或者其他的地方有没有合适的教授有你感兴趣的方向,跟着一起做做,实在不行,找个靠谱的研究生学长跟着一起做也可以。
否则,怎么检索文献,读文献,写paper你都得自己摸索,不太靠谱。

声望
寄托币
水哥求建议~求定位~

背景:宁波诺丁汉,化工专业,开学大四,GPA:3.71,均分73左右(大三去UBC交换一年,GPA3.66,均分84),雅思一年前考过一次6.5最近打算再考一次应该至少能到7,在一家环境相关国企实习过一个月,在我们学校的实验室里帮博士生干过两个月,另外在准备一篇conference paper,但是conference是明年五月份才开的,如果这篇conference paper被成功接收也得等到明年一月,那么这对于申请有用吗?

打算申请本专业的硕士或者博士,目前主要在准备英国的学校,请问牛津,剑桥的化工专业的研究生申请到的可能性大吗?如果直接申请牛津,剑桥的全奖PhD可能性大吗?GRE之前有准备过但是还没有来得及考,如果可以考到320-330之间,那美国大概可以申请什么样的学校啊?

另外我写PS的侧重什么比较好呢?

麻烦水哥了~非常感谢~

声望
寄托币

美版2015offer达人

水哥,有两个问题想请教一下。
1、之前在一家国企做过实习,找了当时的领导想请他帮忙开封推荐信。他给我建了个企业邮箱,说我自己操作就行,想问下这样可以么?还有网推的推荐信还用找推荐人签名么,需不需要单位公章之类的?
2、打算10月中旬申请学校,请问T和G的送分大概什么时候需要开始弄,因为怕时间有耽误的情况。
谢谢水哥。

声望
寄托币

2015 US-applicant

水哥 求指点~~现在特别迷茫。。

个人情况如下:
前几天拿到了学校外推免试的名额 但是因为准备太久出国考试还是决定申请学校试试。学校是一类本科,但是不是211 985所以不算根正苗红TAT 是外语类院校 本科读英语专业,第二外语修了德语,英语专业成绩年级450人大概可以前15名 但是因为通识课跟大一大二体育课荒废了最后综合绩点应该3.4不到。
GRE一战319,但是Q没上160,主要是写作只有4,硕士计划美国读新闻,所以打算殊死一搏十月底再拼一次G,托福前期报名晚了也只能十月底考,但是因为语言功底比较扎实,也有在美国生活的经验所以估分应该会不少于105.
本科奖学金三年大满贯,全国英语专业能力竞赛拿过特等奖,英文辩论队副主席,外研社的议会制辩论赛也拿过全国的奖项。但是没有发表过学术论文囧。
在新媒体上当过编辑和新闻编译,在本地电视台暑期担任过新闻采编记者。
软肋就是GPA和推荐信,推荐信两封来自本院系教授,基本都是英语领域的大牛,一封来自local的教授,大一大二是我oral class的老师,现在在BYU,但是他们都不是新闻圈的牛人。
以上是个人情况,问题如下:
1.GPA不突出是不是必须在文书上下功夫?
2.跨专业相对专业知识不精通应该在essay里怎么弥补。
3.目前目标TOP100里按阶段有几所学校:ideal school是NWU 的Medill新闻学院,但是要求AW至少5.5.。。。。第二所是威斯康星麦迪逊分校;佛罗里达州立;密苏里;明尼苏达双子城;雪城大学;印第安纳伯明顿;
4.心仪的学校里DEADLINE结束最早的是西北大学1DEC,十月底刷G考托会不会来不及?或者在考托之前我就着手文书写作?
有人推荐我冲冲伯克利但是我发现他们对实践要求真的很高。。
可是做梦都想去西北大啊啊啊,求水哥指点

声望
寄托币
水哥您好,最近有一个问题纠结了我很久,望水哥解答:
我目前语言成绩大部分都出来了,GRE 148+169+3.0(317+3.0),托福是28+28+20+27=103,托福口语是硬伤,GRE总分没过320也是硬伤,GPA 为87.67, 排名1/44,本科211,985,想申请美国的TOP30的IE专业,想请问一下我现在是将精力主要集中在GRE继续刷分,争取上320呢,还是集中尽力刷托福的口语尽量使口语分数更高呢,不知道水哥是如何看待我现在的情况的,跪求水哥能解答我心中之疑惑!谢谢水哥!!

声望
寄托币

zy09838 发表于 2014-9-2 16:15
水哥求建议~求定位~

背景:宁波诺丁汉,化工专业,开学大四,GPA:3.71,均分73左右(大三去UBC交换一年 ...

硬件不错~牛剑只能说有机会,奖学金比较麻烦。我当初一个学生干掉3个来自清华北大的本科生,老板是全球纳米牛人,其实不缺钱,最后还是家里凑点钱,拿到China-Oxford最大额度的奖学金才成行。。。要钱英国不是好选择。美国的话,看你套磁咋样了。假设软件不好不坏,GRE如你计划,那top50吧。
要是MS,top30,top20也有机会。

PS重点体现对科研的理解,对未来的规划。另外,交换的经历也可以提一下。

你要是能拿到UCB的推荐信就比较理想了

声望
寄托币

Queen_22983 发表于 2014-9-5 15:34
水哥,有两个问题想请教一下。
1、之前在一家国企做过实习,找了当时的领导想请他帮忙开封推荐信。他给我建 ...

一般需要推荐人把邮件转给你,你就可以提交了。别同一个IP就好了。虽然很少有人查,但是能避免还是避免。他要是能把邮箱给你,你就自己弄吧。

送分的话,10月份就可以了。网申提交的时间和分到学校的时间同步就行了。GT送分,快的话5天,慢的话一个月。比如你10月15提交网申,那么就10月1送分。一般没事

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]