寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

水哥这里弱求定位,谢谢啦!
本科学校为211 985,非top10,自动化专业,准备申请EE/ECE/CE/CS专业的Msc Program。 具体是准备看对方学校把Image Processing 放在哪个专业里面,准备申请这个方向。
1. GPA 84.63, official transcript 没有标注,估计对方会重算
2. GRE V148+Q167+AW3.0 (可能会在11月份继续刷)
3. 托福还没有考。。感觉可能也就90分左右,不过还有时间,正在拼。考试报了1018和1102的两场
4. 本科阶段只有学校的比较水的实习,是一个项目的组长,项目就是跟图像信息处理有关系的,不过做的不是很好,经费和时间限制很厉害,所以没有什么拿得出手的成果。
5. 已经联系了推荐人,学院里面还是能够联系到院长或者厉害一些的教授的,大牛腿应该是抱不到了,小牛腿应该还是不少的。
6.本科阶段参加过院学生会,做过班长。

另外还有一个问题想要确认一下,如果是Meng项目的话,对于就业有何优势和弱势。
谢谢了!

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

zyh998 发表于 2014-9-26 22:10
水哥求定为~
本人G155+170+3.5,T106,国内非清北复交的985,应用数学专业(有一年CS背景后来转专业了), ...

top30你还是有机会的,其中USC,JHU几率较大,哥大也可以申,录不了会调剂到统计录取,也有希望。回头再加上个UIUC这种档次的保底,应该就比较稳妥了

声望
寄托币

Elizabelaw 发表于 2014-9-26 23:40
哦!lz居然还在!那我可以也请你帮忙看下情况吗…
Top5 985 211 英语专业
想申请教育类专业,不过还不确定 ...

你的申请方向到底定什么呢?这个对定位影响很大

声望
寄托币

Azuretwinight 发表于 2014-9-27 00:42
水哥这里弱求定位,谢谢啦!
本科学校为211 985,非top10,自动化专业,准备申请EE/ECE/CE/CS专业的Msc Pr ...

你这不定因素还有很多啊。。。
仅仅以你现在的预计情况来看,top50应该差不多。所以你可以冲冲top30的,30-50左右的主申,再加上几个50后面的几个保底应该就比较稳妥了。
这两年海本量比较可怕,保守点,没坏处。

至于MENG,个人观点,只要不是1年的项目,还是可以考虑的。1年的项目就别考虑了,基本找不到工作。跟英国的Taught项目一个性质了。

MENG授课型,不做论文,如果学校业界声誉不错,课程结构ok,那么还行。否则找工作比较不靠谱。
不过ms找工作,地理位置其实挺重要的。比排名有时候都重要。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

水哥 发表于 2014-9-28 22:56
你这不定因素还有很多啊。。。
仅仅以你现在的预计情况来看,top50应该差不多。所以你可以冲冲top30的, ...

感谢定位!看来还是托福好好考然后争取选择空间大一些了

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-9-28 22:49
top30你还是有机会的,其中USC,JHU几率较大,哥大也可以申,录不了会调剂到统计录取,也有希望。回头再加 ...

多谢水哥!~  金工这两年竞争太激烈了,确实不敢抱太大希望需要保守一些,想用统计学保一下名校可又不想去哥大统计这种出了名的水专业…  水哥能不能给看看如果申统计大概能伸到什么层次的  哪几所比较靠谱?  多谢多谢~~~~

声望
寄托币

zyh998 发表于 2014-9-29 12:36
多谢水哥!~  金工这两年竞争太激烈了,确实不敢抱太大希望需要保守一些,想用统计学保一下名校可又不想去 ...

其实吧,我觉的没啥水不水的,只有适合不适合~

统计这两年形势也不会太好。有太多被忽悠想学精算的海本,上了统计的船,结果发现精算根本不像想的那么靠谱。所以最后结果就是现在统计的难度也越来越大了。。。

不过总体来说,我觉得你的背景不错,top20还是有较大机会的。你要是实在不放心,放到30的范围应该比较安全了。

声望
寄托币

水哥求定位,非常感谢!
本科学校为末流985,自动化专业,准备申请ECE/CE/CS专业的master。 具体申请哪个根据学校各专业申请难度调整
1. GPA 87.9;major GPA 90.1
2. GRE V161+Q169+AW3.0 (可能会在11月份继续刷)
3. 托福一战93,二战99.三战定在11初,不过说实话三战没把握,因为现在忙申请和项目,准备托福时间有限。(:mad:多考一分我就不会三战了)
4. 本科阶段参加过电子设计大赛三等奖;
一个学校的机器人方面的水项目,是组长;
一个嵌入式方面(SOPC/FPGA)的学校的实习,小组组长。
现在正在跟着一个老师做计算机机器学习方向的课题,计划当作毕业设计。

本来一条心申请CS的,但是发现好多学校都要求iBT100.。。所以考虑部分学校申请ECE,貌似难度稍微低些。。
谢谢了!

声望
寄托币
水哥 发表于 2014-9-28 22:50
你的申请方向到底定什么呢?这个对定位影响很大

谢回~~
教育内部专业区分原来也这么大吗…我应该是bilingual education,language & literacy这种…

声望
寄托币
水哥求建议~!我是山东大学(211、985)自动化的本科生,想申15秋季美国EE或者ECE的MASTER.
GRE:V157(74%)+M168(95%)+A3.5(38%);
TOEFL:97(二战分数还没出来,应该会高一些);
GPA:86.9/100;
拿过校奖学金和飞思卡尔智能车大赛的全国一等奖;有实验室和实习经历;

选校方面比较纠结。
因为想读ECE,然后特别想研究生毕业后直接在米国找一份工作,所以特别在意研究生学校的地理位置和专业排名,但是对于米国那边具体哪个州的经济就业状况实在了解有限,目前确定想申的有佐治亚理工,德克萨斯奥斯汀,马里兰帕克,威斯康星麦迪逊,华盛顿西雅图,加州圣地亚哥,然后听说密歇根安娜堡那里就业形势不太乐观,所以在犹豫。然后就是北卡罗来纳州立大学和俄亥俄州立大学不清楚哪个更适合就业。最后就是很多论坛上的大虾提醒我保底学校还没有,所以想请水哥就选校方面给些建议。不胜感谢!

声望
寄托币

2015 US-applicant

水哥 我又来问问题了~ 之前你指点过之后我自己思考了很久突然觉得量力而行确实蛮重要 本科英语直接跨美帝传媒GPA也不高实在是不切实际 所以最终定下来就是TESOL了 目标其实蛮明确 想先读着硕士如果这个阶段能对语言学感兴趣就继续读博。
  所以有几个问题。。因为上次咨询的时候还没开学 加权平均成绩和专业课排名都没出来 这学期公布了三年加权的均分是83.8/100 果然跟预料的一样,学校的官方成绩单上给我的GPA是3.32, WES认证之后是3.41. 专业课88/100 major rank:top5%.
  目前T基本已经没什么问题了 模考除了S跟W部分不确定L和R的TPO半个月复习之后每次错题数量都在两道以内。 PS 3RL CV都已经到位,除了USC用几个PROMPTS替代个人陈述那部分还没写好其他的都基本弄妥了。看了好多TESOL大牛的经验发现美帝对T的成绩看得真的挺重,因为也看到很多帖子里有人GPA平平但是申到IVY,所以大言不惭的请教水哥几个问题:
1.110+的T在TESOL专业算是有竞争力吗?背景如上,这学期参加了导师的一个paper,不出意外11月份能拿到一个双语教育国际IE会议的发表,这样的话对背景提升会不会有好处?
2.因为GPA主要是由于大二参加交换之后科目缓考没有加入平时成绩拉低的,如果RL里教授愿意略微澄清一下成绩这件事并主要肯定我的语言能力和学习水平,而且学校同意给我开具相关成绩证明,能不能稍稍弥补一下低GPA?还是就直接别提这件事比较好?
3.水哥 因为我确定TESOL了所以想申个好点的学校,目前计划是IUB,OSU,UT-AUSTIN跟PSU保底,GEORGETOWN,Syracuse U,USC,SUNY-BUFFALO试水,因为本专业的缘故想冲一冲BU(BU要求明年四月前提交有最后一学期成绩的成绩单,所以大四拼一下均分90+的话G应该可以提0.2),NYU和UPENN。。毕竟一生就这么一次不申一个IVY觉得有点对不住自己,这三所被秒拒的风险大么?

4.所有文书除了LOCAL教授那篇RL剩下的都是自己写的,现在有朋友介绍一个加拿大的native帮我润色文书,心里有点纠结。。他们的语言质量肯定很不错但是主要担心润色之后的东西跟我的原语风格差太远。。后面跟小米发邮件沟通会被发现。。所以现在还没让帮忙改,水哥觉得请他们改文书有必要吗?

5,。问题略多= = 最近在港版上溜达了下突然萌生了不然也试试hk的想法- - 因为一直对四大怀着名校情结。。我们教授建议我hk就申请本专业更对口的像美国研究,英语文学研究这类,所以想问问水哥T分在hk高校审核的过程里会没有IELTS那么权威吗? 背景同上在时间充足的情况下加申hk,港大,中文,城大跟科大有胜算吗?

还是那句大恩不言谢,今天每个给过帮助的人,不管言辞犀利还是温和,我都在内心送上最诚恳的感谢和尊重。在寄托有种前途可以被自己掌握的感觉,真好:)

声望
寄托币

队长好 发表于 2014-9-29 14:23
水哥求定位,非常感谢!
本科学校为末流985,自动化专业,准备申请ECE/CE/CS专业的master。 具体申请哪个 ...

你看看这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_673097a30101ht4m.html 去年一个电子科大的孩子,硬件不如你,学校好一点,托福89,EE最后拿了CMU,Umich等学校的录取。比年级第一结果都好。原因很简单,就是肚子里有货,策略得当。

所以名校其实不完全看分数,看的是本质。看看自己在这方面是不是有料,有,就大胆点。那帮教授能看出来的。

声望
寄托币

azure647 发表于 2014-9-30 14:16
水哥求建议~!我是山东大学(211、985)自动化的本科生,想申15秋季美国EE或者ECE的MASTER.
GRE:V157(74 ...

专排前十的学校,这种专业,就业其实都还好的。我4月份在安娜堡时,那的学生跟我说,他们往届就业是很好的~EECS人排第七。楼也很漂亮的~

地理位置,你主要看产业聚集区的情况。然后再看专业实力的情况。还拿上面的umich说,人安娜堡就一个学校撑起来的,都没啥人,但是各个专业基本都全美前十,就业都挺好。

所以地理位置和学校实力,是相对的,而不是绝对的。如果你想搞技术,那么侧重实力;如果你想很快就业,那么就看重点地理位置。我觉得对你来说,侧重专业实力可能更重要一些。

至于保底吧,不知道你软件咋样啊。这种水平,top50没啥问题。出于对海本的忌惮,你往后再来点就应该比较安全了。你把专排也放到top45左右,我觉得应该就比较安全了。从综排和专排两个并集,而不是交集选。

声望
寄托币

lcxjalexandra 发表于 2014-9-30 16:45
水哥 我又来问问题了~ 之前你指点过之后我自己思考了很久突然觉得量力而行确实蛮重要 本科英语直接跨美帝传 ...

首先说3.41的GPA,对于申请IVY确实有点儿勉强,但是美国的录取规则非常灵活,且人性化。我们这些年拿到了特别多的名校录取(tesol这个项目),我简单看了一下,GPA低于3.5被录取的确实有一些,而且还不是一个两个。如果你能把TOEFL考到110,再加上你这个双语教育国际IE会议的发表,我认为这个申请是非常有竞争力的,这样你还拿不到IVY,那说明你的申请有问题。

第二个问题,不需要去澄清了,没有什么意义的。你可以肯定语言能力和学习能力,这本身就是一种弥补,比如你的专业课的几点比较高,可以突出这个方面。

第三个问题,我觉得你太不自信了,真的,我问身边那个文科大牛,他说他来操刀的话,100%可以拿NYU和UPENN的录取,这个毫不夸张。BUFFALO你是看中这个学校的地理位置还是?我觉得完全不用考虑,还有PSU,这个学校其实不算保底学校,比BU申请难度还要大一些。

第四个问题,我觉得完全没有要让她去润色和修改文书了,你目前的英文水平,完全可以搞定申请,而且符合你的实际情况,改成个四不像,对申请不利。

第五个问题,如果不出意外,美国的名校你一定会有结果,我认为香港的完全不用考虑,如果可以的话,你可以试试港大。香港的这些项目跟美国还是有差距的,我感觉包括港大的那个项目,不怎么样。香港对于TOEFL和IELTS并不会说倾向于哪个,我觉得城大别申请了,完全没意义。可能我说话有点直接哈心是好的~

声望
寄托币

Elizabelaw 发表于 2014-9-29 22:13
谢回~~
教育内部专业区分原来也这么大吗…我应该是bilingual education,language & literacy这种…

其实吧,教育学院下面有特别多的专业,但是特别适合学习英语的学生申请的,无非就是bilingual education、TESOL等这类的项目,这两个其实属于同一类的项目,甚至有的学校会放在一起,我认为学生得到训练不会有太大的区别。
你的经历虽然有些杂乱,但还是可以看出你是做了一些事情的,综合来看你的背景和实力,虽然有的地方有所欠缺,但基本能达到TOP30的录取标准。
你可以先考虑下面几个问题:
1)        你是准备哪一年出去?
2)        你对未来的职业发展有考虑过吗?
3)        你的申请期望是什么?

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]