寄托天下 寄托天下

[其他] 很慌张ing, 国内本科成绩(100 或 5.0制)到底怎样转换到美国的grade? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我看了一下伊利诺斯的要求,被吓到了, 中国学生要求本科GPA 4/5...... 我平均只有 80.93, 加权平均才82,感觉连application都不应该写了......

WES Grade Conversion Guide 里面,100分制的中国学校, 74~84分相当于 U.S Grade Equivalent 'B' 可信吗? 可是它还有一个, 5分制的话, 2.0都还是fail(相当于0~59分), 我很疑惑哪间学校是这么算的? 广州一般大学都是 1.0=60分阿, 可是我们英文成绩表又有个 GPA 3.2, 实际上就是加权平均 82, 本来是符合最低申请要求的了,但是GPA换算让我彻底凌乱了
回应

声望
寄托币
沙发
你不要理wes,官方成绩单有3.2不就行了

声望
寄托币
板凳
RSlim 发表于 2012-11-22 16:26
你不要理wes,官方成绩单有3.2不就行了

官方成绩单是3.2,但是应该是 3.2/5.0, 而不是 3.2/4.0,这个很让人忧心啊,虽然成绩单上没有写出来是 of 5.0, 但人家审查的不可能不知道阿, 每年这么多中国学生申请

声望
寄托币
地板
G·Mardis 发表于 2012-11-22 16:36
官方成绩单是3.2,但是应该是 3.2/5.0, 而不是 3.2/4.0,这个很让人忧心啊,虽然成绩单上没有写出来是 o ...

你怎么知道是5.0?加权82的话3.2/4比较合理

声望
寄托币
RSlim 发表于 2012-11-22 16:42
你怎么知道是5.0?加权82的话3.2/4比较合理

1. 因为我认识有同学高于4.0的 2. 因为很认真的算过,所以巨桑心...

声望
寄托币
而且最担心的是, 我想申请的 Illinois, 很明显是认为中国是 5.0 分制的,那就水洗都不清啦 555 ......

话说我还拿过一等奖学金(各种加分), 没想到会死在绩点上

声望
寄托币
G·Mardis 发表于 2012-11-22 16:48
1. 因为我认识有同学高于4.0的 2. 因为很认真的算过,所以巨桑心...

说不定是4.3的呢
总之先申一个。

声望
寄托币
很纠结的转分

声望
寄托币
:funk:广州神马学校...我本科也是广州的,成绩单上没有标出多少,然后下面有A B C D四个档次,我就想当然认为4.0了...难道不是是5.0么

声望
寄托币
娘口三三 发表于 2012-11-22 18:02
广州神马学校...我本科也是广州的,成绩单上没有标出多少,然后下面有A B C D四个档次,我就想当然认 ...

壮哉我大南中国一般大学......我的成绩单上没有写ABCD,无论中英文 T_T

声望
寄托币
RSlim 发表于 2012-11-22 16:55
说不定是4.3的呢
总之先申一个。

嗯, 好在成绩单上没写单科考试的成绩如何转换成绩点, 我记得以前上网查我的概率论显示是5.0...... 所以我当时就想当然地认为GPA的满分也是5.0. 不过Illinois肯定是按WES上那个所谓的中国标准算的,他们认为2.0是0~59分的话,我也没办法了,我们这边2.0=70分才是普遍的

RE: 很慌张ing, 国内本科成绩(100 或 5.0制)到底怎样转换到美国的grade? [修改]