寄托天下 寄托天下
楼主: q9450839

[活动] 【托福互动备考小组】第18组哟!!!看过来 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋

感觉综合口语好难,就算听懂,也不知道从哪说起,尤其是后面组织信息困难,说的又慢。准备用sss练语速,多提炼提纲,提高语言组织能力

声望
寄托币

备考先锋

1.17
8:30-9:20归纳昨天的综合口语
9:30-10:00单词
10:10-10:40读sss
10:50-11:40阅读TPO4

声望
寄托币

备考先锋

上午任务
tpo15听力精听
SSS一篇
20个长难句
有时间总结听力阅读

中午汇报
长难句没看完
SSS 和 听力精听 发现很多专业性名词和人名出来后  没听出来  后面就听不下去了=。=很抵触
不过早上还把脏鞋子洗了一遍   

下午任务
TPO16 阅读 听力
上午的长难句还有10没读

声望
寄托币

备考先锋

TPO16的阅读是闹怎样啊
做的怎么那么不舒服啊啊啊啊啊啊啊啊

声望
寄托币

备考先锋

阅读做完  错出翔了  泪奔
第一篇阅读难  后两篇还好    还是各种小错误
TPO16   第6题(无老师的是20)不懂啊

C. The higher the surface gravity, the higher the escape velocity
D. The less the atmosphere contributes to the total mass, the lower the temperature
答案是C  我选的D  不知道为什么啊

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

yuanmountain 发表于 2013-1-16 21:51
感觉综合口语好难,就算听懂,也不知道从哪说起,尤其是后面组织信息困难,说的又慢。准备用sss练语速,多提 ...

恩恩 。。我觉得精听+复述是一个比较好的练习方式啊~
既把听力练了,又练了口语。。
加油啦~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

q9450839 发表于 2013-1-17 16:35
TPO16   第6题(无老师的是20)不 ...

乃可以在版上开一个贴问呀~
不过记得要把相关段落和题目都贴上来哈~~

声望
寄托币

q9450839 发表于 2013-1-17 09:31
上午任务
tpo15听力精听
SSS一篇

lz现在听力大概是什么水平?
听tpo能听懂多少?
我觉得还是要把tpo抓住,先好好练习精听
tpo觉得基本都能听懂,想再往上的时候再听听sss  但是最后考前还是要回归tpo 的~

声望
寄托币

备考先锋

sodapeng 发表于 2013-1-17 17:11
lz现在听力大概是什么水平?
听tpo能听懂多少?
我觉得还是要把tpo抓住,先好好练习精听

一战听力20

遇到专业词不熟悉的文章就不行

那我还是先抓精听好了

声望
寄托币

备考先锋

The Jovian planets, because of their greater masses and thus higher surface gravities, have higher escape velocities (21-60 kilometers per second) than the terrestrial planets.
根据这句话C是对的greater masses    higher surface gravities     higher escape velocities

声望
寄托币

备考先锋

yuanmountain 发表于 2013-1-17 17:46
The Jovian planets, because of their greater masses and thus higher surface gravities, have highe ...

嗯。。有道理
我是有点钻牛角尖了

因为C没有提温度,,若是温度很高呢。。。
D 我理解的是  同样的大气,如果对质量依赖的少,肯定对温度低依赖的多
(想多了。。。。)

声望
寄托币

备考先锋

我不知道为什么可以选D,我只是谈一下我的理解,首先根据重点句,at the low temperatures of the Jovian planets even the lightest gases are unlikely to acquire the speed needed to escape
是Jovian planets的low temperature 导致没有speed可以escape。 这是关键推理依据。
然后The slightly larger terrestrial planets Earth, Venus, and Mars retain some heavy gases like carbon dioxide, but even their atmospheres make up only an infinitesimally small portion of their total mass.中的Earth, Venus, and Mars ,是代表 terrestrial planets这类行星的,与Jovian planets对立,那么不管这句话要怎么理解,必然与上面的相反,结论必然是high tempurate有关的说法, 所以D应该可以考直觉排除。 如果细看的话就是earth留住了一些heavy gases,但这类heavy gases只是少比例,这还是说明earth是high temperature,所以我认为不该选D

声望
寄托币

备考先锋

问一下,大家用的sss是从哪里来的

声望
寄托币

备考先锋

SOGA

声望
寄托币

备考先锋

yuanmountain 发表于 2013-1-17 18:24
问一下,大家用的sss是从哪里来的

直接百度   科学人60秒

RE: 【托福互动备考小组】第18组哟!!!看过来 [修改]