寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

帖子里有童鞋问澳大是否可以给已婚研究生提供宿舍,下图就是已婚研究生宿舍的设施,供大家参考。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-4-13 15:34
帖子里有童鞋问澳大是否可以给已婚研究生提供宿舍,下图就是已婚研究生宿舍的设施,供大家参考。

不得不说,LZ实在是太nice了!

声望
寄托币

2013offer达人

爱吃硬柿子的猪 发表于 2013-4-13 15:43
不得不说,LZ实在是太nice了!

不客气哈,关于家属的签证问题建议你还是再详细问一下学校比较好。我今天早晨刚刚跟学校去参观新校区,莲花口岸和新校区非常近,口岸人也不会像拱北那么多,指纹通关很方便,就算每天出入关也不会很麻烦。

声望
寄托币
顶!!!

声望
寄托币

2013offer达人

今天报名参加了学校组织的去横琴新校区参观的活动,感觉新校区真的很不错,虽然现在还不能进入内部参观,但从外观来看的确是很好,书院,宿舍楼,教学楼,图书馆,运动场,健身房,购物休闲中心一应俱全,非常期待以后的横琴新校区。

另外大言不惭地说一句,最近帖子里总是有童鞋说LZ好人热心神马的,实在是受之有愧啊:p我只是想在自己的能力范畴内帮助大家也帮助澳大作点什么。我自己申请美国的学校时也是从一窍不懂开始的,很多东西小到PS格式字数大到学费课程设置都要自己一点一点摸索,一个学校还好,十几个几十个学校研究下来真的筋疲力尽,好在论坛中也有很多热心的童鞋开帖,不厌其烦地回答我们这些新手的问题。所以我很明白大家迫切想要了解学校信息的感受,也清楚大家在等待结果时的焦虑心情。看到澳门大学在港澳版的认知度很低,也的确希望帮助学校宣传一下同时帮助大家尽可能地解决一些困难。

昨天粗略统计了一下除了这个帖子中的问题我有问必答之外,还收到了至少70个童鞋的私信询问相关问题,我也都一一作答。另外还经常有不同专业的同学问我这个专业面试内容是什么,那个专业笔试内容是什么,我虽然能力有限,但基本上会尽自己最大努力去询问身边的朋友,有时候也会帮助同学咨询研究生院之类的,每天要看帖很多次,希望尽快解决大家的疑惑。周围有朋友说你值得把这么多时间都放在这上面吗,比你自己的事情还认真,我觉得一件事既然做就要善始善终,尽量帮助到大家。最后希望这个帖子中能不断有新童鞋加入进来,也希望顺利进入澳大的童鞋以后能常回到这个帖子看看,共同为未来的澳大人解决疑惑。

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-4-13 19:20
今天报名参加了学校组织的去横琴新校区参观的活动,感觉新校区真的很不错,虽然现在还不能进入内部参观,但 ...

你人真的真的太赞了!

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-4-13 19:20
今天报名参加了学校组织的去横琴新校区参观的活动,感觉新校区真的很不错,虽然现在还不能进入内部参观,但 ...

LZ姐姐,虽然我没多大希望,但是还是觉得,你这种态度,对母校的态度,是值得我们每个人思考和学习的。

小到学校,大到家乡祖国都该这样。

声望
寄托币
亲爱的lz,一口气看完了每层楼,,lz太nice了,像我这种新手看完帖子真是受益匪浅。
打算是申请明年的研究生,想香港和澳大一起申,各种撒网吧
完全新手啊,今天泡了各大学校的主页,感觉有些力不从心,不过还是要有斗志吧,看着似乎没多少准备的,可是真的好多好难。这个过程肯定也是自我提高的过程,希望可以多遇到像lz这样nice的人啊!!!
学校背景不好,非211985,坑死啊。英语翻译专业,想申英语相关专业,已过专四,六级540,雅思裸考一次很惨6.0。。。。继续奋战雅思中,平均分88,也都有得每年奖学金。
没啥信心啊,有什么好的其他专业可以推荐申请的么,这样可以多点可能性。

声望
寄托币
yyfywxr 发表于 2013-4-14 00:13
亲爱的lz,一口气看完了每层楼,,lz太nice了,像我这种新手看完帖子真是受益匪浅。
打算是申请明年的研究生 ...

亲,我也是申请的英语相关专业,学校是二本的,硬伤啊~有什么信息咱一起交流交流吧~

声望
寄托币
shariandyan 发表于 2013-4-14 12:32
亲,我也是申请的英语相关专业,学校是二本的,硬伤啊~有什么信息咱一起交流交流吧~

嗯嗯,好的呀,一起交流。亲准备怎么样了

声望
寄托币

2013offer达人

vjlike 发表于 2013-4-13 20:19
你人真的真的太赞了!

谢谢你,过奖了,现在就安心等待结果吧,不过要焦虑,希望早日听到你的好消息:p

声望
寄托币
親們,爲了大家能夠有個及時的申請信息互助交流平臺,互幫互助。我建設一個群,供大家加入。QQ群名:澳門大學申請互助  QQ群號:118013807

祝福大家都申請成功,我們爭取澳門大學見!

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-4-14 19:51
谢谢你,过奖了,现在就安心等待结果吧,不过要焦虑,希望早日听到你的好消息

嗯嗯!有好消息一定第一時間回帖子報導!

声望
寄托币

2013offer达人

pg_XT7 发表于 2013-4-13 21:07
LZ姐姐,虽然我没多大希望,但是还是觉得,你这种态度,对母校的态度,是值得我们每个人思考和学习的。
...

谢谢你,澳大在这五年里给予了我很多,能为澳大做些事情我也觉得很开心,身为澳大人我很自豪,另外也想让大家以后都常来这个帖分享,共同为后来人造福~~

PS:你的硬件条件真的很不错,拿到奖学金非常有希望,要相信自己,加油!

声望
寄托币

2013offer达人

yyfywxr 发表于 2013-4-14 00:13
打算是申请明年的研究生 ...

欢迎新童鞋:)谢谢你这么支持帖子哈~~

客观来说你的硬件条件一般,因为你想申请英语相关专业,六级和雅思分数都不是很有优势,比较冒险。建议你可以尝试一些相对冷门或对语言要求不高的专业,比如历史或中文之类,或者下一年努力刷出一个英语高分,雅思至少要在7左右,这样申请翻译专业会比较有希望。祝你成功!

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]