寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-4-16 22:47
已经有同学收到了,请加首页的澳大申请互助群~~

加了~~LZ你真好!!!:hug:

声望
寄托币

2013offer达人

Duu 发表于 2013-4-16 22:58
加了~~LZ你真好!!!

嘿嘿,加了群也要记得常来帖里看看哈~~:p

声望
寄托币
【回报寄托,回报LZ,4月17日下午in Macau,MBA面经】

今天翘班去macau面试MBA,对自己面试过程不满意,刚到家就来发面经攒人品了,希望能对后面面试的孩子们有帮助,祝咱们都好运~\(≧▽≦)/~啦啦啦

按照约定的时间在LZ的指引下到达面试地点,再次感谢LZ!!!mua! (*╯3╰)

1.面试前:参加面试的人按照每个教室5个人左右来分配的,至少有5个以上教室安排面试,所以在澳门面试的人至少有30人左右

2.面试官3名,一位中国人,2为老外,面试官穿着不是很正式,但是几乎所有的candidate都穿着正式,建议大家都穿正装。
   此外,面试我的有1个是菲律宾的,1个是美国的,大家也注意一下口音,个人感觉跟这三个人交流的时候感觉是去了3个国家( ̄▽ ̄")

3.面试问题:a,自我介绍
                b,Why macau c,Why MBA in Macau(因为我在深圳科技园工作,深圳虚拟大学城有很多MBA的part-time的项目,所以这个问题面试官对我进一步问了为什么不选择深圳的)
                c,工作中遇到的最大的困难以及为什么你认为MBA能帮助你改善
                d,是否会settle down in macau (这个问题那个面试官问的我有些歧义,有点不好回答,大家想一下)
                e,说说你所学的课程中与business相关的课程(我是英语专业毕业后有3年工作经验,sales management& Maketing )
                f,MBA不是你想象的那样的,会写很多的paper,看很多的书,你OK吗?
                f,any questions?

整个过程持续了10分钟左右,我个人认为自己的回答不是很完美,希望后面面试的同学们加油! 但愿大家都会有心仪的offer!!↖(^ω^)↗
已有 1 人评分声望 收起 理由
sdkratos + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

Nothing Else Matters

声望
寄托币

2013offer达人

3岁摩天轮 发表于 2013-4-17 23:48
【回报寄托,回报LZ,4月17日下午in Macau,MBA面经】

今天翘班去macau面试MBA,对自己面试过程不满意, ...

灰常感谢你的无私奉献,辛苦奔波了一天回到家第一件事情就是整理面经,太积攒RP了,希望大家都能这样无私分享哈~~加油,等你的好消息!!!另外感谢你陪伴我过了一个如此美好而特殊的生日,谢谢!:kiss:

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-4-18 00:08
灰常感谢你的无私奉献,辛苦奔波了一天回到家第一件事情就是整理面经,太积攒RP了,希望大家都能这样无 ...

(*^__^*) 嘻嘻……,今天拉着你耗了一天,灰常灰常谢谢你,\( ̄︶ ̄)/ 抱抱~希望你天天都happy~\(≧▽≦)/~啦啦啦

声望
寄托币

2013offer达人

4.17 国际关系和公共政策硕士(MARIRP)的skype视频面经

感谢QQ群中LL同学的无私分享~~

社会和人文学院(FSH)的国际关系和公共政策硕士(MARIRP)的skype视频面经。
据我所知,此次国关的面试分了两天,4月16日和4月17日,本人是4月17日视频面试的。
收到skype视频邀请,我点了应答,然后看到四个老师。三个中国人一个外国人。
坐在中间的是我们系的王教授,他先做了自我介绍,并说明他身边还有两位老师,分别是XXX和XXX,说接下来要问我一些问题。
开问:(我的面试真的没什么次序,都是好像平常聊天那样,下面这些问题都是穿插在整个面试里面!!下面不分先后顺序,具体我被问了和回答了哪些!)
一、做自我介绍;(这个我把大学四年的经历说了一下!)
二、如果你顺利通过面试,入读我们这个专业,你对国际关系中哪个领域比较感兴趣。回答是中美,然后他问为什么.然后又问你觉得以后中美的关系走向!
三、除了澳大还申请其他学校吗
四,  进来有没有关注什么热点新闻?
五,整个面试我具体说了中美问题,朝鲜半岛问题
六,最后他问我有没有什么问题?问了2个(第一个你觉得美国波士顿爆炸事件是恐怖主义事件吗?他说是,我说不同意并讨论了一下!第二个大概面试有多少人,他说这个很难说,可能40多,可能50多。明显不想说!!!)

这次面试好像在聊天,不像之前那样一个个轮着问问题,我在自我介绍前他们就跟我聊了一些话题。而且气氛很轻松。大概十八分钟的面试。正常都在笑着过来!!着装:西装加领带!
发此贴,给其他系的同学和2014的筒子留个参考。

声望
寄托币

2013offer达人

4.17 国际关系和公共政策硕士(MARIRP)的skype视频面经。

感谢群中LL童鞋的无私奉献!发面经攒人品啊,大家都要学习~~

据我所知,此次国关的面试分了两天,4月16日和4月17日,本人是4月17日视频面试的。
收到skype视频邀请,我点了应答,然后看到四个老师。三个中国人一个外国人。
坐在中间的是我们系的王教授,他先做了自我介绍,并说明他身边还有两位老师,分别是XXX和XXX,说接下来要问我一些问题。
开问:(我的面试真的没什么次序,都是好像平常聊天那样,下面这些问题都是穿插在整个面试里面!!下面不分先后顺序,具体我被问了和回答了哪些!)
一、做自我介绍;(这个我把大学四年的经历说了一下!)
二、如果你顺利通过面试,入读我们这个专业,你对国际关系中哪个领域比较感兴趣。回答是中美,然后他问为什么.然后又问你觉得以后中美的关系走向!
三、除了澳大还申请其他学校吗
四,  进来有没有关注什么热点新闻?
五,整个面试我具体说了中美问题,朝鲜半岛问题
六,最后他问我有没有什么问题?问了2个(第一个你觉得美国波士顿爆炸事件是恐怖主义事件吗?他说是,我说不同意并讨论了一下!第二个大概面试有多少人,他说这个很难说,可能40多,可能50多。明显不想说!!!)

这次面试好像在聊天,不像之前那样一个个轮着问问题,我在自我介绍前他们就跟我聊了一些话题。而且气氛很轻松。大概十八分钟的面试。正常都在笑着过来!!着装:西装加领带!
发此贴,给其他系的同学和2014的筒子留个参考。
顺祝大家都能拿到心仪的结果^_^。

声望
寄托币
有童鞋收到法学院的面试通知了咩?

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-4-16 23:23
嘿嘿,加了群也要记得常来帖里看看哈~~

必须常来啊。。。!

声望
寄托币
楼主好,我想找去年参加澳门大学中文系语言学专业的学长姐,求电邮笔试和电话面试详情。谢谢你!

声望
寄托币

答应楼主来此写面经,也攒攒RP.

4.18上午10:30-11:00,FBA的marketing方向的PHD,Prof. Matthew.LIU,1对1,面试时间半小时,教授发起语音,我却开了视频(囧)~~整体用了27分钟,最后教授问还有3分钟,你还想问什么吗?本就不爱说话的我,说没了。就88了~

整体来说,Prof.Liu很nice,一直循循善诱,语速也不快,很标准,类似VOA慢速英文,重点词还会强调一下,只不过我的英文口语实在太菜了!好几年没碰口语了。面试前还觉得挺有自信的,3月底开始联系教授,教授感觉我还不错,之前说"your application materials impressed me well",回了一篇很长的mail, mail里把我成功申请之后,奖学金是什么什么,未来三年怎么怎么规划都告诉我了。可面完,我没自信了,倒霉的英文!练好口语吧,童鞋们。

这次的面试问题主要有:

1,你之前是项目经理,你们公司为什么聘任你当项目经理
2,客户为什么找你们去做项目
3. 你觉得你申请的unique是啥,你怎么证明
4. 你小孩现在1岁,你能兼顾工作和生活吗?
5.你会spss吗?因为我们现在没时间去教学生怎么做(这也可以看出澳大的phd是聘用导向,要进来就可以做项目的人)
6. 博士期间要不停的看文章,写文章,你怎么看待?之前他发过5篇学术论文给我看,包括他发表的一篇
7. 会讲广东话吗
8. 全英文授课,你能适应吗
9. 你怎么看待研究期间看很多书,写很多文章
10.你发表了3篇文章,能介绍那个刊物吗?(一级刊物不知道怎么翻译,囧)
11. 你有什么问题:

我问了几个:
(1)有推荐书籍吗?——回答,我现在还不能推荐书,万一我没录取你,你白看了。我现在手头只有1个名额,下午和明天我还要面试几个,现在还没有最后的决定,但是我对你印象还是不错的。
(2)我博士论文的题目是自己定还是根据你的研究方向定(教授说,我现在也还不是很清楚)
(3)结果什么时候出来(最迟5月底)

最后给教授写了thanks letter,教授答复:
The graduate school office will follow the rest procedures and keep you informed when they have final decision.感觉教授可能不是特别确定要我,不然phd不是以教授的意见为准吗?

总之,从3中旬准备材料到现在1个月的时间,我算尽力了,为了准备phd的RP,我辞掉工作了。面完没遗憾了,找工作去了!

祝福各位童鞋们,好运!

声望
寄托币
我今天刚刚收到度假村管理的面试通知,请问楼主有无相关面经啊····4.30就面试啦·····我真是非常想读澳大啊···

声望
寄托币

2013offer达人

Carlckd 发表于 2013-4-19 14:19
楼主好,我想找去年参加澳门大学中文系语言学专业的学长姐,求电邮笔试和电话面试详情。谢谢你!

你好,中文系去年的笔经和面经我没有,不过希望你参加完笔试和面试后可以记录下来发到帖子里造福其他人~~

声望
寄托币

2013offer达人

ceci_huang 发表于 2013-4-19 19:44
我今天刚刚收到度假村管理的面试通知,请问楼主有无相关面经啊····4.30就面试啦·····我真是非常想 ...

你好,我周围不太认识这个专业的同学,所以没有相关面经,但是希望你面完之后可以把它记录下来发到帖子里,造福更多人~~

声望
寄托币

2013offer达人

最近很多童鞋找LZ要笔经和面经,首先LZ本身只申请过两个专业,只知道这两个专业的,其他专业的我也不是很清楚。另外希望大家能够互相帮助,不要只索取不付出,要向楼里奉献面经的同学学习,参加完笔试面试之后把自己的笔经面经记录下来发到帖子里,这样才能使更多同学收益。如果每个人都是只看别人的经验却不分享自己的,这是不是也不太好呢?建立这个楼的初衷就是让大家有一个分享和交流信息的平台,一味的索取是不可取的,谢谢大家的配合。

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]