寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-4-23 18:03
2013 International relations and public policy面经

感谢Q群中lola的分享~~

LZ,他们问题都好多啊,我们好造孽哦,草草了事,,,我想问得问题也没问道,哎。。。我都忘了告诉他我只申请了澳大,,,哎。。。只能怨天保佑我了···

声望
寄托币
myghf2011 发表于 2013-4-23 18:56
回到家第一件事就是写感谢信咯!今天下午四点多收到的邮件

,MES专业,奖学金说要等到六月份才能知道,希 ...

好爽啊··申PHD哥,伤不起~~不过还恭喜啦、、我们一定要成为校友啊1!!!!

声望
寄托币

2013offer达人

Duu 发表于 2013-4-23 21:39
好爽啊··申PHD哥,伤不起~~不过还恭喜啦、、我们一定要成为校友啊1!!!!

会有好结果的,耐心等待吧,加油!!!

声望
寄托币
一直以来很感谢lz姐姐的开的这个帖子,从这里得到了很多帮助,也认识了很多人,我是申请的历史,一个小时前刚面试过,表现的十分差劲:dizzy:,现在化悲愤为写面经,新鲜出炉的面筋回报大家哟 ~~~
原定时间是10点,其实是10点10分多才面,看帖子里有说提前面的,所以时间可能推迟也可能提前,一定要放平心态。
一共是三个老师参与面试,先出现的是系主任,然后系主任开始介绍,另外两个老师我都在PPT上见过,没记错的话,一个是夏威夷大学的博士,一个是香港中文大的博士。面试时长9分24秒,包括一次人为中断,数次:pardon,……不罗嗦,还是总结问题吧
问题分中英文
英文部分:
第一个问题,简要介绍一下你自己,似乎还说了个时间控制在五分钟之内。
第二个问题,问研究方向。
(前两个都是系主任提的)
第三个问题,问工作经历。
(这是一个女老师提的)
第四个问题,似乎问英语的听说读写能力,还问会不会别国外语。
(是一个男老师问的)
中文部分(全部是系主任问的)
第一个问题,毕业论文的选题
第二个问题,穷追不舍的问毕业论文
然后又是英文了……
系主任问你还有问题吗?
然后 拜拜
值得注意的是,这次问的问题没有涉及到为什么选择澳门大学,但这个问题我可是精心准备了啊!除了这个,之前的准备工作做得还是蛮充分,因为有提到自己喜欢听音乐,我甚至都准备了英文歌。但是防不胜防,我感觉我在毕业论文的问题上被自己活活的毒死了。
最大的教训就是,一定要把老师往自己的熟路上领!
祝大家成功,同时也弱弱的希望,我也能成功吧。。。虽然感觉表现的烂死了。。。T T

声望
寄托币
补充一下,老师还问了念完硕士想做什么,意思是继续深造,还是工作。

声望
寄托币
HK涵爱 发表于 2013-4-25 11:55
补充一下,老师还问了念完硕士想做什么,意思是继续深造,还是工作。

你面的什么专业啊

声望
寄托币
HK涵爱 发表于 2013-4-25 11:55

看到了。。= =

声望
寄托币
楼主好~~我申请的是财务学硕士,现在还没有接到面试通知,是不是杯具了啊……谢谢啦

声望
寄托币

2013年  -finance   面经

由群里的:13-finance-袁袁 提供 表示感谢!  

其他和别的同学分享的差不多,具体说说问题:

1、你觉得你自己在金融方面的优缺点?

2、你觉得衍生金融工具是怎么用的?

3、如果给你选择俩个股票组合,一个收益率在8%12%,一个在5%15%你怎么选?

4.你还有没有申请其他学校的offer?

声望
寄托币

2013offer达人

比蜜苦 发表于 2013-4-25 21:57
楼主好~~我申请的是财务学硕士,现在还没有接到面试通知,是不是杯具了啊……谢谢啦

你好,想获取更多申请信息请加入首页群组,财务面经请见上层楼。

声望
寄托币
2013年  MPC  面经

由群里的:13-MPC-小学弟 提供   表示感谢!  

具体问了4个问题,面试时长7分钟左右。

其中一个问题英文提问,英文回答; 有2个问题根据简历随机提问!

1、 你为什么选mpc这个专业?

2、 你对这专业了解有多少?

3、 根据简历随机问1

4、 根据简历随机问2

声望
寄托币

2013offer达人

4.26Master of Finance面经

感谢群中Bruce的分享~~

1.Why you are interested in our program of the master of science in finance?
2.Why don't you go abroad ?
3.Your career plan in 5 or 10 years.
4.Difference between accounting and finance.
5.Other questions ?

声望
寄托币
vjlike 发表于 2013-4-26 12:56
2013年  -finance   面经

由群里的:13-finance-袁袁 提供 表示感谢!  

这个有点专业哦问题

声望
寄托币
2013年  教育-课程与教学专业  面经

由群里的:13-教育-1/2LO  提供   非常感谢!

早上晕乎乎的还在看我准备的英文,早餐都木有来得及吃,电话就来了,还是未知电话~~~
本人本科广西师范大学英语专业~报的是课程与教学专业~~~

9点十几分的时候,电话来了:

我:喂,您好~
他:你好,请问你是XX同学吗?
  :是的,你好,请问是澳门大学的老师吗?
  :嗯是的,我是澳门大学教育学院的老师,你现在还在桂林吗?
  :老师,你好!我现在不在桂林,我在广州了
  :你在广州?你在广州做神马?在广州找工作吗?
  :对,我在广州,我现在在广州实习,培训。
  :哦~那你对于报考我们学院我们专业有木有什么了解,在网上都查过了吗?(变相的问为什么选择澳大)
  :balabala。。。
  :那你现在是在XDF 做培训还是接受培训?(因为上一个问题中涉及到我在XDF,所以就被问了)
  :接受培训,因为想学到更多的教学技巧.balabala......
  :哦哦,那你之前在学校的时候有木有上个相关的教育的课?(变相在问相关知识)
  :balabala......
  :你觉得你在澳大学习这个专业对你的发展有什么帮助吗?
  :balabala.....(这个问题面经也有过,再好好的想想,可以把经历啊不足啊都串在一起来说)
  :你现在GXUN,这个学校我去过好多次,还去参加过一些活动,我知道你们学校在GX 来说是一个很不错的大学,在师范类学校也还是很有知名度的...那你了解过来我们学校的学费和生活费费用吗?可以接受吧?(我觉得这是变相在拒绝我奖学金的申请%>_<%)
  :嗯,了解过,我也有学姐学长在澳门读研究生,我也像他们咨询过这些相关问题。
  :恩恩,那你知道两年下来需要多少学费吧?
  :两年下来一共要10+W吧
  :嗯是的,大概这么多,那你有父母知道嘛?和他们商量过吗?(此时我就知道我的奖学金已无望。。。)
  :嗯,知道的,但是我还是希望能够争取一下,毕竟奖学金也是我申请澳大的考虑因素,而且我的GG 也在XX学校读研究生....(本人有个GG ,也是研究生,在国内重点大学)
  :我们学校呢,今天能够面试,应该说是小访谈的都是我们经过筛选出来的,都是符合我们要求的的优秀申请人,可以说录取的机会是挺大的,但是呢现在奖学金我们是不能给什么承诺的,希望呢你能好好的考虑一下好吧?那你现在又什么问题需要问我的吗?
  :嗯,好的,我会好好考虑的。那我有几个问题想我您,就您刚才给我的面试中,您觉得我能够被录取的几率有多大?
  :几率还是很大的,但是现在也不敢说给承诺,但是奖学金方面我们还有很多种方式,你可以进来之后做一些助教之类的....
  :好的,谢谢老师。我还想请问一下,如果能够进到澳门大学读研,那么在写论文的时候导师是研一开始制定的还是我们可以自己选择呢?
  :我们今年有两种论文,一种是学术类型的,就是之后要读PHD的时候用的比较多,第二种就是专业性论文,这个就是一般研究生撰写的比较多,关于选导师这个,我们不做硬性规定,是由学生和老师双向选择的。第一学年是不用学论文的,到了第一学年的下学期就开始可以选导师了~
  :嗯,原来这样。那么我还有最后一个问题就是进入澳大学习课程与教学专业,学校会给我们发教师资格证吗?因为我在忙于专八备考,我当时就没有参加这个考试。
  :这个目前还没有,毕竟因为现在澳大还是境外大学,我们也在争取能给教育硕士颁发这个证,但是如果之后你在我们学校学习过相关课程,这个考试应该是没有问题的。
  :嗯,好的,谢谢老师,我没有问题了,谢谢老师能给我这次面试机会,谢谢!
  :嗯,好,不用客气,再见。

。。。。。。。。。。。
整个过程基本就是这样了,时长12分钟吧~哭挂了电话之后感觉还蛮高兴的,现在写着面经就觉得失败,好多准备的都没有用上,然后开始的时候也不记得要问问老师姓什么,囧~~~搞得现在也不知道要不要写封邮件过去表示慰问。。。。还有也不知道先问问他用不用讲英文,自己强项就是英语,结果。。。。好像自己优秀的那一面都没有表现出来,唉。。。。。
但愿这贴能够给之后申请这个专业的童鞋一点帮助吧。。。。God bless me!

声望
寄托币

2013offer达人

2013.4.29 MPC  面经

感谢群里Azeroth童鞋的分享~~

可能由于今年报名人数很多的原因(或者我电话信号太差什么的)  面试时间是3分钟左右。面试官接通以后自我介绍完了直接切入正题。
前两个是中文问题:
1,。你为什么选择澳门大学的MPC呢?
2.我们翻看了你的简历,发现你的工作经验大多是在私企或民企(其实是国企额),那你为什么要转向PA这一块呢?
第三个是英文的:what will do this weekend?(囧。。。怎么问这么一个问题。。。我能告诉他我是准备出去玩吗。。。。)
最后我问了:
第一个是关于录取率:回答是七八个进一个
第二个是关于奖学金:只是说要竞争
第三个是住宿和校区问题:说是新生在横琴新校区住宿。

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]