寄托天下

[其他] 给来美国的学弟学妹的住房建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先我要声明,我不是任何什么乱七八糟的中介,我就是一个在芝加哥读商科的研究生。来美国已经半年了。很多年没逛小马了,托福要过期了,打算重考,所以来看看。

之所以开这个帖子也是最近面临搬家。

所以我在这里算是建议加招室友,顺便求共同学习的学弟学妹(人老了,学习精力都不行了)

学弟学妹们,你们已经拿到心仪大学的offer,接下来就是买机票找房子收拾东西的步骤了。最困难,最糟心的来了。

首先说买机票,记得要买学生机票,稍微贵个几十美元没关系,至少可以托运两件行李。推荐美联航和美国航空公司,加拿大航空可能要转机,所以,对于第一次来美国的人,实在没有必要找那个麻烦。买了之后想办法搞个信用卡,将来可以积攒里程。

其次,住房。出国换房子是常有的事儿。拿我现在住的来说,是个叫做automatic loft的地方,也就是很多年前拿仓库改的学生宿舍,在美国是非常的流行。条件好,有健身房,洗衣房,台球案子,乒乓球案子,沙袋大沙发,还有可以联机的大电视。总而言之,美国大学生的生活那可真是你想躲糜烂就可以多糜烂。这种loft对于初来的学生而言,非常合适,房租包括所有水电网费,拎包入住,不需要买家具组装家具,出门就是地铁站,公交车站,租车停车场。周围被四座大型超市包围。好到不行。但是房租也是小贵。当时我签这里就是因为24小时监控,安全到不行。如今,我来芝加哥半年,已经熟悉周围情况,加上遇到了我现在的未婚夫,所以我打算搬出来和他一起住。这个房子就要转租出去了。各位学弟学妹感兴趣可以给我发邮件,房子从3月份起租,5个月的合同。当然可以续租。我的邮箱是qiushishelia@gmail.com

第三,购物清单。这些renren上分享的很多。我只说我觉得必须要带的东西。第一菜刀。第二常用药。第三姑娘而言,一片一片装的面膜。第四,被罩。剩下的来了这里都可以买。我上面列出的东西不是说美国买不到,菜刀,chinatown基本都有卖,但是好用不好用我就不做评价,拎都拎不动!!!!第二,常用药,是因为美国的药都是化学制剂配出来的,你在家还可以带个小柴胡冲剂,藿香正气胶囊神马的,不一样。第三,美国不流行片装面膜。第四,我来美国反正是一直都没买到合适的被罩……………………而且你刚来,就算买到了,你要先洗晾干才能用吧????等着洗的这个时间你用啥?so,youknow~~~

好了,说了这么多,也就是闲的的小帖子,你觉得帮得上我就高兴,帮不上也可以做个参考。需要房子的直接联系我就好。
回应

声望
寄托币
沙发
小地方学校建议买房,房子不贵,5年应该能回本

声望
寄托币
板凳
!!! 发表于 2013-2-12 08:38
小地方学校建议买房,房子不贵,5年应该能回本

国际学生能买房吗

声望
寄托币

2013offer达人

地板

声望
寄托币

2013offer达人

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

蓝鸢唯紫 发表于 2013-2-12 08:49
非常感谢经验分享!想顺便问一下,美国的房租大概都是多少啊?或者比如说学姐的房租?
仓库改成的宿舍?糜 ...

这个,糜烂和烂是两个概念吧= =。。。。你要问房租肯定要加地点,200-2000/mo都在范围内。

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

David龙 发表于 2013-2-12 08:46
国际学生能买房吗

信用记录够贷款就行的?或者有钱的可以直接cash买。。。

声望
寄托币

补充一下lz的帖子哦,片状面膜其实可以从sasa和bgo网购,就是速度比较慢。大城市的中国城/日本韩国超市一般也都有我的美丽日记什么的。因此可以刚来的时候带一些,反正也节省空间。

声望
寄托币
jiang08 发表于 2013-2-12 10:53
信用记录够贷款就行的?或者有钱的可以直接cash买。。。

这么大笔资金出国直接买房 国家不管吗

声望
寄托币

2013offer达人

正好今年8月出国,持续关注此贴。

声望
寄托币

David龙 发表于 2013-2-12 14:15
这么大笔资金出国直接买房 国家不管吗

???你用自己的钱还要向国家通报?而且说实话,房子比中国便宜啊。。。。

声望
寄托币
2. http://www.yelp.com/biz/automatic-lofts-chicago

3. 很多药品是不让带的,有贩毒嫌疑

声望
寄托币
jiang08 发表于 2013-2-13 08:21
???你用自己的钱还要向国家通报?而且说实话,房子比中国便宜啊。。。。

资金流动 国家当然管控了 但是具体怎么管控 不了解

声望
寄托币
楼主,去美国半年,碰到未婚夫,你确定是未婚夫吗,确定要同居吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

能不能在国内找好房子,接着在网上买被子,然后邮到住的地方,让房东帮忙签收呢?

RE: 给来美国的学弟学妹的住房建议 [修改]