寄托天下 寄托天下
楼主: calulu

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:IUB+UTK, 回报寄托,弱背景如何申请Ph. D. [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

加油!经验贴非常受用!为独立女性喝彩!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

挺好,不过冷门方向以后不知道好不好发展。

声望
寄托币

2013offer达人

workhard/ 发表于 2013-2-28 22:29
挺好,不过冷门方向以后不知道好不好发展。

说实话,我这个方向只能说小众,但是并不冷门。其实做相关研究的教授很多很多,基本每个学院都有。只是我们这么focus的researcher少而已。所以我并不担心。而且还有一个方法就是。我准备读博之后,往method方向发展。比如在content analysis上多下功夫。以后找工作也可以就以method professor出现。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

calulu 发表于 2013-2-28 22:54
说实话,我这个方向只能说小众,但是并不冷门。其实做相关研究的教授很多很多,基本每个学院都有。只是我 ...

嗯,那挺好的,恭喜恭喜了!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

calulu 发表于 2013-2-28 22:54
说实话,我这个方向只能说小众,但是并不冷门。其实做相关研究的教授很多很多,基本每个学院都有。只是我 ...

可以请教 method prof的概念吗?

恭喜哦!^_^

声望
寄托币

2013offer达人

huimie 发表于 2013-3-1 09:04
可以请教 method prof的概念吗?

恭喜哦!^_^

就是有一些教授,

声望
寄托币

2013offer达人

calulu 发表于 2013-3-1 10:02
就是有一些教授,

有一些教授就是,在某些研究方法方面是大牛,会专门开关于某些研究方法的课。比如我们学院有一位betsi,做content analysis很牛,然后所有人content analysis的问题都会请教她,不做第二人选的那种。。

声望
寄托币
楼主v5 啊~~~

声望
寄托币
yanyan姐,恭喜恭喜~~~看你的帖子和回复,总是那么充满激情和热情。要向你好好学习。

yanyan姐了解LSU的comm studies吗?我收到了他家的AD,不过我在那边读书的姐姐说那个学校很乱,黑人多,中国学生也特别多,不过觉得LSU的传播还是不错的,一直不太舍得放下。同问的是Kent State U和BGSU,不知道这两个如何?学校都很一般,还让yanyan姐见笑了~

PS:A片文本分析,GV你们也会加进去一起做吗?会不会对分析有影响?

声望
寄托币

2013offer达人

aloha871111 发表于 2013-3-6 21:07
yanyan姐,恭喜恭喜~~~看你的帖子和回复,总是那么充满激情和热情。要向你好好学习。

yanyan姐了解LSU的 ...

LSU确实很乱,而且他家出了名的教授把学生当牲口用。。。我们这一次把homosexual和shemale的都剔出了,暂时只做异性恋。

声望
寄托币
calulu 发表于 2013-3-6 23:48
LSU确实很乱,而且他家出了名的教授把学生当牲口用。。。我们这一次把homosexual和shemale的都剔出了,暂 ...

啥意思。牲口。。。
感觉系主任还是挺nice的啊,有问必答那种。

声望
寄托币
aloha871111 发表于 2013-3-6 21:07

yanyan姐了解LSU的 ...

这个学校的学术是不咋地,出名的是橄榄球。

原来你申请的是comm studies,我申请的是manship school of mass communication。搞错了,不好意思。

声望
寄托币
Silpakorn 发表于 2013-3-7 13:53
这个学校的学术是不咋地,出名的是橄榄球。

原来你申请的是comm studies,我申请的是manshi ...

没关系的,我原来也考虑过申请manship,不过还是想读comm。就是想了解点LSU,因为我得的AD里就这个综合排名高点,其他的还有URI,KSU(kent),BGSU,想MA以后读PHD,希望能打个好的基础。不知道能不能给点建议,非常感谢。研究生读的英美文化,想MA读个intercultural comm或者interpersonal

声望
寄托币

2013offer达人

Silpakorn 发表于 2013-3-7 13:52
啥意思。牲口。。。
感觉系主任还是挺nice的啊,有问必答那种。

我同学在LSU读新闻的,差点读出抑郁症。那个学业压力大的啊,简直就不是人干的活。。。我看了都后怕。。。

声望
寄托币

2013offer达人

aloha871111 发表于 2013-3-7 20:01
没关系的,我原来也考虑过申请manship,不过还是想读comm。就是想了解点LSU,因为我得的AD里就这个综合排 ...

Comm study 和 Mass comm的区别一般是, comm study一般做定性的文化传播研究 ,Mass comm是定量的大众传播研究,但是两者有重合。 LSU在政治传播这一块很强,但是这个明显不是comm study的研究范畴。另外,确实学校挺乱的。。。我听我同学的说法是,出门就上高速路,到处是树林子,女生在那里很不安全,经常听说有被强奸的。。。。

RE: 2013寄托访谈:IUB+UTK, 回报寄托,弱背景如何申请Ph. D. [修改]