寄托天下
楼主: Batigoal0611

[主题活动] 「四人杀鸡五月组」 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

victoricky 发表于 2013-3-23 08:43
一天刷10套啊啊  哎 猛了
瘦了5斤啊  猛了  我怎么都没有成效了  我也都运动的 有空还要请教减肥经验。。 ...

嘿嘿,减肥,我几乎是专家啊。。。以后闲了可以好好交流。。。哈哈,我是从去年8月开始到现在减掉25斤了。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

Batigoal0611 发表于 2013-3-23 08:50
嘿嘿,减肥,我几乎是专家啊。。。以后闲了可以好好交流。。。哈哈,我是从去年8月开始到现在减掉25斤了。 ...

哇哇哇 这个太厉害了 我正想趁着GRE期间减肥呢! 那看来要赶紧和你交流一下~~

声望
寄托币

GRE梦想之帆

Batigoal0611 发表于 2013-3-23 08:50
嘿嘿,减肥,我几乎是专家啊。。。以后闲了可以好好交流。。。哈哈,我是从去年8月开始到现在减掉25斤了。 ...

你的issue我改好了。这次出现了文章立意不明确的问题,有偏题的倾向。你看看,有问题我们可以讨论
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-23 12:51
你的issue我改好了。这次出现了文章立意不明确的问题,有偏题的倾向。你看看,有问题我们可以讨论

嗯。 suggestion accepted.
这个作文有这些问题是因为隔了一天写了下半段,所以不认真了。

不过,有一个很大的问题你没有提出来,我自己交上来之后就想到了,就是审题中的要求,没有“address the most compelling reasons and/or examples that could be used to challenge my positon”。 我以后会注意这些问题。 这篇月末要重写一下。

thanks for your corrections! 另外你的和况兄的我24小时之内改。

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-23 12:22
哇哇哇 这个太厉害了 我正想趁着GRE期间减肥呢! 那看来要赶紧和你交流一下~~

其实没有必要再学习任务重的时候减肥。这样身体压力会更大。
关于减肥,有几个原则:
1. 支出能量大于摄入能量。吃的少,动的多必然会瘦。
2. 少食多餐,身体不会存储多余脂肪。我现在是每两个小时摄入200卡能量,一天吃5到6次。
3. 坚持大肌群有氧运动。大肌群是跑步,跳舞,游泳等。能让你热血沸腾的运动。
4. 适当的无氧运动增加肌肉。肌肉让人看起来更有线条,肌肉消耗更多的能量,肌肉的好处太多了。。。尤其是对女生来说。
5. 大脑运转先消耗的是淀粉,糖类转化后的能量,之后才是蛋白质脂肪一类转化后的能量。因此学习的时候容易很快就饿,淀粉尤其是从杂粮中摄取的淀粉就对学习很重要。运动的时候肌肉首先消耗蛋白质和脂肪转化的能量,运动之前吃一些鸡蛋,肉类就不会觉得太累。
6. 运动不会让你的学习更累,会让你更有效率。如果觉得累是因为身体不适应,太缺乏运动了,身体适应之后运动是很让人轻松又愉快的调节。

还有很多很多,关于平台期,吃什么,什么时候吃,等等。。。以后慢慢来说,先背单词去了。。。

声望
寄托币
3.23

今天感觉不错~

单词:复习了红宝11-21list

阅读: 虎平 ex6 ;重做了ex1 ex2 之前没对答案的 也按方法全核对完了

填空:做了3个section   正确率还是不好
        决定还是先不限时7分钟 底子薄 每次结果都惨不忍睹 先从限时10分钟开始 慢慢缩短

长难句:8个

声望
寄托币

3/23

单词:红宝核心不会的。拓展3个lists
填空:陈圣元10个。
作文和阅读没看,晚上几乎没学习,偷懒了。和朋友聊天来着,不过心情不错。
——————————————————————————————
5:30pm body work&ABS 一个小时,今天表现非常好,仰卧起坐做了很多个,继续加油!

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

3.23
单词 红宝 list27-30
阅读 分析了昨天做的阅读

晚上从图书馆出来,看到门口有人在斗舞,唉,青春洋溢啊,音乐真是个好东西。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

3.23
3000 5 list  红宝 6 list 【晚上又过了一遍,发现早上记的晚上又忘了】
陈圣元 5 section 总错2个 【单词*1 + 句意逻辑*1】
阅读36套 1 section 屏幕阅读结果不习惯 导致效率低下 看来要加大屏幕训练的量
Argu 提纲 *5个
长难句* 20句

明日目标:复习填空错题、重温填空生词为主
本周阅读已经入门,下周开始进入加量阶段。

声望
寄托币
Batigoal0611 发表于 2013-3-23 23:16
其实没有必要再学习任务重的时候减肥。这样身体压力会更大。
关于减肥,有几个原则:
1. 支出能量大于摄 ...

果然是专家啊 膜拜 看来以后练肌肉也要咨询你XDDD

声望
寄托币
3.24

单词:复习 红宝 1到11list
阅读:把虎平 ex3 ex4 ex5 ex6又重做了一遍 想了想结构
填空:5个section 每个大概控制在9min。。。正确率只有百分之五十。。。各种错。。。
        这个我得深深的吐槽一下 为什么我正确率这么低!!! 让我快快度过这个瓶颈期吧
长难句:5个

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

3.24
[单词]
红宝 list31-34
[阅读]
继续分析阅读
明天停一下 总结一下 发现犯了很多相同的错误

声望
寄托币

諾言哥要早起 发表于 2013-3-24 23:05
3.24

我觉得做陈圣元的目的是检验单词和锻炼逻辑能力。正确率不高可能就是因为单词原因,或者是你对ETS说话的方式还没有掌握。做多了就好了。。。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

諾言哥要早起 发表于 2013-3-24 23:05
3.24

[经验总结] 3.9G小结(V157+Q168+AW 4,适用于短期全脱产备考的理工科生)+作文互批小组说明

可以去看一下这个帖子里说的做陈圣元的方法 我觉得挺有效!  

声望
寄托币

GRE梦想之帆

3.24
3000 500个单词  红宝5个list  长难句20句
陈圣元总结复习日:看了以前的陈圣元中的生词;做了前18个section的错题,并且把解题的过程写了下来【写下来果然比脑子里想想要好很多!受robin的启发】
阅读:做了2个list,错误真的是不堪入目啊,一半的正确率都不知道有没有。。。。看来陈虎平书后面那几套题是太简单了,36套现在简直是要了命啊。。。不知道该怎么办。。明天再仔细分析好了。。。。

RE: 「四人杀鸡五月组」 [修改]