寄托天下
楼主: Batigoal0611

[主题活动] 「四人杀鸡五月组」 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

3.24

单词:红宝扩展3个lists.
         扩展里的词果然很2,好在2的不是那么多,好在总共只有20多个lists,不然真叫人觉得又让单词给虐了。

阅读:接着看Manhattan。还没有开始系统做题。
——————————————————————————————————————
今天身体真难受,躺了一下午加一个晚上,效率很低。索性就给自己放了假。考试的时候要是我的生理期我就坚决该日子了。

声望
寄托币

上次的issue改好了,不好意思晚了两天。。。。。
况兄和Vicky的:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
victoricky 发表于 2013-3-24 23:54
[经验总结] 3.9G小结(V157+Q168+AW 4,适用于短期全脱产备考的理工科生)+作文互批小组说明

可以去看 ...

好的 灰常感谢 我要把他的经验好好研究一下~~

声望
寄托币
Batigoal0611 发表于 2013-3-24 23:36
我觉得做陈圣元的目的是检验单词和锻炼逻辑能力。正确率不高可能就是因为单词原因,或者是你对ETS说话的方 ...

谢谢!我会充满斗志 继续努力!

声望
寄托币
victoricky 发表于 2013-3-25 00:25
3.24
3000 500个单词  红宝5个list  长难句20句
陈圣元总结复习日:看了以前的陈圣元中的生词;做了前18个 ...

我能不能冒昧的问一下 神马叫做把解题的过程写下来???

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

发一下自己阅读的正确率 让大家心里舒服一下

ex1 第一次 8/13  第二次 10/13
ex2 第一次 9/13  第二次 8/13
ex3 第一次 6/13  第二次 7/13
ex4 第一次 4/11  第二次 7/11
ex5 第一次 5/12  第二次5/12
ex6 第一次 7/13  第二次 7/13
平均正确率  第一次 52%  第二次 58.6%

说一下自己的感想,关于文章的结构划分这个方法我暂时还没有深入体会,因为很多时候读完全篇都没看懂意思。
我体会比较深的是对于题型的总结,这个陈虎平好像也强调过,不知道他书里有没有写这个。

1.要多总结题目的考位。
应该说这6个ex我基本都没总结过,前3个ex做完,马上又做后3个,结果发现很多相同的题型 比如 选择句子 和 多选题 经常错, 自己觉得就是题目的考位没抓好,选择句子经常找到无关的句子。

2.思维不能发散。
细节类的题目,就应该从文中找答案,一般都是原文的改写,用某个生僻的同义词代替另一个词。我做的过程分为两次,第一次限时(尼玛其实不算限时啦,每次都至少35分钟。。。主要是让自己有压迫感),做完不对答案,第二天再做第二次,慢慢做,不查词典,但是一句一句的看。 本来我以为这样正确率会更高。 但是(注意啊,看,这里转折了吧,转折以后是KWn),经过统计,这6个练习中有3个的第二次的正确率是小于等于第一次的,经过对比,我发现第一次因为时间紧,只盯着原文划答案往往是对的,而往后读的时间久,想的很多,经常发散,就会做错。  

3.多做几次,你会发现自己很有意思
反正我发现自己很有意思,同样的题目,做两遍,有几次都是正确率相同,而错的地方不一样,在做第2次的时候,你会很激动的骂第一次的自己怎么这么2呢,这题怎么当时选C呢,肯定选A噻,结果尼玛答案就是C。
所以,在不对答案,或者忘记答案后,多做几次,你会有很大的收获的。

4.其实划结构还是对的,写到这里,我又有点感受了。。。。
对于长文章,在一次看完后,如果不弄懂结构,我基本记不清楚他的全部内容,然后做主旨类的题目的时候,就会做错,因为主旨是全文的所有观点的集合,如果你晓得老哪儿哪儿转折了一下,答案里面肯定就会包含一个but类的词,同样的,那些过于片面的选项就可以直接划去了。

对于短文章,我觉得大部分人能够记得住内容,所以划结构不必太刻意,当然我自己分析的时候也有几道是因为文章结构没有弄懂而做错的主旨题。短文章中机制类的文章经常看不懂,我好不容易、跋山涉水、费尽心机、painstakingly弄懂了一点,尼玛还是做错了。很多时候,这些详细的内容真的不会考啊,不会考啊,不会考。所以划结构还是对的。

5.还补一点,做笔记的问题
关于长文章做笔记的问题,我不知道论坛里有没有帖子讲到这一点,我会估计大家以后会有这个想法的,到时候再讨论吧。

我要改变计划,不能做的这么快,把题目都浪费了。下次一个ex一个ex的做,有时间我一个ex做3遍。
其实写到这里的时候,我还没有去具体总结题型,因为欢乐的时光总是短暂的,我在嘻嘻哈哈写完这些感想之后,饭点已经快到了,那我还在等什么呢?
我会经常看大家写的感想,但是,说实话,很多时候,如果自己不碰到的类似的问题的话,是不会有相应的感受,这个需要practice去激发。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

stupidjoey 发表于 2013-3-25 16:19

joey兄,有几个ex2的题目想跟你讨论一下  我觉得有挺多问题的  

声望
寄托币

GRE梦想之帆

stupidjoey 发表于 2013-3-25 16:19

还有补充一点:

我觉得总结错误选项的类型也很重要。其实就说robin常说的“What about the wrong answer made me think it was right?”
看多了就会发现很多错误选项是相通的。比如一些true but irrelevant的题目,比如说看到有比较级就要特别留心的选项,在排除选项的时候很有针对性。久而久之,达到阅读最高境界,看完了文章知道ETS出什么题,也能猜测他出错误选项的类型,那么不想选对都不行。
可惜,我还没有到达这个境界。

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-25 18:37
还有补充一点:

我觉得总结错误选项的类型也很重要。其实就说robin常说的“What about the wrong answ ...

有时间可以讨论下,我有几篇阅读甚至到现在都还没读懂,同时我觉得也可以先放一放,这类问题毕竟是少数,等到大家都做到一定阶段了,都有了一些感悟了,这样讨论效率会比较高。 我还处于迷糊阶段,有几道题选对了答案,结果对了答案后,我又不赞成这个答案了。

声望
寄托币

3/25
单词:3000 16,17,18。近反意,变形。
      红宝拓展 3+3 个
填空:12个陈圣元。今天结束了两遍。
作文:改了两个作文,列了5个issue提纲。这个月底争取列出50个提纲。不然以后真的没有时间了。
————————————————————————————————
没有运动。 看见大家开始做阅读我有些急,但是由于心理洁癖,我不能在填空和issue没有弄完,心理没底的时候又搞其他的。打算下个月开始大量阅读,上帝保佑我!!!

声望
寄托币

GRE梦想之帆

3.25
3000 5个list  红宝拓展5个list
阅读 把昨天的2个section重新做了,然后分析反思了;又做了两个新的Section,明天再做和分析【有很多题目就算看了答案,也不觉得自己错了,急需和G友们讨论啊~~】
Argu 提纲 5个

好了晚上睡前 范文看几篇再睡

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-25 23:11
3.25
3000 5个list  红宝拓展5个list
阅读 把昨天的2个section重新做了,然后分析反思了;又做了两个新的 ...

你不妨把你认为难的题说出来,大家再来讨论。不然自己要捉摸好久。。。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

这道题,各位能帮我分析分析么?主要是A为什么要选?明明最后一句就提到了。
我百度过,大家争论的点在于对dispose的理解。你们如何看呢

声望
寄托币

GRE梦想之帆

还有就是这道题,我根据文章定位回去,可以找到原句对应A选项,为什么不选A呢?我看了很多阅读笔记说是C这个选项更丰满?我就不懂了,什么叫丰满,晕死。。。

声望
寄托币

Batigoal0611 发表于 2013-3-25 22:24
3/25
单词:3000 16,17,18。近反意,变形。
      红宝拓展 3+3 个

我句子填空目前只做了18个section这种事情我会到处说么。。。。。。我都不知道我每天在干什么。。。

RE: 「四人杀鸡五月组」 [修改]