寄托天下
楼主: Batigoal0611

[主题活动] 「四人杀鸡五月组」 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

Batigoal0611 发表于 2013-3-28 22:39
我感觉其实小组作业可以push我每天完成一定量的任务呢,不知道你觉不觉得?我这两天也是心不在焉的样子。 ...

倒是可以,因为阅读的练习量确实很重要,只不过下个月开始加上作文后,就不知道能不能坚持下来了,我这段时间一直没看作文,就今天刚刚看了一篇范文。  

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

3.28
[单词]
3000 list 6-10 红宝 list 42 23
[阅读]
1个ex  10个长难句
[填空]
7个section

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

stupidjoey 发表于 2013-3-28 23:48
倒是可以,因为阅读的练习量确实很重要,只不过下个月开始加上作文后,就不知道能不能坚持下来了,我这段 ...

下月开始每周两个issue 可以不?
大家觉得呢?还是都想单干?

声望
寄托币

GRE梦想之帆

3.28
3000*5 list   红宝*8list(这是前两天背的拓展单词,但是今天重新看,又都记不得了)
陈圣元5个list  已分析
阅读 昨天做的3个list 分析了,未做新的
长难句20句

我决定这个星期结束之后,就不再做36套了,要开始做吴中东那本了。毕竟36套只是提供题型,吴中东才是真题,而且吴中东有非常详细的解释,而36套的解释很不好,导致有的题目就算错了,也难以分析出是为什么错! 当然ROBIN大法要开始了 加油

声望
寄托币

GRE梦想之帆

Batigoal0611 发表于 2013-3-29 06:25
下月开始每周两个issue 可以不?
大家觉得呢?还是都想单干?

ISSUE totally 加入你,我觉得ISSUE是要保持手感,不然最后的时候会很生疏,毕竟这个不比argu。这个星期没有小组监督,只写了一篇。。:mad:

阅读的话,看大家的意思,毕竟现在大家都在做36套,而我是打算下周开始做吴中东的,所以这个还需要大家调节。如果大家都这个礼拜做完36套,然后就停了36套,开始做吴中东,然后最后的时候回到36套来练习题感,倒是可以一起的!不然的话,大家做的内容不一样,真的要讨论也难。你感觉呢?

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-29 08:28
ISSUE totally 加入你,我觉得ISSUE是要保持手感,不然最后的时候会很生疏,毕竟这个不比argu。这个星期没 ...

我严重同意你说的,我之所以不喜欢先做36套是因为:36套是改过的题,做得时候明显感觉有被改过的痕迹,做真题就好像顺手一些。另外网上的36套没有权威讲解,做的时候很容易丧气,不知所云。
Robin和其他大神们之所以做了几套又跳回真题可能也有这个原因。

我始终觉得拿36套练速度和考试感觉是不错的。提高水平还是真题把。
我请求和你下个月开始一起做吴中东。你来制定每天的量。
我还来继续负责issue。

其他人想加入的一起来吧!

声望
寄托币

3/28

单词:红包拓展。6个lists 这是背过的,该不会的还是不会。无奈啊。。。
填空:今天是彻底结束了陈圣元。大概看了下,前40个sections平均错3个,后面48个平均错1.5个左右。觉得后面做题时有了很大进步,但是有些错题真的很典型。觉得把阅读搞死后在考前再看看做错的题很有必要。另外下个月开始verbal workout.
作文:issue 5个提纲。
——————————————————————————————
8:00pm Zumba一个小时。这个老师很好,以后周三也要去了,不能错过好的舞蹈老师!

声望
寄托币

GRE梦想之帆

Batigoal0611 发表于 2013-3-29 09:33
我严重同意你说的,我之所以不喜欢先做36套是因为:36套是改过的题,做得时候明显感觉有被改过的痕迹,做 ...

我觉得每天做两个section的量,你觉得如何,会不会太多?剩下的时间来大量阅读,用CR阅读法把读文能力拉上来。

还有,verbal workout你是做它的填空部分呢还是阅读部分呢?我听说这本好像难度不大,应该用来入门呀

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-29 12:33
我觉得每天做两个section的量,你觉得如何,会不会太多?剩下的时间来大量阅读,用CR阅读法把读文能力拉 ...

两个Section是几长几短啊?吴中东那个是一篇一篇的。至于多少你来定,我觉得至少一个月之内要把所有真题做完一遍吧?

verbal workout只做填空。

声望
寄托币
有一个关于做阅读的具体步骤的小问题

大家做阅读第二遍的时候 还做不做题呢?还是只分析core+fuction?
感觉因为第一遍做完对答案的时候,把错的题都看过了 想过了 答案似乎都记住了哦

声望
寄托币
victoricky 发表于 2013-3-28 22:06
最近学习的时候,经常走神,一会就刷微博去了,一会又看新闻去了,怎么破。。。

断网!!!

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-29 12:33
我觉得每天做两个section的量,你觉得如何,会不会太多?剩下的时间来大量阅读,用CR阅读法把读文能力拉 ...

另外想问你,当初列issue提纲的时候是参考什么作文书来列的?5.5是老G的作文题目。。。

声望
寄托币
Batigoal0611 发表于 2013-3-29 09:33
我严重同意你说的,我之所以不喜欢先做36套是因为:36套是改过的题,做得时候明显感觉有被改过的痕迹,做 ...

看你们说的很有道理哦 我也加入! 很多题没有解释确实是一个很蛋疼的问题 我也吴中东吧 36套可以最后再做 另外 你说每周只写两篇issue 也就是说之后 argu 就 不一起写了吗?

声望
寄托币

GRE梦想之帆

諾言哥要早起 发表于 2013-3-29 12:59
看你们说的很有道理哦 我也加入! 很多题没有解释确实是一个很蛋疼的问题 我也吴中东吧 36套可以最后再做 ...

argu最后一个月可以突击,这一个月保持ISSUE感觉,同时加强自己写作语言表达【这个是argu和issue共通的】,但是ARGU提纲还是得陆陆续续的列起来【或者说你们不列的话,可以看几个别人列的,有空就看几个】。

我是第一天先做了这些题目对个答案看看正确率(但答案绝对记不住),第二天再做一遍,看看和昨天的重合率,然后开始分析

声望
寄托币

GRE梦想之帆

Batigoal0611 发表于 2013-3-29 12:57
另外想问你,当初列issue提纲的时候是参考什么作文书来列的?5.5是老G的作文题目。。。

有新GRE5.5啊~

RE: 「四人杀鸡五月组」 [修改]