寄托天下

[签证] 网签总结(中间补交材料),希望对大家有用 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天收到让俺寄护照的邮件啦,写点自己申请签证的经验,希望能对大家有些许的帮助吧。
     刚开始弄签证的时候真是一头雾水,看了很多寄托上的经验帖,受益颇多,所以大家一定先去看哦。本人托福,所以一开始打算弄普通签的,就在俺准备开始的时候,神奇的寄托出现了一篇大神的超级详细网签帖,顿时点燃了俺网签的热情。之后就是继续咨询寄托里的诸位大神,这里真的要特别感谢各位大神的倾情解答,无论俺的问题有多白痴,大家还是耐心的帮我。(原谅俺不一一列出大神们的名字~\(≧▽≦)/~啦啦啦)。
     具体的步骤俺就不赘述了。就说一下我的材料吧。最开始,俺觉得俺是全奖,在加上咨询了几位之前同情况的师兄师姐和前辈们,所以就木有开任何资金证明。全凭奖学金,就这么提交了。想着材料越简单越快嘛(另一个原因是俺比较懒,嫌麻烦,嘿嘿,鄙视一下自己)。之后就欢欢喜喜的出去旅游了。十天后,俺一回来就看到了邮件,以为过了,很是开心,迫不及待的就去系统里查,结果~~~让俺补交资金证明和雇佣收入证明~~~虽然一位师兄觉得这不科学,让俺去bargain一下,但俺还是决定按照人家的要求来。于是快马加鞭的让俺爹娘给俺准备了十五万的资金证明。
     这里特别开一段说一下资金证明的事情吧,因为之前俺为这个可是伤透脑筋了。我的情况是这样的,爹妈单独给我开了一个账户,然后把钱存进我的账户里,当天就开了资金证明出来,这些钱的存入到我提交签证可能就隔了不到十天的时间,所以是木有历史的。除此之外,我就准备了一个解释,以爹妈的口吻写的,大致就是说这些钱是他们的部分工资收入积攒,并且他们非常愿意并且支持俺出国深造。
     因为CIC也要求俺交雇佣证明了,所以爹妈的雇用证明也提交了,哦,收入证明与雇佣证明合二为一的形式。
     其他的材料就是最开始CIC要求的那些了。另外俺的offer是conditional的,但俺木有交成绩单在读证明什么的。还有就是提前体检是必要的哦,应该真的能加快速度吧。
     啰啰嗦嗦的说了一大堆,总之就是想说签证并没有大家想的那么恐怖,认真准备就好,而且我但觉CIC还是很人性化的,大家不必特别紧张担心。
     PS:这些都是俺的个人情况哈,大家还是尽量按照CIC的要求来,特别是资金证明啥的,越符合要求越好~~~
       希望大家都能顺利,天道酬勤,加油↖(^ω^)↗

回应

声望
寄托币
沙发
cong一下,问问你准备的清单时什么呀,又让公正的吗

声望
寄托币
板凳
yuejiajiagial 发表于 2013-5-21 13:05
cong一下,问问你准备的清单时什么呀,又让公正的吗

就是先在CIC上回答一个问卷,之后会自动生成一个清单,按照那个准备就行,俺木有公正任何东西

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

地板
咱们EAPP的经验贴越来越多了,赞啊~

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-5-21 13:08
咱们EAPP的经验贴越来越多了,赞啊~

大神之一出现啦,俺就是看得这位大神的超级详细经验帖

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

snow2009 发表于 2013-5-21 13:12
大神之一出现啦,俺就是看得这位大神的超级详细经验帖

不是大神,就是大家的一起交流的结果啦~~~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-5-21 13:31
不是大神,就是大家的一起交流的结果啦~~~

谦虚啦,嘿嘿,俺也是去温哥华滴,以后还能一起玩

声望
寄托币
wrath 发表于 2013-5-21 13:32

多谢斑竹大人

声望
寄托币
请问lz从补交材料到过签,中间等了多少天呢?

声望
寄托币
tozibam 发表于 2013-5-21 13:52
请问lz从补交材料到过签,中间等了多少天呢?

从我补交上去开始算的话一周多一点点吧

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

cong

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

看到EAPP过签的人越来越多,偶真心欣慰啊!超越SDS指日可待~
恭喜楼主~CIC确实还挺人性化,只要自己的背景真的是正儿八经读书,一般会快速过签。

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-5-21 14:00
cong

谢谢斑竹大人

声望
寄托币
rickdarcy 发表于 2013-5-21 15:23
看到EAPP过签的人越来越多,偶真心欣慰啊!超越SDS指日可待~
恭喜楼主~CIC确实还挺人性化,只要自己的背景 ...

是呀是呀,感觉效率杠杠滴~~~简洁方便

RE: 网签总结(中间补交材料),希望对大家有用 [修改]