寄托天下

[问答] 求问陈琦七套的几个题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这题为啥选 E啊,我真心看不出 appropriation 和 security and profit 有什么 contrary 的啊,翻译过来不就是以国家安全和利益的理由占有海洋么?

这题可以吧expects only 换成 only expects吗,如果可以的话,句子意思是否发生变化,为什么不可以选 dynamic和expanding呢?

谢谢啊!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
我来试着解释一下,好像陈圣元的书上就有这两题.
个人的理解,仅供参考:
第一个:
freedom of the seas 和后面的__of the oceans是对称的结构,题目说的是contrary,那么____处和freedom 应该是反义,相信这么说应该理解了吧~~
第二个:
despite a yearlong effort,表示经过了艰苦的努力,要注意despite,表示前后是相反的,前面说expect only____,那么___处应该与yearlong构成反义,也就是希望增长一点点就好~~

还有就是expect only 和only expect 还是有区别,记得阅读里面就有一个选项因为换了位置错了,
expect only,指的是期望销售只增加一点点,而only expect,指的是只期望销售增加,还是有区别的
个人意见,不对之处请指正~~

声望
寄托币
板凳
v_apor 发表于 2013-6-3 11:48
我来试着解释一下,好像陈圣元的书上就有这两题.
个人的理解,仅供参考:
第一个:

第一个搞懂啦,主语是concept of freedom, 那么appropriation就是与其对应的,多谢啦,

第二题似乎还是不是很明显, 如果expect only只能翻译为只期待一点点,那么看这两个单词就知道只能选modest和slight了。。。多谢哈

声望
寄托币
地板
proprietary 私有 对应 appropriation挪用,拥有
努力应该寻求迅速增长,despite取反,选温和的增长。dynamic=volatile:善变的
好好背词。

RE: 求问陈琦七套的几个题 [修改]