寄托天下
楼主: SLskylover

[租房] 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [复制链接]

声望
寄托币
阿曼曼 发表于 2013-7-12 23:59
中介可以帮忙查册的啊

恩恩 ,对对, 是呀,中介的体制,比房东私下租房要让人放心~

声望
寄托币
SLskylover 发表于 2013-7-12 23:42
诶呀  找不到了    我也不知道 刚回复您的那个跑哪儿去了   再说一声对不起哈~抱歉
不过我不是因为钱的事 ...

那个楼层如果不是你删的,那就是版主删的。
我是支持房东自证清白的,毕竟这有助于建立互信。我刚签了一套房子正在招室友,如果未来室友在赴港签约前有意先把订金打给我以留住房子的话,我也是很乐意双方互换身份证件副本甚至为这个订金专门签一份约的,毕竟这样谁都放心。有助于双方互相信任的事情,做多少都不嫌多。但是,让房东去查册以证其清白,这是会产生成本的,况且法律又没有规定房东必须这么做,所以你不能强求房东去查册的。从我了解到的信息来看,香港法律确实没有规定房东在签约前必须向你证明房子是他的。不过,租约成立后,往后要是发现房子其实不是房东的,后果会很严重,这个香港法律追究起来毫不含糊的。所以租房前房东如果愿意向你证明房子属于他最好,如果以成本太高为由拒绝向你出示房产属于他的证明,是合理也不违法的,而你的权益也是有保障的。

声望
寄托币
找中介就好啦 干嘛自己折腾自己 找中介你被骗 可以告中介的 有保障 想要私下交易本来就会有风险 要是遇上骗子 得不偿失 虽然我觉得骗子概率挺小的 你可以要身份证复印件 不行就上警局报案 香港还是很规范的 你看上去火气好大 不好不好

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-13 00:07
那个楼层如果不是你删的,那就是版主删的。
我是支持房东自证清白的,毕竟这有助于建立互信。我刚签了一 ...

哈哈   最重要的 是有些房东 不会告诉你是因为什么不让看~  他们就是说这东西“不给看”,“不给看”和“因为要付钱比较麻烦不愿意让看”  是两个概念~  如果房东坦诚我都可以理解 那是有些房东不坦诚,我就不好分辨是真房东还是假房东了,对么?~  还要注意的是  对于以定金方式定房字的人,要确认那个房东是香港人哦,如果不是香港本地人,而是其他地方的的犯罪团伙,不看房屋登记记录,那您必定上当被骗~!香港警署还不一定管得着 呵呵

声望
寄托币
lalasnoopy 发表于 2013-7-13 00:07
找中介就好啦 干嘛自己折腾自己 找中介你被骗 可以告中介的 有保障 想要私下交易本来就会有风险 要是遇上骗 ...

对呀  我就是对香港部分房东有意见~!

声望
寄托币
严重同意,请问亲是男生还是女生,是哪的人啊?;P

声望
寄托币
楼主,我是准备去浸会读研的学生,我们这儿有可以9月初-1月初的房屋出租,有需要的话联系我吧~Q476763146

声望
寄托币
筱灵仙儿 发表于 2013-7-13 22:16
严重同意,请问亲是男生还是女生,是哪的人啊?

嘿嘿 谢谢您支持   其他信息私信

声望
寄托币
BUBarbara 发表于 2013-7-13 22:34
楼主,我是准备去浸会读研的学生,我们这儿有可以9月初-1月初的房屋出租,有需要的话联系我吧~Q476763146

哇哇 这么好  是很愿意找几个月短期的房  嘿嘿  我去加加

声望
寄托币
SLskylover 发表于 2013-7-13 22:51
哇哇 这么好  是很愿意找几个月短期的房  嘿嘿  我去加加

嘿嘿,你看到你的回复,你加我了吗?

声望
寄托币

RE: 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [修改]