寄托天下
楼主: SLskylover

[租房] 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [复制链接]

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 21:23
房东第一次查册后把结果打印出来了,但不排除第二个租客说这份打印稿是伪造的啊,要求房东现场用电脑再查 ...

如果出租房屋,一年赚了钱,也不愿意拿出一点来为下一次出租房屋铺好便捷之路。
那我只能说如果我是房东不会如此吝啬~!
但即便如此吝啬,你至少还能拿出之前的记录让部分房客心里有个安慰~

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 21:23
房东第一次查册后把结果打印出来了,但不排除第二个租客说这份打印稿是伪造的啊,要求房东现场用电脑再查 ...

我只想说,我做为一个租房者有权知道,房东是否是真的,是否有租房的权利~!  
您如果再有此类问题,很抱歉,我没时间解答。

声望
寄托币
SLskylover 发表于 2013-7-12 21:31
我只想说,我做为一个租房者有权知道,房东是否是真的,是否有租房的权利~!  
您如果再有此类问题,很 ...

其实我也希望房东能主动当着租客的面进行查册以自证清白,但很遗憾这不是法律的硬性规定……所以如果房东真的拒绝出钱查册,你不能拿他怎样的。

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 21:33
其实我也希望房东能主动当着租客的面进行查册以自证清白,但很遗憾这不是法律的硬性规定……

恩恩  您说的好~!  并且这也不可能是法律的硬性规定, 毕竟私下对房屋进行出租交易是一件自愿的事情,但是作为租房子的人是有权利知道房屋来源地,这是我们租房客的人的权利~!  我们要保证自己的权利才行,以免受不法分子所侵害~!作为房东我想大家应该也有义务为社会做点贡献,为保护绿色租房环境做贡献,本身是两全齐美的~!

声望
寄托币

Golden Apple 寄托16周年纪念勋章

“香港不一样我很认同呀~中国与国际交流的口岸呀~我也没听说过美国没有房契一说。哈哈。
请不要说“国内”什么的,搞得您是国外人,呵呵,大陆是有此等状况出现~我承认呀,香港就没有么? 香港就是人人都跟您一样守法的么?  我想也不是吧~  所以您说话注意分寸,失了分寸便也不好了,”
——  这位同学,我告诉你,香港就真的没有。你的问题和毛病就出在对这个问题的认知上了。如果你能拿出这方面的反面资料和证据,那你可真的能爆出一个大新闻了。。。。。。

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 22:13
“香港不一样我很认同呀~中国与国际交流的口岸呀~我也没听说过美国没有房契一说。哈哈。
请不要说“国内” ...

哈哈  您太厉害了~
可能我跟您无法交流   哈哈  
香港警察署抓的都没犯过罪, 都是良民,成了吧~   

声望
寄托币

你真的不知道怎么讲理了。。。。。。

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 22:24

楼主就是想省去自己查册的钱而已,他觉得房东有义务自证清白,这该由房东承担。
不必跟他再纠结下去了。反正市场是自由的,他爱提什么要求就让他提去,有没有房东能满足啊的要求不用我们旁观者来管……

声望
寄托币

是的是的,没必要的了。

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 22:24

也是  您要是没有理都能讲出理来  我也佩服   你们这帮闲人请闪开  我这个帖子不是给你们这帮人看的

声望
寄托币
SLskylover 发表于 2013-7-12 23:21
哈哈   是呀 您们俩 挺逗的 哈哈  
我不缺这钱   哈哈   我说了  查册子的钱我是愿意出的请看前边回复您 ...

我支持房东主动出钱查册以自证清白,你要是对我这句话选择性失明,我也没办法。

你都没搞清楚我在什么地方支持你什么地方不支持你就开始人身攻击,这可是会把我推向反对你的那一边的哦。

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 23:29
我支持房东主动出钱查册以自证清白,你要是对我这句话选择性失明,我也没办法。

你都没搞清楚我在什么 ...

哈哈 看急了 哈哈 我的错!!  我说错话了!  对不起您~  给您赔不是了  嘿嘿  立即删除

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 23:29

你都没搞清楚我在什么 ...

诶呀  找不到了    我也不知道 刚回复您的那个跑哪儿去了   再说一声对不起哈~抱歉
不过我不是因为钱的事儿 是真的~

声望
寄托币
中介可以帮忙查册的啊

声望
寄托币
阿曼曼 发表于 2013-7-12 23:59
中介可以帮忙查册的啊

恩恩 对对  是呀 中介的体制   比房东私下租房要让人放心~

RE: 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [修改]