寄托天下

关于换大V和续签的问题,有续签经历的都进来帮个忙吧QAQ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的program是两年的,可能因为AD信上写的不是很清楚,我只拿到了1年的visa(好吧虽然同program的同学们都是2年的,当时的签证官wtf啊!!),我的POE信上也是Type:Permit - SP / Permis - PE Permit validity 2014/11/30 ,到机场换SP的话,会不会根据这个POE信只给一年的?  SP的长短和visa挂钩吗,有没有同学也是拿到短时间的visa换到长时间的SP的?
回应

声望
寄托币
沙发
入关时候换的SP,应该就是1年的

cic的网站上有续签材料,续签时候按照那个准备就行了

我其实有点儿不能理解为啥你这么紧张

我也是两年的MA,给了1年的SP,可能和我的奖学金信上写“第二年的奖学金多少以及是否有TA要根据第一年表现决定”有关系。我觉得没什么问题,逻辑上也可以理解,SP到日子了就再续呗

声望
寄托币
板凳
utterblah 发表于 2013-8-10 18:01
入关时候换的SP,应该就是1年的

cic的网站上有续签材料,续签时候按照那个准备就行了

往返签证,即小签的续签,你必须准备的:

1、邮寄申请表前15天内所开具的银行存款证明($10,000)以上

2、就读学校的在学证明(必须注明所念科目,预计完成时间,以及目前所在LEVEL),最重要的一定要有学校盖章

3、你的护照(至少还有半年以上有效期)

4、你的学生纸(STUDY PERMIT)(所有曾经有的)

5、2张照片(PASSPORT SIZE)

6、过去2年的成绩单(是的,不是2学期,那是用来延期学生纸的,多次往返要过去2年的成绩单,一定要有学校盖章!!)

7、申请表格

8、你的解释信(为什么要续签多次往返,千万不能说你要在上课的时间回去)

9、$150申请费(去 CANADAPOST 买 MONEY ORDER)

续小v的要求我都觉得够蛋疼的了。  希望有机会拿到两年sp吧。

声望
寄托币
地板
你会需要续的是SP

应该看这个 http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp

如果你上学期间回国了,再续TRV的话
那应该是这个list  http://www.vfs-canada.com.cn/chi ... cation_29.05.13.pdf

如果你打算暑假回国,但是回国前没有把SP续好的话,再申请returning student TRV入境的话,可能会不顺利

声望
寄托币
utterblah 发表于 2013-8-10 18:27
你会需要续的是SP

应该看这个 http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp

续entry visa前确实需要把SP先弄好……但是我现在主要还是纠结是否肯定拿一年SP的问题。不然很多拿别的学校的offer申请的visa的program length不是会有出入么。……我的意思是光小v就这么烦啦。

声望
寄托币
在换SP的时候可以跟officer说明情况,让他签2年大签。有SP续小签比较方便~

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-8-10 19:38
在换SP的时候可以跟officer说明情况,让他签2年大签。有SP续小签比较方便~

感谢! 但是我在网上看到好多人说visa是多久SP就是多久……残念了

RE: 关于换大V和续签的问题,有续签经历的都进来帮个忙吧QAQ [修改]