寄托天下 寄托天下
楼主: helend

[日本] 为什么去日本??? [复制链接]

声望
寄托币
只要脑子里别忘了自己是中国人就对了.
国際化な人間になろう!

声望
寄托币
严重同意大家去日本
不进猪窝怎么知道什么是猪呢

声望
寄托币
不懂。真是死脑筋。。。
我们都在不断赶路,忘记了出路
在失望中追求偶尔的满足
我们都在梦中解脱,清醒地哭
流浪在灯火阑珊处
去不到终点,回到原点
享受那走不完的路.........

声望
寄托币
日本军国主义分子曾经对我国人民犯下得罪行的确让我想搧他们;可是,外面有句话:十个中国人是条虫,十个日本人是条龙...这让我想搧自个儿。
郁闷中,挣扎中,只是希望每个为战胜自我,完善自我而奋斗着的同胞,无论自己受了多大诱惑,承受多么大的压力,经历了多大的磨难,都要坚持,努力,我们相互扶持,相互激励,我们憧憬未来共同的幸福生活以自励,那么我们就会得到我们该得到的,成功的快乐,成长的彻悟。

声望
寄托币
我恨日本鬼子恨的牙根痒痒,如果我出生在抗战年代我他妈第一个拎着管锹拍死这帮王八蛋!但是日本鬼子有个定义,什么叫日本鬼子?指的是那些军国主义侵略主义。日本人又不是一个妈生出来的,还是有些人是可取的。再说人家爷爷犯了错咱也不好总因为这个跟人家玩命,自己心里记着别忘了就好。当然总体上来说日本这个民族比较变态,比如现在大家看的毛片基本都是日本的(不要骂我鄙视我啊我实话实说),听到日本这个字眼也让我皱眉头,但是我绝对不会大张旗鼓的像一个跳梁小丑一样高喊什么抵制日货啦之类的,有本事使在有用的地方,大家都好好学,以后各个成了气候,日本人见了中国人就低头,自惭形秽,那才叫本事。人家的东西就是比你的好,你不用?反倒耽误事。觉得哈日哈韩的小兔崽子们最可恨。整天嘴里咿咿呀呀的唱头发黄黄的穿的想让人揍他一顿......
希望大家真正的清醒,分清楚什么是该排斥的,什么是该允许的。对于日本一些德才兼备的人们,不妨停止扔鸡蛋。咱中国人解放战争又少死人了?自己打自己也挺热闹的,你还咬牙切齿的恨国民党恨孙中山蒋介石?算了,过去的事情,让他过去,但我们决不忘掉,因为我们不会背叛。都这么大了,还想不明白?
                                                           朝 闻 道, 夕 死 可 矣 !

声望
寄托币
楼上的两位说的真好。虽然中日的民族仇恨已经成为历史了,但是他们还总想掩盖,让我恨的牙痒痒的。
我也一直在矛盾中。
老板想推荐我交换去日本读博士,所以现在开始学日语。可同时我一想起日本,心里就不舒服。更怕自己将来发现日本的许多优点,变得亲日,那不就成汉奸了。

声望
寄托币
楼上自己也说,日本可能有潜在的有点有待你去发现
就好像以后大家踏上社会,看看国内又有多黑暗
很多事情远没有想象中那么简单,为什么很多人还是用屁股思考呢???

声望
寄托币
我支持你,一楼的兄弟,想去日本的同志自有自己的理由,但是希望大家无论如何别当汉奸,记住你是中国人!

声望
寄托币
傻呼呼的
还 會 記 dé 我 嗎 。

會 記 很 玖 嗎 ?

想 到 我 dé 时 候
                        ↓

要 開 心 哦 !

声望
寄托币
Originally posted by ziele at 2004-11-8 18:22
更怕自己将来发现日本的许多优点,变得亲日,那不就成汉奸了。

亲日又不代表就是汉奸...

声望
寄托币
去学习人家的先进文化知识无可厚非

声望
寄托币
工科来说,日本很多领域是世界第一。

声望
寄托币
Originally posted by ziele at 2004-11-8 18:22
楼上的两位说的真好。虽然中日的民族仇恨已经成为历史了,但是他们还总想掩盖,让我恨的牙痒痒的。
我也一直在矛盾中。
老板想推荐我交换去日本读博士,所以现在开始学日语。可同时我一想起日本,心里就不舒服。 ...

楼上的,这对你学日语肯定有影响,不过无所谓,在日本你能用英语就可以了,反而比用不流利的日语让人尊敬哦。
有机会拿日本的奖学金来日本还是来吧,花他们的钱用他们的仪器为什么不?
不用担心自己的亲日什么的————担心其实就是一种自卑吧。
大部分人出国后会更爱国的。
况且日本人并不喜欢中国人,学术界气氛并不好。————除了条件很好。
我就认识很多研究员,一边拿着高薪,一边骂日本。————宁愿去美国那更少一点的薪水。

我在日本,自己掏钱出来留学的。
也不确切当初为什么想来日本。
可能是因为比较容易吧,自己又想出国看看。
但是从心里不喜欢日本,————其实大部分中国人,即使嘴里不说,心里对日本人还是不喜欢的。————除了个别,我认识一个女孩,非常非常的亲日,到什么都是日本好,即使一些丑陋现象也会为他们找到理由的地步,真让我瞠目结舌。————不过这样的人还是少数的。
我学日语就很难,心里总有抵触情绪。————不是说了吗,学好一种语言首先要热爱它。

也不想说什么学到只是回国做贡献之类的高话了。
反正出来见识一下,知道自己国家的利弊。
回国后尽力而为。
边走边看

声望
寄托币
Originally posted by 麦丰 at 2004-2-27 23:00
八国联军里有美英,为啥大家都要去呢?
留学就是留学,留学回来建设祖国就是好的,我也仇日,可去日本留学的行为没什么值得非议的。

看到这个想起来,
就在前几天,打工时和一个20岁的日本男孩争论了很久中日关系。
大部分日本年轻人不关心政治什么的。
这个男孩算是比较稀少的‘————他因为近来中韩抗日开始关心调查中日历史。
我们断断续续差不多争论了3个小时。  ————以前不爱和日本人聊天,觉得又不想和他们交朋友,现在不怎么想了,要交谈才能让他们知道一些事实。

之中也谈到这个问题,
他说,你们中国人喜欢俄国吧,
我一时没反应过来,他问这个问题的目的,
我在思考,中俄关系怎样?自己都不是很清楚
他马上说,至少没有讨厌日本那样吧。
但是当初他们也侵略过你们!!
这时我反应还是比较快,或者说,几乎是本能,回答他,
中国人讨厌日本重要原因是因为手段太可怕了!!!
很想说,没有人性。不过这句日语不会说。
边走边看

声望
寄托币
这个问题不用楼主担心的
真想去的话是咋也拦不住的,人各有志,不必强求

RE: 为什么去日本??? [修改]