寄托天下 寄托天下
楼主: zhanghj89

[学术讨论] 大家来谈谈制度经济学派吧。。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

zhanghj89 发表于 2013-9-27 08:36
说你呢

哈哈!萌不萌不知道,但是学术是真心的~

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

chrishacker 发表于 2013-9-27 12:26
这也只能说明诺奖口味最近比较独特而已。。。没拿到诺奖的大牛还是很多的
Richard Thaler, Andrei Shl ...

所以说就非常值得玩味,明明有那么多大牛还在排队。。。。诺奖委员会虽然在欧陆,但是权威性还是一直被承认的,我看美国那些名教授讲座的视频,主持人第一句一般都会说“Nobel Prize Laureates”。自贝克尔以来经济学就享有“帝国主义”的美(骂)名,所以这种对于邻近学科的示好,我更愿意解读为经济学科试图走向更加包容的态度,愿意接纳其他人文社科的研究成果。

声望
寄托币
it's too old...

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-9-27 13:32
所以说就非常值得玩味,明明有那么多大牛还在排队。。。。诺奖委员会虽然在欧陆,但是权威性还是一直被承 ...

恩,同意。。。期待更多 Interdisciplinary studies 的出现~~

声望
寄托币
自己赶脚制度就是arrangement。。。
但是后来听杨小凯说。。。
他觉得经济增长除了传统的资本。。劳动力。。技术等等还有其他的东西能够解释经济增长
但是他们是什么。。。很难说清楚。。。于是他们就应该叫做制度吧。。
貌似看从这个解释触发的话。。制度跟其他的学科或者是经济学分支有交差或者重合是当然的。。

http://www.anpec.org.br/downloads/Encontro2009_textoHodgson.pdf
希望对楼主有帮助

声望
寄托币
bigloser 发表于 2013-9-28 11:27
自己赶脚制度就是arrangement。。。
但是后来听杨小凯说。。。
他觉得经济增长除了传统的资本。。劳动力。 ...

谢谢哈

RE: 大家来谈谈制度经济学派吧。。 [修改]