寄托天下 寄托天下
楼主: -prajna-

[求学路上] HKBU Comm 浸会传播在读生回报寄托の问答帖 Q&A [复制链接]

声望
寄托币
-prajna- 发表于 2013-10-17 00:01
一月入学当然是很早就开始录取啦,现在大部分的人都在准备秋季入学的申请了呢,有的学校11月就开放秋季入 ...

= =!恍然大悟!谢谢!也就是说我现在进去网申页面,注册时选的时间和专业也只不是秋季要开放的信息咯(怪不得我看Academic Year (Mandatory for Taught Postgraduate Programme only.)那里是2013-2014?= =)。注册应该是等秋季申请开放再去么?

声望
寄托币
想问一下同时报浸会传媒的两个专业可以吗?除了传播,还想报一个media management。
求问一下浸会的传播今后的就业方向是什么?

声望
寄托币
FFF7 发表于 2013-10-17 04:33
= =!恍然大悟!谢谢!也就是说我现在进去网申页面,注册时选的时间和专业也只不是秋季要开放的信息咯(怪 ...

其实我没太懂你是想秋季入学还是春季....
简单说,就是:如果你准备春季入学就申请太迟了,而且专业也少...如果你想秋季入学,现在得抓紧时间准备材料了

声望
寄托币
fantastic228 发表于 2013-10-17 18:54
想问一下同时报浸会传媒的两个专业可以吗?除了传播,还想报一个media management。
求问一下浸会的传播今 ...

可以呀,很多人同时报的
就业方向很广(我在主楼说过),可以依照你希望/喜欢发展的方向去选课这样,所以毕业以后,做媒体的、广告的、公关的、甚至回到家乡做公务员......

声望
寄托币
-prajna- 发表于 2013-10-17 21:02
其实我没太懂你是想秋季入学还是春季....
简单说,就是:如果你准备春季入学就申请太迟了,而且 ...

我是想能早就早,所以想春季的但是看到没几个专业,而且也对时间有点糊涂。谢谢!现在我清楚了
秋季的话大概是11月左右开始么,我现在PS成绩单在读证明都备好了推荐人也联系好了就等开放申请下推荐表了~

声望
寄托币
亲爱的楼主,communication和media management这两个专业是不是也是没有雅思不上7就基本无望= =?(木有工作经验啊啊啊啊......

声望
寄托币
FFF7 发表于 2013-10-18 06:46
我是想能早就早,所以想春季的但是看到没几个专业,而且也对时间有点糊涂。谢谢!现在我清楚了
秋季的话 ...

推荐表不要等开放网申入口了再下载,你看我主楼给的“所需材料”链接,就有recommendation form的下载~(虽然写是pdf格式,但是是用word打开的。。。)

声望
寄托币
那么小姐 发表于 2013-10-18 10:30
亲爱的楼主,communication和media management这两个专业是不是也是没有雅思不上7就基本无望= =?(木有工作 ...

comm不一定要雅思7,我的同学就有6.5的哦,media management我不太清楚啦。这种硬性条件是过了它的标准之后,当然越高越好,没有的话,就比别的咯。你有实习经验也是很好的。

声望
寄托币
楼主,能介绍下学习生活,课程设置,软件硬件情况吗?就是那种非官方信息哦,感觉comm范围很广,不晓得具体干啥。(我申请的时候有必要附上个作品集吗?一些海报,各种报告,策划案,视频之类的)

还有,MM和COMM的区别,楼主知道吗?
谢谢啦~~

声望
寄托币
-prajna- 发表于 2013-10-18 10:55
comm不一定要雅思7,我的同学就有6.5的哦,media management我不太清楚啦。这种硬性条件是过了它的标准之 ...

谢谢楼主回复~就听说6.5的都是有工作经验的大牛,所以...语言渣渣好绝望啊= =

声望
寄托币

声望
寄托币
luna0322 发表于 2013-10-18 14:55
楼主,能介绍下学习生活,课程设置,软件硬件情况吗?就是那种非官方信息哦,感觉comm范围很广,不晓得具体 ...

作品集在官网要求中没有提及。
Comm这个专业的确学的很广,主修课有foundations of communication study学习基础的一些理论等等, approaches and methods in communication research学习研究调查方法, perspectives on media&society下学期的我还没学,除此之外就是各种选修了。选修很杂,根据你的兴趣选择咯。有的人喜欢organizational communication,有的人喜欢public relations,有的人喜欢media law什么的,也有广告marketing等方面的课程。所以最后还是看你自己喜欢。传播学本身就涉及了各个领域,也就是说,在这些领域都会有运用到传播学理论的地方。
我觉得浸会还是很不错的,我挺喜欢这里的图书馆。教授和博士也来自不同的背景、领域,所以多接触都是有收获的。
MM主修和comm的主修就完全不一样了,你可以看看课程设置就知道啦。

声望
寄托币
那么小姐 发表于 2013-10-18 17:27
谢谢楼主回复~就听说6.5的都是有工作经验的大牛,所以...语言渣渣好绝望啊= =

没事,你在别的方面尽量做好,尽力就是了~

声望
寄托币
bibobiboxyy 发表于 2013-10-18 22:20
LZLZ~ 我想问一下,推荐信、成绩单和在读证明,官网上都说要由推荐人和学校直接寄过去,但是如果我用信封装 ...

当时我用的是学校的信封封口盖了章的成绩单,自己寄。
推荐信是推荐人发出去的。

声望
寄托币
楼主,你是只申了浸会吗?有没有申美国学校?

如果只有媒体类实习但是没有这方面的课程学习会影响录取吗?特别想了解你那个本科中文的同学的背景~

RE: HKBU Comm 浸会传播在读生回报寄托の问答帖 Q&A [修改]