寄托天下 寄托天下

[经验感悟] verbal:147->144->154,有一个三战的二货来给你垫底 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

楼主

考完后,看到成绩,154+168 ,对着屏幕笑了笑,然后我起身离开了座位,今天很开心。 希望作文不要到2.5就好。。。

LZ今年研一,大四快过年的时候受了一些刺激,对本专业不太感冒,转念想出国读CS,还想申Ph.D.。

于是我从去年差不多12月份开始关注GRE,报名,报XDF班,12月31号晚上仔细研读了17天背词法,第2天拿着红宝书就冲到了学校的A区教学楼205倒数第二排中间那一列靠右边的位置,在封面写上了一句话,“当我决定踏上这段征程的时候,我已经回不了头了。 2013.1.1 ”

中间自己的想法遭遇了几次变故,从最开始想不去读研直接申master,到考虑到费用想申个差点学校给点小奖的master,到现在准备推迟一年申请跟导师先做一年研究,然后直接申PHD。但这期间始终没有放弃的就是准备GRE和托福,其实也是没有逃脱ETS的折磨。。。

这个是我几次考试的成绩,虽然依旧很烂,但应该算是要告别GRE了。托福本来定在10.20的,感觉时间实在太紧了,就退了,估计寒假会再考,考到100为止。。。。

这是一段很痛苦的经历,因为我大四下基本是全脱产备考,G的前两战,一战从2.13在北京上新东方班,那天晚上在寄托上写了个个人备考贴,结果就吸引到了2个妹子和2个汉子,然后组了个小组一起备考,那个时候@ben叔也在备考,我居然没发现有此等坚韧努力的人就在我身边。。然后回到学校大家一起全力备考了3个多月,每天10h+的时间。
二战由于自己时间没安排好,和T纠缠到了一起,也依旧用了1个月的时间,G和T一起每天也是10h+。  很多时候,你真的会觉得努力是没有作用的,9月份GT二战出分后的那段时间我的心情跌到了谷底。  

说是谷底,是因为每次考G之前,我都假设这是最后一次,所以都会全力复习。要说英语基础,也不算很差啊,6级这种虽然和GRE完全没有因果关系的东西也考了个550啊。一直以来我都会高估我自己,觉得自己会考得不错,155+170很简单就过了,我甚至会考虑要不要考个160+170玩玩。但每次当分数出来的那一刻,都会觉得不会再爱了。。。。。。

三战时候时间跨度一个月,前半月每天坚持记单词,十一过来的这半个月认真地分析了PPII那几套V,最后两天复习作文的时候很绝望,一篇issue都没写,argu也随便糊弄了一下。考试之前我对自己说,你每个v答对10个就能上150了,上150就好,就是巨大的进步!

反正,就这样过去了,希望G不是我的短板了,要把更重要的精力放在research上了

要说最难忘的东西
可能
永远都忘不了一战时有段时间每天只睡6个半小时的日子
永远都忘不了每次中午从桌上爬起来的时候两眼朦胧和全身发麻的感觉
永远都忘不了当周围的人各种质疑、嘲讽和不理解的时候自己坚定的信念

当然,永远都忘不了在寄托的日日夜夜,1战时坚持了3个多月的小组备考,2战期间在T版的作文和口语练习,以及众多版友给予的帮助和鼓励!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了以上是我的一些经历,上面的都不重要,我写这篇帖子的目的,是想在把自己当做一个垫子或者说是参考物放在这里。

当你第一次被GRE的阅读难倒时,当你被PPII的测试虐得一塌糊涂时,甚至当你连续几战都被接连打击时,你会想到,哇,寄托上还有个叫stupidjoey的二货,他实实在在花了大半年的时间考了三次G中间连带两次T才到现在这个样子。 不行不行,我一定会比他考得好。   那么,我的目的就达到了。我觉得自己真的很笨,v到155不是什么难事,你比我聪明,你一定能考好!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得我的备考经历挺失败的,所以也不讲什么备考方法了,我只提提自己觉得很有益一些东西。

[0].如果可以,建议你上寄托备考,或者找你周围很有韧性、能坚持的同学一起备考,千万不要跟一些两天打渔十天晒网的人一起,千万不要。

[1]. 如果你准备在暑假或者寒假等有较长空闲期的时候备考,建议在你寄托上组建一个备考小组。

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ge%253D1&page=1
这个是我们当时组的备考小组,说实话,真的能提高你的效率,当然前提是你的小组里的人也都是能够坚持的人。

一个需要注意的地方是,小组备考时可以设定共同目标,比如每天一起完成多少阅读多少作文等等,但是请一定量力而行,如果发现对自己的效果不明显,或者阻碍自己的复习计划,就应该稍微缓一缓,因为每个人的基础和弱项都是不一样的。 后来我想了想一站的失败,就是因为自己的有一段时间都是为了做题而做题,在赶小组进度,而忽略了去分析和思考。这个一定要注意

如果你在上课期间备考的话,建议你开一个个人备考贴,依旧是起督促自己的作用,同时你到后期,可以整理一下自己的复习的情况。

[2]. 坚持运动,保持健康的身体

我在一战的时候开始坚持跑步,一周1-2次4000m左右,跑完后洗个澡,第二天你会发现全身都很精神,这个效果可以维持2-3天。

[3]. 尽可能减少外界干扰

备考期间,基本不上什么人人微博了,QQ2-3天上一次。 现在我基本没有用SNS的习惯了,我都感觉我现在是个野人了。。

但我感触最深的一点是,抛开网络,我才发现谁最关心我。 这半年来,除了家里人和最好的几个哥们和我打电话,基本没人联系我,一方面是感觉自己的朋友确实太少了,另一方面也发现SNS上所谓的交流也不过就是那样。

[4]. 学会用一些方法让自己开心。

多听听快节奏的欢乐的励志的歌曲吧,五月天不是新出了一首歌叫《伤心的时候别听慢歌》吗?还是挺有道理的。
或者你在手机mp3里面藏一段郭德纲的相声我也不反对  XD

[5]. 多给自己打鸡血

人都是有惰性的,当你沮丧的时候,你需要持续不断的给你自己洗脑,给自己鼓励。
这个是我二战后的感悟  https://bbs.gter.net/thread-1636928-1-1.html  自己需要多反思反思。

同时,要多看看其他人的帖子
看了ben叔的备考贴,希望你除了看到他的光芒之外,还要看到他实实在在的超乎常人的坚持和努力
看dream叔的备考贴,你会惊讶于一个快30的人还有如此强烈的出国读书的愿望
看了寄托上N多的失败感悟以及后来跟GRE诀别的帖子,你就继续默默背单词吧。。。。

好了,顺便继续推荐一个我备考期间写的一个背3000的小程序(我自己真的觉得背单词效率还不错啊啊啊) ,https://bbs.gter.net/thread-1617876-1-1.html

[6]. GRE的复习要有自己的方向。

不可否认,GRE很难。

但,有很多人过度强化了GRE的难度,说这是一场磨难,这是什么 Grandmother Read English。实际上掌握正确的复习方法后,并不必花那么多时间,你需要对自己设定一个较为明确的目标(比如理工科是不是v155就好?) ,然后估计所需要的时间。我说我很笨,是因为我花了很多时间,也很认真的做题目,但有时候我并不知道自己为什么做题,不知道某段时间要训练自己的哪些能力。学会有效率的去达到目标。 GRE是一个标准化的考试,GRE不相信运气,你给自己设一个线,你能力达到了,你分数肯定会到。所以请你在复习的过程中积极的思考自己本身的情况,而不是跟着模仿别人的脚步。再次证明了,我是来给大家垫背的。。。

宏愿纵未了,奋斗总不太晚。
愿每一位怀有出国梦的GTER都取得好成绩!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
skywongchiu + 2 很给力!
小硕鼠 + 10 + 2 加油~
Irene1084 + 20 + 5 恭喜
心事付瑶琴 + 10 + 5 有志者事竟成

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 14   查看全部投币

宏愿纵未了,奋斗总不太晚。
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
楼主加油~祝申请顺利啦~

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

板凳
分数可以了,祝福你,对于持续奋斗的人来说,没有什么是真正的失败

声望
寄托币

地板
chen小松 发表于 2013-10-13 16:33
楼主加油~祝申请顺利啦~

thx~你也是

声望
寄托币

心事付瑶琴 发表于 2013-10-13 16:34
分数可以了,祝福你,对于持续奋斗的人来说,没有什么是真正的失败

说实话,我现在觉得确实是寄托给我莫大的鼓励。

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

stupidjoey 发表于 2013-10-13 16:36
说实话,我现在觉得确实是寄托给我莫大的鼓励。

来这里都是有梦想的人,有野心的人。梦想和野心是会彼此激励、回响的

声望
寄托币
Con!
G都拿下,T绝不是问题。
建议好好利用T版资源,一鼓作气!

声望
寄托币

lxynox 发表于 2013-10-13 16:41
Con!
G都拿下,T绝不是问题。
建议好好利用T版资源,一鼓作气!

我刚看到你的帖子,也别灰心,希望我和你相似的经历能够给你一些安慰。

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

cong! 很给力的提分幅度
记得还回过楼主二战之后写的帖子,恭喜你终于如愿以偿了
T加油,好像第一次见你的ID就是在T版口语小组。照这个势头奋斗下去,一举拿下托福吧!

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-10-13 17:05
cong! 很给力的提分幅度
记得还回过楼主二战之后写的帖子,恭喜你终于如愿以偿了
T加油,好像第一次见你的 ...

哈,谢谢Irene,一定一定!

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Cong!  
5.19我们一起考,今天又是的。
”但每次当分数出来的那一刻,都会觉得不会再爱了。。。。。。“这句话真的是不能同意更多啊。
这次二战还是没上320。已经报了12月的托福,还计划这次考完把GRE给摆脱掉的。。。

声望
寄托币

queo1993 发表于 2013-10-13 17:34
Cong!  
5.19我们一起考,今天又是的。
”但每次当分数出来的那一刻,都会觉得不会再爱了。。。。。。“这 ...

亲,我记得你!
不知道你是不是今年申请,如果3战的话,可以稍微减少复习时间,不要太纠结,那么下次考试的时候心态应该会更好。如果时间紧,就先放一放吧。

我不知道你现在复习的情况,我是最后一个星期,认认真真把8套v分析了一下,发现了一些规律,比如PPII阅读的考题所考察的位置经常是 but句 however句 等表示观点转折的句子。  你也可以尝试一下。
但是, 实际上考试时候我没时间去分析那么细,大多数时间还是凭理解去选的,感觉今天考试的短阅读较容易理解。  

淡定一点 淡定一点    ~

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

感觉楼主实力不至于这个分数,可能是考试时心态的问题,调整好心态,你没问题的

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

stupidjoey 发表于 2013-10-13 17:41
亲,我记得你!
不知道你是不是今年申请,如果3战的话,可以稍微减少复习时间,不要太纠结,那么下次考试 ...

我现在大三,时间不算紧吧。计划是把GT搞定了,再去做实验,我是化学专业的,打算申PhD。一战的时候心态很有问题,这次感觉心态没问题,应该是自己能力不够。谢谢你的建议!

声望
寄托币

Steven_Gao 发表于 2013-10-13 17:58
感觉楼主实力不至于这个分数,可能是考试时心态的问题,调整好心态,你没问题的

说实话,我是被打击到现在对这个分数很满足了。  都说事不过三嘛,可能确实是自己比较笨,搞不定gre妹子。

RE: verbal:147->144->154,有一个三战的二货来给你垫底 [修改]