寄托天下

[其他] EE转Psychology,求定位~~~~~~~~~ [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

原本已经保研硕博的我,今年4月底做了一个重要的决定,出国,我觉得我想要找一个答案。跟导师say goodbye,抛弃一切,7月份毕业后开始准备GT啊什么的,结果第一次T砸了,Completely Overwhelmed,前几天考完GT,马上又面临各种申请活~     
下面是我的一些基本信息,希望大家帮忙定位或者提提建议~~~

学校:中山大学(211/985)
专业:电子信息
GPA:89.3/100
GRE:321 (152+169,AW=3.5)
TOEFL:1st 90 :mad: 2nd ?
Paper:国际会议文章一作一篇,水。。。。
Project:与人工智能,大数据相关的的方向研究项目以及微软与IEEE举办的算法比赛60 nationwide...

Objective: 人工智能,认知心理学,PHD,无力自费:mad: 。。。。。

认知心理学是我最想去的一个方向,很想弄清楚Why and How we think。还考虑过philosophy,但是了解的信息来看,概率几乎为0...最近各种受挫,DIY,好多不明,二次T也还要十天才出来,好像这几天晚上梦见过出分.......:dizzy: ...........,没有退路,也没想过退路,如果今年申请失败,便退学出去工作了。感觉人生从小到大还算顺风顺水,习惯了安逸,我想在青春逝去之前给自己一次做自己的机会,一次去追寻自己内心方向的机会。一直希望把人生当体验,所以结果怎样都好接受吧(除了内心对家里很愧疚),希望能得到大家的支持~
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

沙发
帮顶

声望
寄托币
板凳
还是ee的phd比较好,lz这个背景top50无压力,30需要看人品。。。读ee也可以走别的方向吧,转专业的话基本就呵呵了。。。

声望
寄托币

地板
蜥蜴也飞 发表于 2013-11-8 20:53
帮顶

谢谢!!!

声望
寄托币

jzhu1 发表于 2013-11-9 01:10
还是ee的phd比较好,lz这个背景top50无压力,30需要看人品。。。读ee也可以走别的方向吧,转专业的话基本就 ...

前几天跟一位美国读PHD回来的心理学老师交流,说CS相关方向去PSY还是有优势的,只是,PSY竞争好激烈!

声望
寄托币

声望
寄托币

新任版主

Oh...yeah~....总算撞上了sysuer了.........情况跟LZ相当类似哦...不过在北大保研面硕跪了之后就决定出去了....所以准备时间比LZ长些......PS: Psychology我也挺感兴趣的......不过唯一上过的课是.....儿童心理学.........

声望
寄托币

alnlji 发表于 2013-11-10 11:02
Oh...yeah~....总算撞上了sysuer了.........情况跟LZ相当类似哦...不过在北大保研面硕跪了之后就决定出去了 ...

:handshake哈哈,我当时也是准备保北大信科,进了夏令营还是没有勇气去面试,而且中大保研工作早啊,所以就保本校了~~~~好多不懂,多多关照啊

RE: EE转Psychology,求定位~~~~~~~~~ [修改]