寄托天下
楼主: chenxi_1264

[德国及德语区] 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [复制链接]

声望
寄托币

EU Assistant US-applicant

你在申请的时候把本科课程描述详细写清楚,录取时会参照eth的本科课程和你所上的课程要求你在硕士期间补修一些本科课程

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 欧洲offer勋章

zinechant 发表于 2015-9-4 21:48
看了一下ETHZ EE MS的申请要求,其中的先修课程要求觉得达不到啊。
要求国外学校必修课程不满足不能超过12 ...

超过12分就会以不符条件拒了,但是补救办法就是大四多修一些ethz要求的课,课程描述中ethz也会要求你也写出大四将要修习的课程,成绩出来后,con offer出来后,再提交一份成绩单就可以满足要求了。

from ethz小米

声望
寄托币
Shawnlalalala 发表于 2015-9-5 09:02
超过12分就会以不符条件拒了,但是补救办法就是大四多修一些ethz要求的课,课程描述中ethz也会要求你也写 ...

那个30分是怎么回事?我没搞懂这个12分的additional requirements 和不满足的30分是什么关系,求赐教

声望
寄托币

hzdms 发表于 2015-9-5 10:31
那个30分是怎么回事?我没搞懂这个12分的additional requirements 和不满足的30分是什么关系,求赐教

他不是有基础课和专业课嘛。“基础课不满足12分”或者“基础课加专业课不满足30分”,如果有以上任意一个条件都不合格。

声望
寄托币
Shawnlalalala 发表于 2015-9-5 10:39
他不是有基础课和专业课嘛。基础课不满足12分或者基础课加专业课不满足30分以上满足任意一个条件都不合格 ...

那每门课的具体学分要在哪里看呢?那个表上面没有写出来

声望
寄托币

hzdms 发表于 2015-9-5 10:41
那每门课的具体学分要在哪里看呢?那个表上面没有写出来

https://www.ethz.ch/en/studies/r ... ement-profiles.html
这里下载你专业的pdf,有明确标出。

声望
寄托币
Shawnlalalala 发表于 2015-9-5 10:44
https://www.ethz.ch/en/studies/registration-application/master/application/admission-prerequisites ...

多谢

声望
寄托币
Shawnlalalala 发表于 2015-9-5 09:02
超过12分就会以不符条件拒了,但是补救办法就是大四多修一些ethz要求的课,课程描述中ethz也会要求你也写 ...

非常感谢

声望
寄托币
....光一个Networks and Circuits I - II 就12分没了
这门课搞电子的不会学的呀,电力的才学。
也不知道CE 和 CS是分别指什么。。

声望
寄托币
Shawnlalalala 发表于 2015-9-5 10:44
https://www.ethz.ch/en/studies/registration-application/master/application/admission-prerequisites ...

不好意思,再问一下,现在是不是没有预申请了?好久以前好像有个预申请专门审核先修课程的?

如果有预申请的话,如果预申请不过S$150是不是直接泡汤了,还是预申请和正式申请有个比例什么的?

声望
寄托币
arrothor 发表于 2015-8-8 23:57
你问我有没有机会我肯定是说有机会的
然而具体到每个学校每个专业每个人,这是说不准的。
985基本就是条 ...

学姐 看了一圈发现都是国内本科申请的啊。 我大三了 高中在美国上了两年 大学在加州大学圣地亚哥学的是Computer science.. GPA 3.7 没什么特别的地方.想问下Ethz的CS怎么样 实在不想待在美国了

声望
寄托币
shoemaker 发表于 2015-9-8 16:51
学姐 看了一圈发现都是国内本科申请的啊。 我大三了 高中在美国上了两年 大学在加州大学圣地亚哥学的是Co ...

UCSD虽然本科没研究生那么好 但也挺有名气的吧。。和国内985 211比起来怎么样啊=-=

声望
寄托币
shoemaker 发表于 2015-9-8 16:52
UCSD虽然本科没研究生那么好 但也挺有名气的吧。。和国内985 211比起来怎么样啊=-=

我觉得应该有TOP5吧,有一堆UCSD的PHD回来后直接就是千人

声望
寄托币
shoemaker 发表于 2015-9-8 16:51
学姐 看了一圈发现都是国内本科申请的啊。 我大三了 高中在美国上了两年 大学在加州大学圣地亚哥学的是Co ...

CS貌似EPFL更屌一点吧

声望
寄托币
hzdms 发表于 2015-9-8 18:26
CS貌似EPFL更屌一点吧

如果差的不是很多的话首先还是选知名度的~总觉得ETHZ要厉害些

RE: 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [修改]