寄托天下 寄托天下

[材料准备] 推荐信问题请教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

已解决,谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
作用不会很大,因为招phd是为了research而不是让你去考试。特别如果不是Robert Anderson这种和econ做的关系比较大的大牛,纯数学系的信基本没用。

声望
寄托币
板凳
LazyGraduate 发表于 2013-12-5 13:00
作用不会很大,因为招phd是为了research而不是让你去考试。特别如果不是Robert Anderson这种和econ做的关系 ...

谢谢您的指点!如果类似的情况,但是econ的老师写的呢?谢谢!毕竟学期交换太短,没跟着教授做research

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

地板
你本科直接申PhD?那我觉得外国人写的,只要不是说你不好的,至少强过国内的

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

如果说你课堂表现好 这已经不错了 而且人家也不了解你的研究能力 所以这类推荐信还是有用的 至少有夸你的成分 至于研究能力 你不要太在意  慢慢培养

声望
寄托币
MLi 发表于 2013-12-5 13:30
谢谢您的指点!如果类似的情况,但是econ的老师写的呢?谢谢!毕竟学期交换太短,没跟着教授做research

要看econ老师具体怎么写,不同的老师对待考试/上课表现好的解释不一样,这个就需要你自己去问了。如果他说了“只写课堂表现”,这不会是一个非常好的信。

不过正如lss说的,国外教授的推荐信>>大部分中国教授的信。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

其实如果不是很用心,在美国上了四年也未必能要到大牛的,并能夸赞研究能力的推荐信。这封还是很有用的。有个教授跟我说推荐信就是混个脸熟,认识很重要。如果国内拿不到三封有点影响力的教授的强推,那我估计这封你是必须得用了。

RE: 推荐信问题请教 [修改]