寄托天下

[经验] 【提个醒】圣诞要到啦,给大家提个醒~~ [复制链接]

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

楼主
眼瞅着圣诞要来了,很多同学的申请提交也接近尾声了,想必大家在申请的过程中跟小秘咨询过很多问题,我相信很多小秘或早或晚也都跟大家回复了~有同学估计也联系了不少教授,应该也有一部分回复的。现在圣诞和元旦快到了,记得给小秘和教授们发个邮件,道一声圣诞快乐,就简简单单几句话就好了,一方面算是对他们帮助的感谢,另外也是再冒冒泡,不要让老师们忘记你

最近都final了,很多老师也都比较忙,小秘那边申请估计也是个高峰了,所以回邮件比较慢,不要太着急,等几天,如果实在是急事,就直接电话吧

另外的话,再说句,大家可别不把小秘当回事,有些小秘的权力还是很大的,特别是那些负责回你邮件的小秘,基本第一轮的筛选就是他们做主,有的学校可能是只根据硬件条件筛选,但有的学校小秘会自己看申请人的全部材料,然后比较筛选,而且某些小秘在二轮三轮中说话的分量可能还是很重的,所以你们晓得,跟小米的邮件要有礼貌,有问题问的话,把问题说清楚~~

最后希望大家都能被offer雨淋到~~

哦~~~再嘱咐一句,等offer的过程很漫长,焦虑烦躁是正常现象,大家多注意调整,分散下注意力~另外也不要觉得提交完申请就万事大吉了~~有时间就把你申请项目的老师名单都过一遍,看看感兴趣的老师,再套套磁,申请后套磁说不定会有意外之喜~

gradcafe上往年报offer的时间可以参考下 http://thegradcafe.com/survey/index.php

ayan补充:因为gradcafe经常网速不给力。。我们在做寄托offer汇总专题时,就直接转了他们的offer简单信息,大家可以点击更快速查看http://www.gter.net/m-offer-c-external-page-1.html
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
juneeendless + 1 赞一个
Bruce007 + 2 不能更认同
ldj0902 + 1 不能更认同
elsiehk2010 + 1 赞一个
HardyNibor + 4 不能更认同
dula56 + 2 不能更认同
shuaiman + 10 原创就是给力
wang_come_on + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

沙发
赞一个!

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
大赞!!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

地板
地板

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

版主,如果发 email 祝教授圣诞节快乐,

是不是应该在当地时间25号发啊?

几点比较合适啊,美国时间25号上午行吗?

请版大指点

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

shuaiman 发表于 2013-12-9 11:38

都行啦~一般提前三四天就放假了~

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-9 11:38

那时候,老师们都去休假啦。。。估计也不会查邮件了~~
我觉得圣诞前一周发比较好~其实现在也可以,圣诞的氛围已经有了,我们学校有的地方连圣诞树都装扮好了 -。=

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

babyenoch 发表于 2013-12-9 11:57
我觉得圣诞前一周发比较好~其实现在也可 ...

wow~~~
话说。。那这段时间是不是就套不成词啦?
弱问那边什么时候开学呢。。?

声望
寄托币

babyenoch 发表于 2013-12-9 11:57
我觉得圣诞前一周发比较好~其实现在也可 ...

那我该怎么说“提前祝你圣诞快乐”??

The Christmas is coming.
Merry Christmas and a happy new year.
这样发邮件行吗?

小白求指点~~

声望
寄托币

苏梳眠 发表于 2013-12-9 11:51
都行啦~一般提前三四天就放假了~

苏版,请看9楼,求指导~~~

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-9 13:04
那我该怎么说“提前祝你圣诞快乐”??

这样就可以了,我去年也差不多~~对小米,还可以加上神马谢谢回答我问题啊之类的~~

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2013-12-9 12:57
wow~~~
话说。。那这段时间是不是就套不成词啦?
弱问那边什么时候开学呢。。?

其实对于老师和小秘,过完元旦就上班了

声望
寄托币

babyenoch 发表于 2013-12-9 13:15
这样就可以了,我去年也差不多~~对小米,还可以加上神马谢谢回答我问题啊之类的~~

请版主指导,有没有特别地道的祝福语??

The Christmas is coming ————这句话是不是不太好??

声望
寄托币

babyenoch 发表于 2013-12-9 13:18
其实对于老师和小秘,过完元旦就上班了

这样啊~~
稍微放心了一点。。
话说给老师寄明信片的话这段时间寄到办公室去合适嘛。
一个老师帮我推荐了好多学校,想寄张自己学校的明信片过去,以表感谢QAQ

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2013-12-9 13:20
这样啊~~
稍微放心了一点。。
话说给老师寄明信片的话这段时间寄到办公室去合适嘛。

啊 你要寄到美国吗?我觉得可以啊~~老师不会反感啊。。不过这得多久 我就没概念了
一封邮件最简单明了

RE: 【提个醒】圣诞要到啦,给大家提个醒~~ [修改]