寄托天下

[文书] 求问关于理工科的推荐信问题 [复制链接]

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

楼主

主申商科,统计只小申几所。不太了解理工科推荐人的选择问题,现来问一下,望解答~

1. 本科和master专业不一致的情况下,仍然要求至少一封本系老师的推荐信?那么这封推荐信是要着重写本专业的学习情况?(如果教应用统计学的教授是我们院的可以算一封本系所老师推荐信吗?)
2. 如果是professional方向的program,可以考虑用实习的推荐信是吗?但我的实习是完全金融方向的和统计不相关,这样还合适吗?

还有一个问题:大家是找教授签好字就每个学校都交一样的了,还是每个学校稍作修改交word/pdf?
回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

沙发
1. 一般来说是得有一个与本科专业相关的老师推荐;至于推荐内容,本专业老师了解多少就写多少,得有证据,譬如说你本科是学数学的,结果推荐信里老师说你诗歌写的很好,这显然离谱;
2. 是的;那还能怎么办?如果内容充实,就不写这段实习,如果实在匮乏,不写也得写;
3. 既然找签字了,一份就够了,难不成让老师签很多次字?

声望
寄托币

板凳
2571927815 发表于 2013-12-9 18:00
1. 一般来说是得有一个与本科专业相关的老师推荐;至于推荐内容,本专业老师了解多少就写多少,得有证据,譬 ...

2. 内容充实?? 推荐信不写这次的实习写什么。。。?
3. 我的意思是 是不有人直接交word不签字的。。。。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

地板
izayak 发表于 2013-12-9 18:18
2. 内容充实?? 推荐信不写这次的实习写什么。。。?
3. 我的意思是 是不有人直接交word不签字的。。。 ...

2.内容充实:我的意思是如果有其它推荐信的话...实习老师的推荐信不是必需的;
3.也可以不签字,但个人感觉还是签字好一些,毕竟中国学生的推荐信水分很大,签字的话多少增加真实性。

声望
寄托币

2571927815 发表于 2013-12-9 18:39
2.内容充实:我的意思是如果有其它推荐信的话...实习老师的推荐信不是必需的;
3.也可以不签字,但个人感 ...

2. 还是学术推荐信更好?并不需要因为是professional的所以就要写实习的推荐信是这样吗?
3. 好的~谢谢~

声望
寄托币

izayak 发表于 2013-12-9 22:17
2. 还是学术推荐信更好?并不需要因为是professional的所以就要写实习的推荐信是这样吗?
3. 好的~谢谢~

这么说吧,我只见过学校官网要求‘必须至少’有一个专业任课老师的推荐信(也就是学术方面的);
其它的要求我倒是没见过。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

昨天别人和我说要我至少两封学校的推荐信。
加上一封外面实习的推荐信。 我说没实习怎么办,他说你看着办。。
然后我问了很多地方,实习得看学校,有的学校需要academic,有的需要professional, 如果两个都要,那你两个都要弄了。看官网的要求吧~  = =

声望
寄托币

xywust 发表于 2013-12-11 09:18
昨天别人和我说要我至少两封学校的推荐信。
加上一封外面实习的推荐信。 我说没实习怎么办,他说你看着办。 ...

好的~~谢谢!

声望
寄托币
几篇推荐信范文

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

每个学校可以交一样的啊,怎么写 推荐信的书中也说到,与其针对每个学校写,还不如花时间改好推荐信

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

我现在十分怀疑推荐信在我们申请中到底起到多大的作用,美国学校会不会专门调查推荐人呢

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2013-12-13 13:34
每个学校可以交一样的啊,怎么写 推荐信的书中也说到,与其针对每个学校写,还不如花时间改好推荐信

谢谢版主~
关于那个我是之前看过一个大牛申统计的总结,说是有两个学校名字反着交了推荐信什么的。。。(她应该是交的word)我就想是不是还每个学校的推荐信上写一下是给哪个学校的。。。一想太麻烦了还是算了吧。。
【一直没有提醒我。。。寄托最近肿么了。。。

声望
寄托币

yueqingfa 发表于 2013-12-15 18:52
我现在十分怀疑推荐信在我们申请中到底起到多大的作用,美国学校会不会专门调查推荐人呢

这……写得太烂的话还是影响不好的吧……

RE: 求问关于理工科的推荐信问题 [修改]