寄托天下

[美国&加拿大] 还要为了芝大再考托福吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
      楼主考了几次托福,由于工作原因,涨幅不大,现在是103.不过白天上班,晚上学习的日子还是挺煎熬的,甚至为此有点影响工作。

因为硕士阶段是研究法律经济学的,因此对芝大特别喜欢,毕竟自己曾经读的文章和引用的东西,很多来自于此。知道芝大的托福要求是104,也知道是硬性的,可以提交申请后再考。

再考是有风险的,考到104也不一定会被录取。所以成本分析得不出一个是否要考的确定结论。因此请各位童鞋帮我理性分析,是否还有再战的必要。O(∩_∩)O谢谢:loveliness:
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
那得看你是否非芝加哥不去丫~

声望
寄托币
板凳
bananayuxiao 发表于 2013-12-11 09:18
那得看你是否非芝加哥不去丫~

倒也不是非芝大不去。感觉申请的其他学校总也该会有不错的学校收我。就是确实非常喜欢法律经济学,她在中国还比较年轻,但带给我的冲击和思维方式的影响还是很大的。自己曾经融入与此,受益于此。

自己以后不打算从事理论研究,也知道LLM含金量有限,而且工作中还有很多事情需要花时间来做好。因此,不知道是否值得。理性思考真是得不出确定的结论。若大家能帮我分析说服我,我将非常感激。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
想怎么说服,先来1000字吧英雄!

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

小小薰衣草 发表于 2013-12-11 10:03
倒也不是非芝大不去。感觉申请的其他学校总也该会有不错的学校收我。就是确实非常喜欢法律经济学,她 ...

能问一下你硕士阶段的专业吗?还有你硕士阶段关注这块用的是那种范式的?科斯还是波斯纳式的?

声望
寄托币

US-applicant

赵这样同学 发表于 2013-12-11 10:16
能问一下你硕士阶段的专业吗?还有你硕士阶段关注这块用的是那种范式的?科斯还是波斯纳式的?

坐等楼主会不会一下给问倒了

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-12-11 10:13
想怎么说服,先来1000字吧英雄!

泰版,同情同情我吧。。。。年纪大了英语提个几分实在是吃力,,,,我实在是不想给ETS送钱了。。。。主要是想要大家帮忙给定心丸

声望
寄托币
赵这样同学 发表于 2013-12-11 10:16

科斯式的。。。。其实我也没怎么深入研究,硕士阶段搞实践比较多,就是觉得还挺有意思

声望
寄托币

US-applicant

小小薰衣草 发表于 2013-12-11 10:41
科斯式的。。。。其实我也没怎么深入研究,硕士阶段搞实践比较多,就是觉得还挺有意思

他俩的进路有啥不同呢?我不懂,但好奇。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

小小薰衣草 发表于 2013-12-11 10:39
泰版,同情同情我吧。。。。年纪大了英语提个几分实在是吃力,,,,我实在是不想给ETS送钱了。。。。主要 ...

真不明白您想要啥定心丸。。。

芝加哥肯定是个极好的学校,连语言成绩都不达标基本没有希望,再刷托福不见得就一定能提高分数,提高了分数不见得就一定能申上芝加哥,这就是您的客观现状,没啥好分析的~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-12-11 10:49
真不明白您想要啥定心丸。。。

芝加哥肯定是个极好的学校,连语言成绩都不达标基本没有希望,再刷托福 ...

其实就是不想考了啊,可家里人又说再试试啥的。而且,我认为这个时间和精力成本可以做其他事情,别的学校回来也没有实质区别,只是有个小念想在作怪而已

声望
寄托币

小小薰衣草 发表于 2013-12-11 11:03
其实就是不想考了啊,可家里人又说再试试啥的。而且,我认为这个时间和精力成本可以做其他事情,别的学校 ...

谁说芝加哥回来没区别。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

小小薰衣草 发表于 2013-12-11 11:03
其实就是不想考了啊,可家里人又说再试试啥的。而且,我认为这个时间和精力成本可以做其他事情,别的学校 ...

那就别考了 你连码字都嫌辛苦 我就回个答案顺你心了

声望
寄托币
maorongjlu 发表于 2013-12-11 10:44
他俩的进路有啥不同呢?我不懂,但好奇。

主要用的科斯范式,对波斯纳范式了解不太深入,不太好评判两者区别。。。。。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-12-11 11:23
谁说芝加哥回来没区别。。。

恩。。。那我再考虑考虑吧。。。不管最后怎样,搞好语言总是必要。。。主要是几次考试把学语言的乐趣都快弄没了

RE: 还要为了芝大再考托福吗? [修改]