寄托天下

[文书] 关于PS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主要申历史学的PHD
PS都写好了,最后发给一个同学看,结果被说了一堆问题,主要是关于学术的东西写的太少,主要意见大概如下: 这个研究概述基本没讲任何方法论/流派观点一类的啊,感觉整个就是单纯的“梦”,过于虚无了...
这个东西是需要表现既有研究实绩和学术能力的,而不是单纯讨论自己的兴趣云云
换言之,要让人觉得你的研究值得做(指有意义,而非有兴趣)、且能够做(计划条理清晰、切实可行)。
我写的太不明确了,都谈了一堆为什么对历史有热情和兴趣。。。。。
求大家的意见
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
我第一版的PS也是这样,感觉满腔热血啊,我同学帮我看了以后说好感动~~~~~
不过后来,因为看了很多美国教授写的文书意见,觉得PHD是一个很serious的选择,跟本科有很大的区别——不是course,而是research,所以需要你做过什么研究,为什么qualified,有什么能力,方向是什么,将来plan是什么,为什么对方适合你等等。。。。。。(不过不同学科可能不一样,这是CS角度~)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

板凳
我认为你朋友说的是对的

声望
寄托币
地板
terrylazio 发表于 2013-12-15 10:06
我认为你朋友说的是对的

其实我也这么觉得....

声望
寄托币
myyvictor 发表于 2013-12-15 10:05
我第一版的PS也是这样,感觉满腔热血啊,我同学帮我看了以后说好感动~~~~~
不过后来,因为看了很多美国教授 ...

其实写了大概方向,但是就是不够具体,研究方法上和材料上就更没提什么了,我抓紧再改改吧。。。反正就没几天了。。。。。真是拖到了最后一刻。!!!啊啊啊

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

兴趣和方法都是重要的。不过问题在于不应该空谈兴趣,那样谁都做得到。如果你对一个领域能够如数家珍的话,才能够真正显示出你的兴趣

声望
寄托币

US-applicant

lizzy.wang 发表于 2013-12-15 10:14
其实写了大概方向,但是就是不够具体,研究方法上和材料上就更没提什么了,我抓紧再改改吧。。。反正就没 ...

作为一位来自ComputerScience的学生,我也对历史很有兴趣啊,不过仅限于对欧洲历史的单纯兴趣啦,很喜欢从古希腊罗马时代到启蒙时期,特别是启蒙时期这段时间。。。。LZ加油啦~

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-12-15 10:27
兴趣和方法都是重要的。不过问题在于不应该空谈兴趣,那样谁都做得到。如果你对一个领域能够如数家珍的话, ...

嗯 明白斑竹的意思,所以就是,还是要说写方法理论什么的。。。(虽然我一直史学方法都是些狗血的经验之谈,没什么理科工科一样的具体高大上的方法的.....= =

声望
寄托币
myyvictor 发表于 2013-12-15 10:28
作为一位来自ComputerScience的学生,我也对历史很有兴趣啊,不过仅限于对欧洲历史的单纯兴趣啦,很喜欢从 ...

我也有兴趣,可惜我不是做那个时代和地方的....不过是博物馆爱好者。。。。好多欧洲的东西都好美!!!

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

lizzy.wang 发表于 2013-12-15 10:35
嗯 明白斑竹的意思,所以就是,还是要说写方法理论什么的。。。(虽然我一直史学方法都是些狗血的经验之谈 ...

不要抽象谈方法论,因为很容易显得幼稚。最好和你的方向结合起来,用实例来表示你懂研究是什么

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-12-15 10:39
不要抽象谈方法论,因为很容易显得幼稚。最好和你的方向结合起来,用实例来表示你懂研究是什么

明白,比方说我想研究soft power,soft power 的理论中,讲到成功地输出soft power 就是要长时间不间断地输出;讲到研究soft power要涉及哪些方面。那我自己写研究方法的时候就可以把这些东西融合到我的plan 里,从这些理论,得出来我将来要研究的方向和问题。(不晓得讲明白了没......

声望
寄托币
我也对历史感兴趣,虽然我是申CS的,如果有幸在同一个学校,(虽然几率极低),以后来拜访lz

声望
寄托币
debilitate 发表于 2013-12-15 14:00
我也对历史感兴趣,虽然我是申CS的,如果有幸在同一个学校,(虽然几率极低),以后来拜访lz

XD 哈哈 欢迎拜访!虽然我一直是半吊子历史系学生= =

声望
寄托币

美版守护者

passion要在你的研究工作经历中自然体现出来,而对背景本身的描述要professional

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

你同学说的很对

RE: 关于PS [修改]