寄托天下

[定位] 通信工程转IEOR求定位 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

北京邮电大学通信工程,
GPA:86.  专业GPA:87
T:105
G:155+170+3.5
水实验经历+两个工业工程方面实习(一个生产,一个供应链管理)
现在不知道转专业是个神马情况,虽然说是工科背景,但是运筹学没学过是硬伤啊。
求定位啊!每次看帖都是EE/CS的天下,IE/Systems Engineering有申请过的大牛么?求指导啊!
冲刺:UPENN, COLUMBIA,BU
中等:USC, Wisconsin Madison, univ of pittsburgh,
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
无奖MS还是有戏的~
但建议你再多申一些排位靠后点的,保险些~

声望
寄托币

Virgo处女座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
苏梳眠 发表于 2013-12-30 15:25
无奖MS还是有戏的~
但建议你再多申一些排位靠后点的,保险些~

恩恩,我又申了东北,Lehigh univ,RPI.
不知道有没有类似经历的,转专业心里没底啊

声望
寄托币
地板
IE系的钱貌似不多!

声望
寄托币

123-smiling 发表于 2013-12-31 10:29
IE系的钱貌似不多!

现在希望有学上啊。。。。焦急。。。

声望
寄托币

EU Applicant

冲刺和中等分得不开的感觉啊~~~再筛筛~~

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

楼主是要申MS么,如果是MS希望还挺大的
给你点tips
1. USC的话有很大概率会中,因为USC比较水...
2. 我也是Industrial & System Engineering,有个有趣的现象,现在我们系里绝大部分中国人都申过USC,而且基本都给录了,但绝大部分都拒了USC。将USC摆在中间档这个位置挺合理。
3. 没学过运筹学的确比较伤,但是数学成绩好的话可以适当弥补(实习经历也可以弥补)。或者在PS中阐述自己自学过运筹学也可以试试(前提是你真的自学过)
4. 说实话,operation research是IE/supply chain/OR 的核心课程,其重要性无法用言语表达
5. 对于很多学校来说,IE下面其实还有很多方向(很多program)。比如有operation research的方向,supply chain的方向,statistics的方向,还有纯IE的方向等等。楼主要结合自己的兴趣以及能力还有对未来工作领域的期望,来综合考虑自己的program。
6. 其实IE真的是个大杂炉,里面什么专业的学生都有。像我现在周围的人,有学机械的,有学EE的,有学Economics的,有学土木的,有学材料的......如果你学了IE可能会明白,其实这种现象是有原因的,IE确实需要这样跨越各个工科领域的人才。如果本科阶段学过一些IE课程,那么转专业对你来说其实不算什么大事,但如果本科阶段没学过相应的课程,还是需要向学校证明你在IE领域的能力与潜力(PS阐述或者自己的实习经历)
7. 楼主说你有两个工业工程方面实习(一个生产,一个供应链管理),我觉得这个太重要了,对于master program来说,工作经验(特别是相关的工作经验)非常重要,能给你加很多分。楼主一定要好好利用这两个实习经历,如果利用的好,我认为完全可以弥补没学过运筹学的不足。

就说这么多吧,希望对你有用。

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

123-smiling 发表于 2013-12-31 10:29
IE系的钱貌似不多!

IE的穷是出了名的...

声望
寄托币

okqishi 发表于 2013-12-31 11:46
楼主是要申MS么,如果是MS希望还挺大的
给你点tips
1. USC的话有很大概率会中,因为USC比较水...

太谢谢了!!!亲是哪个学校啊?我的dream school是UPenn啊。。。不知道有没有希望

声望
寄托币
IE的确是个大杂炉。。本科时感觉什么都学,什么都不精。。不过到了postgraduate后数学很重要,尤其做research的话~~

声望
寄托币

美版守护者

我是今年申请IEOR的PHD,本科是数学,没学过OR的课。我主要是喜欢OR

声望
寄托币

mmsstt 发表于 2014-1-4 20:30
我是今年申请IEOR的PHD,本科是数学,没学过OR的课。我主要是喜欢OR

我也没学过OR的课程呐

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

在隔壁论坛上看到lz是录取了upenn?
最后去油喷了吗

声望
寄托币

Crazy_fight 发表于 2015-1-6 11:23
在隔壁论坛上看到lz是录取了upenn?
最后去油喷了吗

是的

RE: 通信工程转IEOR求定位 [修改]