寄托天下

[美国&加拿大] 13号BU面经 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
不知道这个时候BU面经还有用木有。总之需要的筒子看咯。

去年圣诞前收到约电面的通知,因为知道他们放假并且我也很懒,到了今年1月6 7号才回邮件约,问了那边,他们不用skype视频,只能给他们打电话,为了防止网络掉链子,放弃skype电话,开通了移动的那个国际IP电话,3毛九一分钟,前面加拨1795100+被叫国家或地区代号,美国代号就是1啦,没有别的费用,开了就能用,效果不错。

进入正题

开始小秘接的,由于紧张,请她转接的时候,说面试官的名字的时候我还卡克了。。。囧。。。。。然后顺利转接。。。。。

寒暄了几句,因为我约的是国内晚上11点,boston那边是上午10点,人家很体贴的说,你那边是不是很晚了,要睡觉了之类的,我就说我本来就睡很晚,所以没关系,人家让我不要紧张,说没啥紧张的,我们就是了解一下你们的情况之类的。。。。。

Q1  简单介绍一下你自己,说说为什么选boston以及BU。
Q2  你对美国法学院的教学方式有什么理解。(这里她没有说苏格拉底式教学,是我提出来的,you mean the Socratic teaching method? 她表示高兴并惊讶。。感谢前面筒子的经验贴)
Q3  说说你在律所的实习经历。(LZ就律所,检察院,还有司法局援助中心的实习)
Q4 问我哪年通过的司法考试
Q5 我对未来的职业规划(其中,她也提到了BU支持LLM到JD的transfer)
Q6 你有什么问题。
都说完后,聊到了boston的天气,因为我家这边也很冷,所以这个天气聊了有5分钟。。。。。。

后来,结束前,她说会给我发个校友录,可以联系上面的学生,然后,因为LZ说的嗓子都干了,正题结束后,就困死了,她说的其他的话偶也没听清楚,然后就挂断了。

LZ睡觉前突然想起来要给人家发个邮件表示感谢,然后3天之后她给发了个校友录,然后就啥都没有了,也不知道他们什么时候给ad,恩,就这样了。

祝各位都有理想offer!加油!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
王三儿Gemma + 10 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
!!第一次发帖,好慌张!!!!赶紧和版主合影!!!!!

声望
寄托币

板凳

我也好想知道CA和NY的bar哪个更有用些?假如回国发展的话...

声望
寄托币

地板
Sherry_Xu 发表于 2014-1-19 16:06
我也好想知道CA和NY的bar哪个更有用些?加入回国发展的话...

这个哪个有用不知道,但是CA的bar对非英语母语的来说貌似难一些,因为选择题的比重很低,essay和memo等法律文书的比重大概要65%,纯写的伤不起。NY bar的选择题比重比较大。当然对于reading和writing能力高的,CAbar貌似也不是问题。。。。。看个人了吧。。。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

Yolandayue 发表于 2014-1-19 16:44
这个哪个有用不知道,但是CA的bar对非英语母语的来说貌似难一些,因为选择题的比重很低,essay和memo等法 ...

如果复习得当的话,memo啥的不比选择题难,加州比较难的原因一是题库太大,二是通过率太低,回国的话没啥差别,有的没去美帝留过学的中国律师会去考个CA的镀镀金。

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-1-19 17:00
如果复习得当的话,memo啥的不比选择题难,加州比较难的原因一是题库太大,二是通过率太低,回国的话没啥 ...

哇,先跟长老合影!笑一个

国内律师可以直接申请CA bar考试。但是我一直不明白一个问题,就是拿到职业资格证没有律师证的,也可以直接申请CA bar吗?

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-1-19 17:00
如果复习得当的话,memo啥的不比选择题难,加州比较难的原因一是题库太大,二是通过率太低,回国的话没啥 ...

懂了~thanks~

RE: 13号BU面经 [修改]