寄托天下
楼主: adrian小豆

[口语] 【口语小组】2014 adrian小豆 口语帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主没上传3月15日的作业?

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

martinmx87 发表于 2014-3-16 21:19
楼主没上传3月15日的作业?

哦 3。15的作业在我本本上录的音 忘了传了

声望
寄托币
3.14 task1,2传了没?传了告诉我一声哦~

声望
寄托币
3.16
Task1
基本上没问题了,就是最后一个painting 说成了planting
Task2
嗷嗷这段也不错的,注意一下单复数,第三人称,还有个别单词的发音就没问题啦

如果是一遍就说成这样的给点赞
今天实在没空就不评的那么详细了哈~

声望
寄托币
3.17:
TASK1:"we can learn a lot"你加了"ing";"normal degree"是要形容成绩中等吗,我没有查到这个用法
TASK2:很棒!

楼主内容很丰富,叙述得也很清楚,我觉得基本没有问题,GOOOOD!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

我来评3.18的口语啦~~

听完真的很惭愧,说得好流畅语音语调都不错。。。
如果我练一个月能有这水平,我就很满意了。。。

T1:
speak of myself >>>speaking
can learning a lot of stuffs>>>learn
this message is so vivid>>>those messages are so vivid
for field trip>>>for the field trip
let us to learn>>>let us learn
he teach us a lot of >>>he taught us a lot of
内容上很不错,说那些rock tree什么的还是很生动的。
不过后面有点没听懂,估计是单词不认识。。。:L
所以就听了好几遍,挑了一些小错误。
说得不对,LZ莫怪啊~~

T2:
and classes in the morning, we have>>>classes in the morning means that we have
中间有个貌似是Midnight,应该是night吧
we can eating dinner>>>we can have dinner
后面有点没太听明白。。。好快。。。是某种运动吗

个人感觉某些单词还需要发清楚些。
说的太快了,容易犯些小毛病,不过不碍事。
内容上我觉得挺好的,我自己也刚刚练,给不了太好的意见。。。

希望共同进步

声望
寄托币

josephdesire 发表于 2014-3-19 16:15
我来评3.18的口语啦~~

听完真的很惭愧,说得好流畅语音语调都不错。。。

我就是这些语法上 总出问题 求告诉我怎么改 就是我不知道比如 learing 还是 learn 还是learn to 这样 所以我就凭感觉用 然后第一个我说的是speaking啊 ing没法清楚?哈哈哈

就是语法啊 我其实根本不知道我问题在哪里 我听别人的也听不出来

我就听内容没错 语音正确 就觉得挺好的 求破求破 求短期破

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

adrian小豆 发表于 2014-3-19 20:13
我就是这些语法上 总出问题 求告诉我怎么改 就是我不知道比如 learing 还是 learn 还是learn to 这样 所以 ...

很多可能是说习惯了然后有点难改
注意一点就行了,比如平时走路时可以多说I can learn....说顺口了就改过来了。
另外我昨天的作业你还没改哦~

声望
寄托币
我是3.21的互评小伙伴

首先被lz的口语森森的折服了,赞个先!但我是小白,建议lz语速可以稍稍放缓一些,确保流畅,确实有些地方太快了

第1题

lz讲的优缺点的例子比我丰富,优点:快 + 省钱;缺点:烹调方法导致食材营养成分减少,容易变肥
lz习惯在there前加介词,如in there, go to there,要改正

in there we can save a lot of time and cheaper,不应该有in,另外and并列的cheaper放在那语法不妥

generally using fry (fried 没听出来是哪个词) or bake,俩动词放在这里不合适

those ways can broken protein and vitamin,这句动词时态错了,并且用break不合适

it's not healthy,lz的healthy似乎读错了

第2题

lz的methods发音有些奇怪,应该是说的过快导致的,可以再饱满些

It can help us greater and faster,倒数第二句话省略的很奇怪

我个人不太喜欢,the first reason - secondly - so这个格式,因为要说两个例子,所以导致lz必须说的非常快

欢迎讨论

声望
寄托币
3/22:
我觉得楼主说得很好,下面是一些小错误:
Task 1: nature不可数,且不能加定冠词
             relaxation似乎不能指人,只是指消遣方式
Task 2: 最后的mistake需要加s

声望
寄托币

martinmx87 发表于 2014-3-23 21:27
3/22:
我觉得楼主说得很好,下面是一些小错误:
Task 1: nature不可数,且不能加定冠词

求如何规避和改正这些小问题 说实话 这些东西我不是知道没改 而是我根本不知道这么用不对

声望
寄托币
adrian小豆 发表于 2014-3-23 22:52
求如何规避和改正这些小问题 说实话 这些东西我不是知道没改 而是我根本不知道这么用不对

我觉得楼主可以试着每次核对下所用的较高级或者不确定的词汇用法是否正确,或者看下讲词汇用法的书。

声望
寄托币

3.23 我是互评小伙伴!先占楼去仔细听,不过第一遍听又一如既往的被lz的口语森森的折服啦!!!

T1
第1句没听出来动词 i must XXX my friend to (suppose?)

instrument lz的发音感觉像 ['ɪnstəmənt]

musical instrument are (应是is) so interesting,it have (应是has) almost all kinds of ...这种问题我也总犯,说着说着就忘记单复数和人称了

piano like the king, and violin like the queen, 两个小分句都没有动词

playing music instrument are so classical 单复数和classical使用不妥当

miracle我觉得这个词用在everyone is make miracle every day有点大

倒数第二句有点快没有听太清楚,大抵是playing music instrument可以净化身心?

T2
struggling choice not struggle choice

i will get together with my XXX 后面的短语也是因为语速太快没有听清

food不是foods

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

整体听下来的感觉是,lz的口语很棒,语音语调很好,但是小建议是:可以考虑适当的减缓语速,我理解lz是为了在45s内表达更全面的内容,但是太快会导致两个问题 - 1) 一些细节,如上提到的单复数等照顾不周;2) 有些词听不清楚

声望
寄托币

tgrabbit 发表于 2014-3-24 22:19
3.23 我是互评小伙伴!先占楼去仔细听,不过第一遍听又一如既往的被lz的口语森森的折服啦!!!

T1

能具体告诉我一下 缺少动词的那两个小句子要怎么改吗

缺少的是什么动词啊

声望
寄托币
hi你好~3.27
T1:6s那是express吧,是我没听清还是说成了expression?
T2:13s的is a..是什么词?;22s那里建议加个which (can..)。

楼主是录一遍的结果吗?语速较快,发音、内容也没啥问题,总之很不错~

RE: 【口语小组】2014 adrian小豆 口语帖 [修改]