寄托天下
楼主: adrian小豆

[口语] 【口语小组】2014 adrian小豆 口语帖 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

5.4
task1 谈到医生是最困难的职业,应该多谈谈医生面临的困难,比如说治病的压力等,而不是说很多看病时自己的感受
task2 嗯嗯,条理清晰,没有什么可以挑剔的啦
PS:楼主声音很好听呢,批评得不对还请指正,新手一枚:p

声望
寄托币

US-applicant

大神,我感觉我根本就没法评你的,简单说几点我听到的吧,错了的话就无视吧
T1的8‘有点没听清楚,所以没搞懂句意,17’开始我就没听清楚楼主在说什么,楼主是不是考虑这部分说慢点,虽然会超时的说。。。
T2感觉木有啥可以说的。。。唯一的一点,说理由加观点用了30秒是不是有点长,我觉得是不是还得出点细节??求指点啊。。

声望
寄托币

我又改大神的了,5.8的哈
T1,20‘的时候楼主是要表达什么?真心听不大清楚。。。22’是什么?in my spirit??感觉有点怪怪的。
35‘ 大神的number one发得好萌。。45’ can't forget 感觉楼主发成了forgot、、不过总体内容都很好诶,除了有些地方听不明白之外其他的都无可挑剔。

T2 题目是Some people believe it is better for children to grow up in small towns, others prefer big cities. Which do you prefer and why?楼主好像就说了一下that opinion,是哪个?我好像没听到诶,然后18'的时候they dancing?感觉还是dance是楼主想说的吧。这个我真的以为楼主想说的是dancing,22‘ he is a best and excellent dancer? best用法好像不对后面的都蛮好。。。改不出啥了,我投降

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

5.11加油!!!先欠着一次点评~【不过希望这次成功就不用再来练习了哈:loveliness:

声望
寄托币
大神。。我觉得跟你一比我说的就是渣啊。。你的语调听着太舒服了,敢问是怎么炼成的??

我就斗胆说说我的想法吧:

Task-1:两方面原因,说了两方面原因,美观与环保,结构可以很明显的听出来,中间用了except that链接,我觉得很自然,也很恰当!只是我不太确定这里说环保好不好,我选flower时也想过环保的问题,但是总觉得既然明确说是flower了,从生物的角度看环保的作用不太大吧。。所以我觉得这里用环保是不是说服力不太强。

Task-2:"如果不xxx,就xxx"我觉得这种思路很实用!只是我觉得这题说的是不是有些单薄了,说服力不太够。有来回来去说一个东西的原因,所以我觉得还是得加个具体的个人经历神马的。。

我是第一次参加口语小组,你就批判性地看吧。。不过我觉得你的语音语调真实好!!真心求教练习方法!!

声望
寄托币
大神。。我觉得跟你一比我说的就是渣啊。。你的语调听着太舒服了,敢问是怎么炼成的??

我就斗胆说说我的想法吧:

Task-1:两方面原因,说了两方面原因,美观与环保,结构可以很明显的听出来,中间用了except that链接,我觉得很自然,也很恰当!只是我不太确定这里说环保好不好,我选flower时也想过环保的问题,但是总觉得既然明确说是flower了,从生物的角度看环保的作用不太大吧。。所以我觉得这里用环保是不是说服力不太强。

Task-2:"如果不xxx,就xxx"我觉得这种思路很实用!只是我觉得这题说的是不是有些单薄了,说服力不太够。有来回来去说一个东西的原因,所以我觉得还是得加个具体的个人经历神马的。。

我是第一次参加口语小组,你就批判性地看吧。。不过我觉得你的语音语调真实好!!真心求教练习方法!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

不好意思来晚了。。现在评、、、
5.14
task1
10s附近  there have lots of statue? 最后一个单词如果是statue的话,楼主发音错了,然后这句后面 介绍了一大堆的雕塑,用了10s 感觉好浪费。。这里太罗嗦,
而且对于这个题目 我其实没怎么看懂,不知道怎么理解,不知道是要说一件事你没做过,还是要说一件事你试着去做但是没有成功,原谅我没看懂==如果说问一件事情没做过,但是为什么要问why you did it。
在我听来,你的整个内容只说了你想学雕塑,觉得很有趣,其余的你大学里有很多雕塑啊,你室友学雕塑都是辅助的,
感觉没有回答what you did,只是回答了why you did。

task2
artist 发音错了,重音在前面,statue发音也错了
第二句 I think the artists and the musicians are so important  for the social?  最后一个词是society 吧
最后一句the life is like have no color  have 用 having
中间那段举例子,是说你自己的专业与美术有关吧,没怎么听懂,好像你一直在说你做什么,made the beautiful landscape and the background, 觉得这个和artist 和musicians 重不重要没有什么关系吧。
建议楼主注意下单词的重音、

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

5.15
task1 首先,楼主的语调真的很赞,但是题目要求是说这件事情的结果,楼主貌似没有说清楚,学习后来怎么发展了?
task2 what should I do something(去掉 something)
PS: 楼主语调已经很赞了,建议加强内容,要再充实一点就好了~

声望
寄托币

5.19
T1:
letter的音没发准,week也有点
I must xxx for这里中间的单词没听出来是什么,是不是用了现在分词?
T2:
11s convenience改成convenient
感觉楼主在个别词与词之间停顿有点久,有些激动的感觉,最后导致听不太清楼主说的内容。
楼主很棒 向楼主学习了~

声望
寄托币
5/19:
Task1:
9s: reading的中间的ea要发的更长些,另外books也不是美式的发法
31s: go on a trip更常见些,另外这里要用动名词,going
34s: learn
40s: artist history? 似乎用art history更多。
43s: use
Task2:
10s: must get, 如果使用must'v got时态也有点问题
24s: dressing中间e没有出来
27s: clothes不可数,35s也是
40s: specifically,另外后面是想说characters?
44s: follow后面不用with
Task3:
26s: students who 后面用face to 有点奇怪,可以是get connected with
32s: 感觉句子没说完,可以用it is not like what the school presumes
34s: there is any help for students
38s: she
41s: her
43s: was got a job?
第二点理由没太明白
总体来看,楼主的细节注意下会更好

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

martinmx87 发表于 2014-5-21 21:21
5/19:
Task1:
9s: reading的中间的ea要发的更长些,另外books也不是美式的发法

哈哈哈 谢谢 听的好仔细

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

5.22
task1
楼主语音语调方面已经做得很好了,在内容上提点小建议:题目的主题是community service, l楼主关于公益的内容说得少了点,更多的谈的是公园对你自己而言有什么好处,建议还是多说一下你做的事情能给别人带来什么好处之类的...
task2
楼主应该想说的是career吧,貌似读错了呢,focus on doing something, so making some photos; 为什么有车就funny了呢?
:loveliness:一起加油啦~

声望
寄托币
lz你5.23还没录吗?录了通知我一声吧

声望
寄托币

henima 发表于 2014-5-24 21:14
lz你5.23还没录吗?录了通知我一声吧

录了 忘传了 好啦

声望
寄托币

若雨挂念太多 发表于 2014-5-23 19:45
5.22
task1
楼主语音语调方面已经做得很好了,在内容上提点小建议:题目的主题是community service, l楼 ...

其实是想说Interesting

但实际不是想表达有趣 是想说,用这个词只是表达一个链接和转折

RE: 【口语小组】2014 adrian小豆 口语帖 [修改]