寄托天下 寄托天下

[研究生] 请教大神 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请教各位有经验的大神,国内本科985,通信工程,加权85+,现在大三,正在跟导师做一个项目,会不会有成果不知道,雅思两次没过,离今年申请还有大概半年时间,是继续雅思呢今年申请还是努力争取保内在国内读研然后再出去读博?
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
如果不是非常喜欢科研 读博要慎重

读不下去 或者读的非常痛苦的人 多了去了

声望
寄托币

Sagittarius射手座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
一定要出国的话还是硕士就出去吧  好多学长都这么告诫我

声望
寄托币
地板
能纠结你这种问题的人估计不多。
我觉得这要考虑很多因素啊,你这么简单的在这问一句,似乎没人能帮的了你。

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

tiantian47 发表于 2014-3-23 16:25
我觉得这要考虑很多因素啊,你这么简单的在这问一句,似乎没人能帮的了你 ...

为啥我觉得这是一个很常见的问题......

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

我觉得还是后者比较好。因为出国不是单单过语言考试的问题,英语不好寸步难行。读研期间好好学英语,然后多产科研成果。

声望
寄托币
davidwangv5 发表于 2014-3-23 10:20
一定要出国的话还是硕士就出去吧  好多学长都这么告诫我

为什么呢

声望
寄托币
tiantian47 发表于 2014-3-23 16:25
我觉得这要考虑很多因素啊,你这么简单的在这问一句,似乎没人能帮的了你 ...

其实个人最担心的奖的问题,学校没太所谓,只要不是太烂,现在只想能够不花家里钱能出去就行,所以才比较纠结我这样的背景有多大胜算拿奖,如果拿不到估计就出不去了,而那时候保研机会也没了

声望
寄托币
读博需谨慎,不享受科研就不要读。硕士比博士早工作,赚了钱再还给父母就是了

声望
寄托币

Sagittarius射手座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

psl 发表于 2014-3-23 17:49
为什么呢

当然不是说在国内读完硕士就没机会出去了  只不过越早出去眼界越开阔 机会越多 等到你再要申请博士的时候 你就会深有体会 这是我学长说的 而且加国的硕士也是可以有奖的

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

medec1993 发表于 2014-3-23 17:36
为啥我觉得这是一个很常见的问题......

同意

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

我觉得雅思成绩高和课程成绩高两者不是对立的~我觉得准备雅思的同时保持高的gpa是完全可以实现的~所以我认为现在你的问题是毕业以后的方向,是要出国还是要在国内读研,还是要工作(当然目测不符合你的情况)。你要想清楚的是这个问题~

声望
寄托币
psl 发表于 2014-3-23 17:54
其实个人最担心的奖的问题,学校没太所谓,只要不是太烂,现在只想能够不花家里钱能出去就行,所以才比较 ...

那我就有一点理解了,就是你已经确定了不工作读研究生,而且还得不怎么花钱。以我个人经验哈,首先你要明白鱼和熊掌不可兼得,其次你要接受一切决定所带来的风险,最后加拿大奖学金可怜的很,想完全不花钱的话你还是问问其他国家吧,除非你巨牛无比....

RE: 请教大神 [修改]