寄托天下

[杂问] 想问下打疫苗的问题,求助各位大神 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主
1.请问疫苗必须要打吗?之前看到帖子上说可以不用体检
2.打疫苗必须在那种提供出国医疗卫生服务的机构(具体名字一下子叫不上来)还是去普通医院打就可以了?
3.弱弱问一下如果在机构打疫苗会给个小本子是吗?这个本子是必须的吗?普通医院打应该没这个本子吧?

4.我在学校的health center看到Measles, Mumps, Rubella, Meningitis and Tetanus immunizations are required, 意思是这么多都要打吗? 不想扎针啊啊
还有学校要求填一个免疫的表格包括以上各种针,但是好像没说国内的那种疫苗本本啊
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
1. 看你学校的要求
2. 都可以 但是有的普通医院不给填学校英文的疫苗表 所以不行
3. 那个小本子是我国发的 其实没什么用 如果打完疫苗以后学校说你有XXX疫苗没打有可能能给他们看看那个作为证明
4. Measles, Mumps, Rubella是一型疫苗叫MMR Meningitis是流脑 Tetanus是破伤风 所以这一大堆其实只有三种疫苗

声望
寄托币
板凳
1 疫苗一般按要求是要在国内打好的,但是有个别的疫苗必须在美国做,根据学校的要求来即可;
2&3 一般在省会城市或者大城市的出入境检验检疫局下的医院打,然后你打的疫苗会写在一个小本子上,具体情况可以搜你们当地的检验检疫局网站,
4 其实很多疫苗我们小时候打过,所以你以前国内的疫苗小本子还在的话,就不用打那么多,直接让那儿的医生帮你填表就行,如果你以前的小本子丢了,就只能一针一针打了,进度可以加快,但是有的疫苗之间有最低时间间隔,你注意下就行

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
tangtao2009 发表于 2014-5-7 14:04
1 疫苗一般按要求是要在国内打好的,但是有个别的疫苗必须在美国做,根据学校的要求来即可;
2&3 一般在省 ...

谢谢啊!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

tangtao2009 发表于 2014-5-7 14:04
2&3 一般在省 ...

1对了还想问一下 其实我看到以上学校要求的疫苗好多都是要求1岁之后小时候打的 而不是说现在重新打 是不是说找到以前打的证明就可以了?
2还有我现在比较困惑的是出入境检疫局的那个黄色疫苗本是必须的吗? 出入境的时候必须要有吗?因为以前打的记录或本子应该不是那个样子的
3我刚刚问了那些疫苗小时候都打过 但以前的本子可能找不到了 我可不可以到医院找医生帮我把学校的表格填了就行了 不需要在开其它证明吧

麻烦你了 谢谢!

声望
寄托币

新任版主

vqgxie 发表于 2014-5-7 16:39
1对了还想问一下 其实我看到以上学校要求的疫苗好多都是要求1岁之后小时候打的 而不是说现在重新打 是不是 ...

1 &3 以前打过有证明的确可以不打,到时候你拿着证明让出国的体检中心的医生帮你填你学校的健康表格,他们会知道应该怎么做。但是你如果没有证明的话,医生怎么知道你到底打没打过。。可能得重打咯。。
2 那个黄本本是国际通用的,应用于你现在打的疫苗,毕竟你现在去打疫苗就是希望国外能够认可。。。和小时候打的目的就不一样了对吧
理论上说是出入境必须,但是海关不一定会查

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

menar 发表于 2014-5-7 16:52
1 &3 以前打过有证明的确可以不打,到时候你拿着证明让出国的体检中心的医生帮你填你学校的健康表格,他 ...

恩 谢谢版主
学校的健康表格能否找普通甲等医院里认识的医生帮我填? 小时候的疫苗记录证明可能找不到了 如果直接去出国体检中心找医生帮我填表人家应该不会同意的
其实主要还是不想扎针 而且打这么多疫苗也不好毕竟以前都打过的

声望
寄托币

新任版主

vqgxie 发表于 2014-5-7 17:08
恩 谢谢版主
学校的健康表格能否找普通甲等医院里认识的医生帮我填? 小时候的疫苗记录证明可能找不到了 ...

应该可以的吧。。。如果你学校的健康表格上没要求机构的吧
但一般填写时候要求提供打疫苗日期...事先准备好。。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

vqgxie 发表于 2014-5-7 16:39
1对了还想问一下 其实我看到以上学校要求的疫苗好多都是要求1岁之后小时候打的 而不是说现在重新打 是不是 ...

1. 很多这上面要求的疫苗都不是终身有效的 绝大多数小时候注射的疫苗现在都过期了
2. 规定上说是必需的 但实际上根本没人查
3. 如果你能找到肯帮你填表的医生 当然可以 但是个人觉得为了自己的健康 该打的疫苗最好还是打一打

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

menar 发表于 2014-5-7 17:19
应该可以的吧。。。如果你学校的健康表格上没要求机构的吧
但一般填写时候要求提供打疫苗日期...事先准备 ...

好的 多谢:handshake

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

beAr's 发表于 2014-5-7 17:21
1. 很多这上面要求的疫苗都不是终身有效的 绝大多数小时候注射的疫苗现在都过期了
2. 规定上说是必需的  ...

恩 谢谢啊!!

RE: 想问下打疫苗的问题,求助各位大神 [修改]