寄托天下
楼主: fly飞蓝

[异乡生活] 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [复制链接]

声望
寄托币
nostracasa 发表于 2014-5-14 18:24
Systems Design and Management~你类?

最传统的EE 电子工程~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

敢问前辈认识safety healthy environmental technology专业的学长么?

声望
寄托币
hhhaleyyy 发表于 2014-5-14 23:21
学长好,打算今年秋去读NUS ME的msc(同专业有木有,哈哈),请问学长下面几个问题:1、又是这个无聊却又最 ...

1. 跟你分享下机械的就业数据,朋友整理的

2012届秋季入学全部找到工作,2013春季三人全部找到工作,其中一个大牛进了GE。2013秋季9人中5人找到工作,一个读博,另外3人还在找。这些应该具体指的是中国学生。总体来讲机械是比较好找工作的。

2. 我一直住在学校宿舍,在PGP住了两年,然后下半年要搬到Utown,算是运气较好的。念Msc的话基本申不到宿舍,在外面租房,你可以实现去华新论坛,狮城论坛一些坡县当地论坛看看信息。我女朋友她是直接找的中介,一般费用的话是半个月的房租。

3. 其实政策去年12月份就出台了,今天7月1号开始实行吧,就是限制公司当中外国人的比例,保护本地人的就业。可以说是找工作变难了

声望
寄托币
hhhaleyyy 发表于 2014-5-14 23:23
还落了一个:刚看楼上有人讨论说NTU工程好,NUS me  NTU ME以及NTU的smart product design楼主觉得哪个好呢 ...

这个真的是仁者见仁智者见智,我给不了你确切答复。
不过我可以说说我的情况,我当时同时收到了NUS和NTU  me 的phd offer,最终我选择了NUS。

声望
寄托币

梦舞槿樱

fly飞蓝 发表于 2014-5-15 11:17
1. 跟你分享下机械的就业数据,朋友整理的

2012届秋季入学全部找到工作,2013春季三人全部找到工作,其 ...

谢谢学长详细解答~

声望
寄托币
Ricky蜀黍 发表于 2014-5-15 00:33
前辈,不好意思啊,请教一个问题。因为我是通过中介申请的ntu,当时是说了不签三年的bond的,之后又有了些想 ...

可以等来了之后再签,记得没错的话可能是9月底那会儿。

声望
寄托币
dodopa0617 发表于 2014-5-14 21:07
想问问nus的AE怎么样~谢谢ww

AE是应用经济学吧?

这个专业申请好火的说,学费也每年涨,都快赶上商科的学费了。
有个朋友正好是念这个的,课程难度应该不是太大,一般1年或者1年半。找工作方面应该会偏向银行那块,难度相对工程要大一些。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 US-applicant 荣誉版主

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 10:39
你好。那我就在这个帖子里面回答了,希望你能看得到。

首先你是PhD,Meng还是Msc?如果是PhD或者Meng, ...

学长你好!
我是nus-msc女子一枚,想申请宿舍housing。

可是由于拿的是provisional ad, 到6月底才能拿到本科证换Offer package, 问了小米说要拿了offer package才会给我学号,才能申请宿舍的样子,那么可能最快都要到6月底了。

那时候才申请宿舍会不会机会不大啊? 想知道宿舍下来的通知一般是什么时候左右?能住宿舍的还是希望能申请上。谢谢

声望
寄托币
xiaobee 发表于 2014-5-15 08:45
有港科的说这几年就业形势不错。。。。那实习好找吗?

实习的话一般你得干至少三个月,而且每周也有工作时间规定。如果时间方面允许的话应该还是比较好找的,语言要过关

声望
寄托币
xiaobee 发表于 2014-5-15 08:47
utown不是好贵吗?

你说住宿?还行吧,没有空调的房子现在大概500新多一些一个月,相对外面租房还是便宜许多(单人间)

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-5-15 11:14
敢问前辈认识safety healthy environmental technology专业的学长么?

不好意思,没有念这个的朋友。这个项目是那个专业下面的?

声望
寄托币
karen小心 发表于 2014-5-15 11:27
学长你好!
我是nus-msc女子一枚,想申请宿舍housing。

在NUS,一般来说MSc申上宿舍的几率不大,宿舍申请非常紧张。
拿到学号后可以申请看看,也做好在外面租房的准备,多关注些租房信息。最重要的是能找到一个一起住的小伙伴,在外面住单人间太贵,两个人合租还是挺不错的选择。

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-5-14 23:07
我最近這個禮拜都在u town混……

有机会的话可以一起吃个饭~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

fly飞蓝 发表于 2014-5-15 11:32
不好意思,没有念这个的朋友。这个项目是那个专业下面的?

机械学院开办的!

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

fly飞蓝 发表于 2014-5-15 11:41
有机会的话可以一起吃个饭~

可以呀~ 你什麼時候搬去u town?

RE: 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [修改]