寄托天下
楼主: fly飞蓝

[异乡生活] 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 18:53
这个专业我有一个朋友比较接近,他学交通,前段时间刚把工作定下来。海运这块我总体感觉还是挺有前景的, ...

谢谢前辈~~请问下贵友找的工作是什么样子的,哪个方面的呢

声望
寄托币
双城 发表于 2014-5-14 19:34
谢谢前辈~~请问下贵友找的工作是什么样子的,哪个方面的呢

他最后定下来的那个是建筑施工那块的,有点转方向了

声望
寄托币
想问问nus的AE怎么样~谢谢ww

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 20:57
他最后定下来的那个是建筑施工那块的,有点转方向了

哦哦~~这样啊,总之谢谢前辈啦~~

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 18:45
我下学期就换到utown住了。utown有一家川菜很不错!不过那边的普遍偏贵

我最近這個禮拜都在u town混……

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 18:37
谢谢版大(记得当时你是版主叻)

其實我一直都是在這裡打醬油而已的啦~

希望你可以有空常常回來和更多人分享~~

声望
寄托币

梦舞槿樱

学长好,打算今年秋去读NUS ME的msc(同专业有木有,哈哈),请问学长下面几个问题:1、又是这个无聊却又最关键的问题:咱们机械就业情况简单介绍下可以不?2、学长都待两年了,应该再外面住了吧,租房情况简单介绍一下吧~3、刚看楼上说7月政府政策有变!!!找工作更难了吗?先谢谢啦~

声望
寄托币

Economist 商学院

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 13:41
行,如果找到了学这方面的人给你打听打听。

这边MSc的课程水不水的问题,我自己的看法是这样的。一般M ...

也說說MPhil/MRes/… vs MSc的事宜

我的看法是:
pure coursework所少了的是那篇碩士論文
這個在英美的taught master也絕大多數是必須的

不過碩士論文這回事,除了打算申博或申一些研究極重的工作外,是沒有人會怎樣重視的。
當然沒有論文就最好有practical project,那樣會實用一點。
課程水不水,有否碩士論文只是標準之一,具體還是要對課程整體地看的

声望
寄托币

梦舞槿樱

还落了一个:刚看楼上有人讨论说NTU工程好,NUS me  NTU ME以及NTU的smart product design楼主觉得哪个好呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 10:39
你好。那我就在这个帖子里面回答了,希望你能看得到。

首先你是PhD,Meng还是Msc?如果是PhD或者Meng, ...

谢谢你!!我是M.Eng

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

cheesechan 发表于 2014-5-14 23:22
也說說MPhil/MRes/… vs MSc的事宜

我的看法是:

Thank u, 我是提问题的童鞋,其实我觉得对于NUS,NTU这类学校,就算是MSC,课程设置也不会水到学不着东西,而且毕业的话也肯定是需要一定努力的,鉴于现在坡县工作也比较难找,所以只是现在没有考虑好是去坡国读一年的这个MSC,还是去欧洲读2年的项目,目前手里还有赫尔辛基理工的OFFER,项目与NUS这个类似

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 13:41
行,如果找到了学这方面的人给你打听打听。

这边MSc的课程水不水的问题,我自己的看法是这样的。一般M ...

嗯呢,有道理,谢谢楼主!这些都是软实力,是靠在这个环境中自己努力来积攒的,也是最重要的。但是目前实在对坡县找工作有点没信心,如果是技术方面的项目还好,这个项目毕竟是偏管理的,自我感觉会更难找工作,现在也比较犹豫是不是要来坡县读1年的MSC,还是去欧洲读2年的项目。。。

声望
寄托币
前辈,不好意思啊,请教一个问题。因为我是通过中介申请的ntu,当时是说了不签三年的bond的,之后又有了些想法,那这个三年的bond可不可以到了学校之后再申请呢?多谢了

声望
寄托币
fly飞蓝 发表于 2014-5-14 18:34
目前来看没有变好的趋势。香港那边找工作更难吧

有港科的说这几年就业形势不错。。。。那实习好找吗?

声望
寄托币
fly飞蓝 发表于 2014-5-14 18:45
我下学期就换到utown住了。utown有一家川菜很不错!不过那边的普遍偏贵

utown不是好贵吗?

RE: 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [修改]