寄托天下
楼主: fly飞蓝

[异乡生活] 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [复制链接]

声望
寄托币
catherineanna 发表于 2014-5-14 11:09
给了学位证才有正式offer
我的Provisional ad 上面木有截止日期 亲 你有么

指accept的截止日期么?木有啊。根本就没告诉我要accept。。

声望
寄托币
GuanYvonne 发表于 2014-5-14 11:10
指accept的截止日期么?木有啊。根本就没告诉我要accept。。

那就捉急了 回个给小蜜还是??

声望
寄托币
GuanYvonne 发表于 2014-5-14 11:10

还有 有个DET考试 你有么

声望
寄托币
catherineanna 发表于 2014-5-14 11:14
还有 有个DET考试 你有么

没,雅思刚好够6.5。貌似不用考

声望
寄托币
学长好,吃货一个~想问问NUS有啥好吃的。。。哪个食堂比较好吃啊什么的~~~十分感谢~!

声望
寄托币
同时收到NUS 和NTU 的录取,MSc environmental engineering。不知道去哪个好。有人说国立整体实力好,有人说南洋理工科很棒。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 10:30
真不好意思,对这个专业不是特别了解,问了下朋友说好像比较偏business那块。我问问还有没有其他朋友知道 ...

谢谢楼主!课程设置我看过以后,觉得应该是偏向于管理,但是涉及一定的技术基础,其实这种类型的专业,我看了欧洲的学校一般都是分方向的,比如机械方向,IT方向,通信方向,不同的方向有不同的技术选修课程,但是NUS的MOT并没有这么详细的设置,估计也是因为只有1年的原因,不知道这个课程设置到底是水呢还是不水?
也希望楼主帮忙了解一下这个专业的就业情况,因为我觉得这种偏管理的方向,毕业以后的工作方向估计是项目经理一类的,这类工作对于外国人来说,应该是挺难找的吧。。。

声望
寄托币
SallyDuan 发表于 2014-5-14 11:53
学长好,吃货一个~想问问NUS有啥好吃的。。。哪个食堂比较好吃啊什么的~~~十分感谢~!

哈哈,目前最喜欢PGP食堂的羊排。
当你在一个食堂吃了两年后就不会觉得好吃了。现在每天思考的最久的事情就是今天吃什么,Engineering的食堂实在是吃厌了。

我可以给你推荐一些外面的好吃的:lol

声望
寄托币
鬼鬼猪12 发表于 2014-5-14 12:07
同时收到NUS 和NTU 的录取,MSc environmental engineering。不知道去哪个好。有人说国立整体实力好,有人说 ...

恭喜~
说的都是对的,这两所学校都很好,在这边人眼中应该都是差不多的。
具体选哪一所还是看你这个专业的哪个学校比较领先一些,可以问问版上有没有念这个的学长学姐,了解下具体的情况

声望
寄托币
johnson_3 发表于 2014-5-14 12:15
谢谢楼主!课程设置我看过以后,觉得应该是偏向于管理,但是涉及一定的技术基础,其实这种类型的专业,我 ...

行,如果找到了学这方面的人给你打听打听。

这边MSc的课程水不水的问题,我自己的看法是这样的。一般MSc都会选10门课(也有8门课和project),光从这个角度上来讲是挺水的,毕竟只要上上课,一年就能毕业。但是你可以自己把这一年的时间扩充开来,多认识身边的人(人脉很重要),提高自己的英文水平,找实习拓展自己的能力,这些都会为你在以后找工作,步入职场起到很关键的作用。而且这边的课程会有很多小的project,感觉比国内大学的课程要实很多。

找工作方面,实力+运气,要对自己有信心。具体数据我现在没办法告诉你。

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

赞楼主的分享精神!

声望
寄托币
fly飞蓝 发表于 2014-5-14 10:29
1. 我身边的朋友,MSc和Meng的,基本都签了bond。感觉还是很合算的,大概签完之后学费打六折。如果到时候 ...

好的,明白了!多谢学长各种细心解答!!!看了之后心定了很多^_^

声望
寄托币
fly飞蓝 发表于 2014-5-14 10:46
是的,现在政策收紧很多。今天7月份还会实行更进一步的收紧,具体就是保护当地人的就业,限制外国人在公司 ...

那学长,请问现在政策有变好的趋势嘛?我是building performance and sustainability(SDE)的。但是2013 FALL的据说只有2/10+找到工作,泪崩啊,当时我就应该申香港的。。

声望
寄托币
fly飞蓝 发表于 2014-5-14 13:13
哈哈,目前最喜欢PGP食堂的羊排。
当你在一个食堂吃了两年后就不会觉得好吃了。现在每天思考的最久的事情 ...

在食堂吃有木有很贵?一月大概消费得到多少嘞?

声望
寄托币
catherineanna 发表于 2014-5-14 11:09
你说出了我的心声啊

呜呜呜 竟然也有和我同样心情的筒子 好开森 抱一个

RE: 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [修改]