寄托天下
楼主: fly飞蓝

[异乡生活] 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [复制链接]

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-5-15 11:51
可以呀~ 你什麼時候搬去u town?

7月中旬才搬。我最近一直去utown健身房健身,明天下午还要去,那时候你在吗?一起吃个晚饭

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-5-15 11:51
可以呀~ 你什麼時候搬去u town?

想起来了,你就是传说中的Yumi姐啊!怪不得觉得头像眼熟得很

声望
寄托币
求问楼主SMU MQF的就业和课程(任何知道的都好),如果了解的话!谢谢!

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-5-15 11:44
机械学院开办的!

啊?还是机械的?是research-based?
我看了下机械系的Msc只有这两个。
MSc (Mechanical Engineering)
MSc (Mechatronics)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 US-applicant 荣誉版主

fly飞蓝 发表于 2014-5-15 11:36
在NUS,一般来说MSc申上宿舍的几率不大,宿舍申请非常紧张。
拿到学号后可以申请看看,也做好在外面租房 ...

请问如果是租房子的话,租哪里附近的比较好?金泰文是离NUS比较近的选择吗?如何和小伙伴share一个房间一般一个月要多少钱?学长还有啥推荐不?听说即使租学校附近,也要坐车才能上学的,我是faculty of engineering读safety health and environmental engineering的。

声望
寄托币
RubyYZ 发表于 2014-5-15 11:56
求问楼主SMU MQF的就业和课程(任何知道的都好),如果了解的话!谢谢!

有个朋友在SMU,你能把MQF这个全称发给我吗,我问问她了不了解

声望
寄托币
fly飞蓝 发表于 2014-5-15 12:01
有个朋友在SMU,你能把MQF这个全称发给我吗,我问问她了不了解

MASTER OF QUANTATIVE FINANCE!THX!

声望
寄托币
karen小心 发表于 2014-5-15 12:01
请问如果是租房子的话,租哪里附近的比较好?金泰文是离NUS比较近的选择吗?如何和小伙伴share一个房间一 ...

你跟前面那位同学是一个专业的啊。

金文泰是个很不错的选择,坐车来学校只要20分钟左右。两人住一间的话加上水电一般500新左右,当然房租也跟地理位置有关,位置好的就相对贵一些。另外Jurong east, west coast plaza也是不错的选择,都不远。其实坡县就这么大,从最东坐地铁到最西也就1个多小时时间。坐车是肯定的,我住学校也每天坐shuttle bus来实验室,不用担心这个。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

fly飞蓝 发表于 2014-5-14 18:36
不是太贵,我现在一天吃上的消费大概10新币,一餐3,4块。不过周末会去外面吃,那要贵一些

正好看到这个。香港这边毕业生留港找工作这件事,如果真心想留下来工作,基本都是能找到的。毕竟政策比较好,毕业以后有一年的visa,可以随意留在香港,也可工作。visa到期的时候只要有工作就可以去续签。而且只要续签的时候有工作就可以了,续签成功了爱干嘛干嘛。待满7年就能永居。
已有 1 人评分声望 收起 理由
fly飞蓝 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 US-applicant 荣誉版主

fly飞蓝 发表于 2014-5-15 12:06
你跟前面那位同学是一个专业的啊。

金文泰是个很不错的选择,坐车来学校只要20分钟左右。两人住一间的 ...

是500新元一人还是2人合起来才500?

声望
寄托币

水岸的鱼 发表于 2014-5-15 12:07
正好看到这个。香港这边毕业生留港找工作这件事,如果真心想留下来工作,基本都是能找到的。毕竟政策比较 ...

这么说 感觉HK政策比Singapore要好啵~?!

声望
寄托币
水岸的鱼 发表于 2014-5-15 12:07
正好看到这个。香港这边毕业生留港找工作这件事,如果真心想留下来工作,基本都是能找到的。毕竟政策比较 ...

对啊  所以真心后悔呀

声望
寄托币
请问楼主知不知道nus有个和荷兰合办的项目吖~~水力与水资源管理的双学位来着~~有点纠结要选这个还是ntu的海事管理呢~~两个差别好大的样子= =

声望
寄托币
供应链管理supply chain mangement就业形势怎样?

声望
寄托币
karen小心 发表于 2014-5-15 12:21
是500新元一人还是2人合起来才500?

一个人

RE: 我也开个贴,回答关于坡县、NUS的问题 [修改]