寄托天下

[签证] 已有加拿大visitor visa,申请study permit时是否还会收到student visa [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我之前已经有过加拿大的visitor visa,并且是2018年过期。现在申请study permit的时候,只给我了一封Introduction letter说我的study permit通过了,但是没有给我student visa。难道意思是我不需要student visa吗?因为我的visitor visa还在有效期内,我仍然是可以入境的,然后在入境的时候拿到study permit?
大家有遇到这样的情况的吗?
谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
你还可以用visitor visa 入境加拿大,所以应该不用额外申请其他visa吧~~btw, study permit 是你合法留在加拿大读书的文件,不是入境文件。你在读书期间必须在study permit有效期内,即使visa过期也没事。但之后再入境加拿大就要申请visa了

声望
寄托币
板凳
楼主好,楼主是说已经有Visitor Visa又在国内递交学生签证吗?我也有多年往返的Visitor Visa,正在准备递交学生签证~ 递交之后是不是会把Visitor Visa换成学生签证呢?

声望
寄托币
地板
staycalm 发表于 2014-5-18 16:30
楼主好,楼主是说已经有Visitor Visa又在国内递交学生签证吗?我也有多年往返的Visitor Visa,正在准备递交 ...

我不是在国内递交的学生签证和study permit申请,但是我觉得到底会不会拿到student visa和在哪里申请应该没关系的~他们没有给我换visa,只给了我一封关于study permit的信,没有让我递交护照办学生签证或者改签证~

声望
寄托币
qs_0222 发表于 2014-5-20 07:13
我不是在国内递交的学生签证和study permit申请,但是我觉得到底会不会拿到student visa和在哪里申请应该 ...

这样啊,真是诡异啊~ 谢谢啦~

声望
寄托币
有效的visa保证你能够进入加拿大境内,study permit才是证明你的学生身份
贴在护照上的visa不重要,study permit那张纸才重要

声望
寄托币
hihi楼主 我跟你的情况一样呢 想问问你你说的 入境的时候拿到study permit是什么意思呀?谢谢!!!

声望
寄托币

因为楼主有TRV了所以不需要寄护照去弄,凭那个letter去机场移民局那里换study permit就好

声望
寄托币
看了帖子,神清气爽

RE: 已有加拿大visitor visa,申请study permit时是否还会收到student visa [修改]