寄托天下 寄托天下
楼主: 加州Moonlight

[传媒与新闻] 传媒方向实践类专业解析+英语提高技巧+实习与工作─过来人的深度解析   [复制链接]

声望
寄托币
好贴
马一个

声望
寄托币
看到楼主的回复,太喜出望外了。我哥大是只有10个月的ms项目,ma需要有记者的工作经历。
导演是大陆过去的,我觉得工作室应该在国外吧,电影是个跨国题材,主要在国内拍,也有些国外的拍摄,导演自己对资金挺有信心。我给了导演我的简历,他就同意我加入他的工作室,他给我了剧情大纲,我跟他交流了我的想法,但我到底做什么确实还没说,我希望是从剧本的创作、拍摄、后期制作都尽可能的参与。导演最近要来纽约,我们第一次见面,楼主,你觉得我最该跟他谈那些问题呢?谢谢!!!

声望
寄托币
补充,导演说让我做他的助手,请楼主指教,给一个导演做助手,可能干些什么呢?谢谢!!!

声望
寄托币
另外,导演表示这部片子要在不少方面与好莱坞合作。

声望
寄托币
haipei 发表于 2015-4-12 09:41
另外,导演表示这部片子要在不少方面与好莱坞合作。

Assistant就是在各方面协助他咯。如果是我,我会问清楚我的工作职责,assistant有的还分级别呢。我到底是协助哪类的工作,是和电影直接相关,还是订机票、买咖啡。还有我以后的career path. 当然这个你自己要有一些想法,不然人家反问你的职业规划,你没想法就不好了。第三,他这个电影靠不靠谱的事。你也可以跟他说你现在有的学校offer, 但是仍然珍惜他这边的机会。如果他真的很有信心这个电影能拍成,应该会争取你;如果他自己也没自信,应该会劝你去上学吧。哈哈,我猜。总之就是你要掌握你在意的信息,来帮助你权衡是去拍电影还是去读书。毕竟照你说的,这是你现在面临的选择。

声望
寄托币
非常非常感谢楼主的回复。我跟导演见面了,说实话挺失望的,跟他之前说的差距很大,他现在说,我的工作主要是做些研究,即协助剧本,还有就是联络方面的,我需要跟他签一个合同,他表示没有,分手后他发来了邮件,还是希望我们合作。这部电影的编剧是我介绍给导演的,是我在学校里认识的一位犹太剧作家,他聘我毕业后帮他整理过去的剧本出版,我们是挚友,忘年交。我现在想如果导演跟犹太剧作家合作,我可能参与编剧的工作,否则,就算了。
哥大新闻我依然定不下来,我怕我将来想走艺术的道路,申请”创意写作“方向,学新闻不就偏了吗。
楼主在找工作方面非常了得,可我虽在美读牛校,但文学专业,加上很不擅长经营人脉,令我找工作屡屡碰壁。我大一,大二暑假都去法国学语言和戏剧,大三暑假又去德国学语言,只在大三暑假在本校出版社实习了两个半月。今年我投了3、4家美国的出版社都石沉大海。我另外投了旧金山的一家华语电视台也无任何回应。只有香港一家出国培训机构给了我教英文的offer。
我记得楼主说找工作语言很重要,可是我对自己的语言还是比较自信的,但今年开始找工作却非常不顺。
我目前只有帮剧作家整理他过去剧本的零活,我如果毕业后不去读研,而是在opt期间边给剧作家干,边找工作,以楼主在美国找工作的经验,我找到全职工作的机会大吗?我该在什么行业找工作?根据我前面的介绍,请楼主帮我分析一下,我找工作这么难的问题到底出在哪?,记得楼主曾提到过的电影公司什么的,我要机会吗?该怎么做?再次请楼主指点迷津,不胜感激。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

声望
寄托币
zwlar 发表于 2015-4-20 11:26
lz你好~感谢你的帖子~
我在香港已经读了一个新闻的master并且在媒体行业工作一年多了。不知道为什么这半年 ...

这种program很多啊。你本科学什么的,现在媒体行业做哪方面的工作?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

声望
寄托币
楼主看到我在141楼的内容了吗?这几天一直盼着楼主能回复我,非常非常感谢楼主一直以来的帮助。

声望
寄托币
haipei 发表于 2015-4-21 18:06
楼主看到我在141楼的内容了吗?这几天一直盼着楼主能回复我,非常非常感谢楼主一直以来的帮助。

亲 你这个问题也太宏大了。如果语言没有问题,就不是留学生特别遇到的问题了,和你在国内找工作的思路是一样的了。除了学历和能力,性格、机遇都会有影响。我对你的了解太有限,怎么知道你问题出在哪里,找到全职工作的概率呢?你说你要做艺术,这也太宽泛了。你还是设定明确一些的目标,如果现在还不知道,可以从上学期间的实习方面的工作做起,起码是有基础的。你们学校应该有career center吧,跟那里的staff聊聊。我上学的时候,自己学院的career center就挺靠谱的。另外和学长们了解他们都在做哪方面的工作,也会有启发。

声望
寄托币
期待lz快写地理位置 费用相关的选校问题呀 眼看着各个学校的ddl都要来了却还在纠结着

声望
寄托币
谢谢楼主的回复,我去过学校的career center,也跟那里的staff聊过,但是帮助不是很大,这可能更多是我自身的问题,不够积极主动。我的专业大陆的同学太少了,美国同学大部分是女生,一半以上去中学教书,或去公司做秘书,少量继续深造。我现在想将来从事创意写作,记者,拍电影,拍纪录片。。。,比较乱,还没弄清楚自己到底擅长做什么,仅靠主观喜欢是远不够的。我希望能利用opt尽快找到跟我未来职业规划有关的工作,如果美国找不到就只能回国找,以后再申请读研;还是选择先读了哥大新闻再说,非常非常想听听楼主的意见,再次感谢楼主的回复。

声望
寄托币
加州Moonlight 发表于 2015-3-24 02:52
既然imc是dream, 说明你想做的是marketing communication, 对吗? 现在的marketing communication又怎么能脱 ...

嗯嗯! 谢谢月姐~  哈哈 再次感谢月姐帮我改那个wl求转正文书~! 月姐回帖里说到的high-tech公司我也是非常感兴趣。相比于很多其它女生选择客户时喜欢做快消什么的,我更喜欢tech或者health的东西,不知道跟之前有个学生物的梦想是否相关哈哈。之前在Edelman实习也是做的Tencent开放平台这种科技方面的B2B。现在呢~ 随着加了很多前辈的Linkedin,加上各种渠道获得的新信息,我又有了另外一个问题:就是真的像很多人说的一样必须要有UX或者编程等技术才能更好地找到entry-level的工作么?因为我的专业是MC in networks and communities,系里另一个姊妹专业是MC in digital media,结果我这个专业的人数是另一个的五分之一吧。我也咨询过adviser说要修双学位,她说没问题12月可以申请,还咨询过说去心理系选课,因为听说消费者洞察是mkt的核心……所以我现在就非常迷茫:为了能够找到工作,我们必须要同时学mkt, data, design, Psychology, coding......这些所有所有的东西么?如果不是的话,我又该如何取舍呢?(BTW,我最近参加了coursera上面的一个西北IMC的课程,其中webinar环节的时候我向教授咨询了IMC online version的信息,说degree是exact the same one as on-campus version, 而且学费大概便宜三分之二。想问问月姐觉得我什么时候去申请一下比较合适呢?因为这是个big dream,对此我一直很执念......但是相比于其它IMC candidate来说,我的本科和各种背景真的是太weak了,所以也不打算gap去申请,拿uw做跳板也很知足了。只是不知道还值不值得今后工作的之后在职去学西北的这个项目课程。)

声望
寄托币
haipei 发表于 2015-4-23 11:28
谢谢楼主的回复,我去过学校的career center,也跟那里的staff聊过,但是帮助不是很大,这可能更多是我自身 ...

你主要的问题是没有想清楚毕业后到底做什么,如果像你说的想要“从事创意写作,记者,拍电影,拍纪录片。。。” 那哥大新闻不正好是你的选择吗?

如果还不确定,去实践一下看看自己适合做什么也是可取的。但即便是找工作,也需要有个侧重。建议你给自己想要找的工作排个priority, 从top priority找起,哪个机会来了就先做着。人的轨迹有时候也是被动选择出来的。Good luck!

RE: 传媒方向实践类专业解析+英语提高技巧+实习与工作─过来人的深度解析 [修改]