寄托天下
楼主: qiqi01013

[口语] 【口语小组】qiqi01013作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

6.23
T1
搂主说的很流利,有细节、有例子,再提出一点小建议就是如果楼主能说的这么流利,可以适当再加快一点语速就更好了
T2
其他方面就不说啦,楼主的雨点听起来有点平,如果能多点些感情,有些起伏就好了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

6.25
t1
细节很好啦,比如室友那一段
很有条理,如果再注意下语调的起伏就更好了啦
t2
很喜欢楼主的细节啦
一起加油哦~

声望
寄托币

2015 US-applicant

若雨挂念太多 发表于 2014-6-27 10:19
6.25
t1
细节很好啦,比如室友那一段

谢谢啦~~~
我的确要注意语调的起伏,现在说的语素很慢,所以感觉也很平

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

不好意思。。上次评错了。。。这几天都没上
这次评24哈
task1
楼主讲的点都还挺好的,语速比上次25号的快多了,时间也没怎么超啊
语法上没听出来有什么错误哈

task2
这个真的讲的很好啊
但是,超时了。。
一般讲两个点的话,我会详细讲一个,然后第二点就几句带过了。。。
楼主是不是没有掐时间啊。。还是掐时间练吧。。看着最后没多少时间了,赶紧结尾比较好

不是我没有认真听啊。。是真的没找出什么毛病

我的作业已经补上了。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

6.27 作业点评
LZ的 语音语调都很棒,也很流畅,不知是录了几次?

Task 1:21"的individuals 要负数,其他都很好,具体的情况也说的很明确,赞!

Task 2:there are two reasons 可以不说;13“computer的发音问题;最后的follow resent events,那个follow没有理解。

声望
寄托币

Yao.C 发表于 2014-6-29 00:54
6.27 作业点评
LZ的 语音语调都很棒,也很流畅,不知是录了几次?

我都是说了5~6遍才录的
follow那个就是“跟上最近的八卦”的意思~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

7.1
task2
6s always telling the truth would hurt the person you learn还是know?
最后 life would be more smooth.  感觉有点怪,不知道这样用可不可以哈

task1
这个好像没什么问题哈
不过主要都是论述。觉得可以适当举个例子~~~

声望
寄托币
7.3 楼主说的挺好的呢~~

task1 have the willing (应该是be willing to do吧), lecture 的发音感觉不太标准呢

task2 a wise investment(investment 是投资的意思吗?换一个词会不会更好?)
          自我感觉gift 全篇单复数一致会比较好吧
          最后想请教一个问题:最后一句话是怎么拼写呢,唉,水平有限没有听出来,不过感觉好高大上的样子。

声望
寄托币

lanbor22 发表于 2014-7-2 19:43
7.1
task2
6s always telling the truth would hurt the person you learn还是know?

task1 那个是想说hurt the person you love,开头度略小,俺会改正,谢谢~~

声望
寄托币

vhryc 发表于 2014-7-3 17:00
7.3 楼主说的挺好的呢~~

task1 have the willing (应该是be willing to do吧), lecture 的发音感觉不太 ...

多谢~~
task2 我想说的是“昔日相处场景浮现眼前”,不是高大上,可能是我自己翻译得太Chinglish
是不是 lots of wonderful memories will be reminded of可以理解?

声望
寄托币
qiqi01013 发表于 2014-7-3 18:05
多谢~~
task2 我想说的是“昔日相处场景浮现眼前”,不是高大上,可能是我自己翻译得太Chinglish
是不是 ...

soga,原来是这样哦,嘿嘿。。

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

6.28
OK 卤煮整体说的还是不错的~~~~没有特别明显的短板(散花 散花 散花 掌声 掌声 掌声)

但是(下面进入鸡蛋挑骨头时间)

1.卤煮的口音稍微有点硬 单词连读的比较孤立(其实,这个是受我们说中文的影响啦)
特别是 翘舌音 卷舌音 和元音的发音
翘舌音和卷舌音舌头力度感觉不太够
元音嘴巴感觉都有点小 另外就是连读应有的吞音和浊化要注意一下哦

2.卤煮的单词和语法感觉都比较扎实,下面要进入口语的第二个境界(根据无老湿,艾力老师,jam老师说的 口语分三个阶段 1.阶段是把要说的话说出来 2.用标准的发音和比较流利的语速说出来 3.不假思索的,像说母语一般的说英语)所以语音语调要注意一下,尽可能地达到自然,即便是思考和磕绊,也要让考官认为你是在思考和短暂的组织语言,而不是忘词~

3.卤煮要稍微控制一下有些辅音的发音,避免太重,就会很像中文的发音

声望
寄托币

adrian小豆 发表于 2014-7-3 23:00
6.28
OK 卤煮整体说的还是不错的~~~~没有特别明显的短板(散花 散花 散花 掌声 掌声 掌声)

非常感谢~~~语音的确存在这些问题,说得都好在理
以后练习的时候俺会有意识地注意

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

亲。。。我的7.2记得评哈~~~

声望
寄托币

US-applicant

7.5的我来哈
T1 很赞,我觉得你的说法比我的好多了,而且也很完整,第一遍能说成这样真不容易,我现在拿到题如果开口就说肯定会神游一段时间。。。

T2 已跪,我觉得1,2题我已经评点不出什么问题了

T3 这样,建议楼主在简述reading部分的时候加上为什么reading中认为要这么做,即两点理由简述一下,40‘的crowded 的发音54’invite应该是一般形式,不用invited。其他的话都还好,感觉都没时间说第二点的细节啊,虽然我记了笔记从邀请10人缩减为邀请6人也OK,不知道你有方法把这玩意展现出来么?

T4 前面的内容都很好,但是后面没说例子和这个概念的联系,这里可以是很多考官的扣分点。哪怕一句话都好,但是不能不说。

T5 感觉这哥们的室友走了不是主要问题,所以直接略过不说了,因为听力里明确提到这个不是main consideration.然后在说女生给出的建议的时候,就直说这个建议是什么,不说他的优劣点,到最后陈述自己观点的时候再把这个优劣点加进去,这样结构会更清晰些。

T6 12‘应该是by which weathering occurs,这道题例子和方式都要展现出来,感觉好事要提一下教授说的big tree growing on a big rock的例子。然后其他的感觉楼主说第一点用的时间偏多,所以建议精简一下,控制在20’左右吧。
PS:楼主口音不错,这个组里少有女生的口音这么标准,加油!

RE: 【口语小组】qiqi01013作业贴 [修改]