寄托天下
楼主: qiqi01013

[口语] 【口语小组】qiqi01013作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

lanbor22 发表于 2014-7-5 10:53
亲。。。我的7.2记得评哈~~~

好的,当时评71的时候没有找到2号的录音,这几天给忙忘了,马上去评~

声望
寄托币

我来评7.5的啦!
T1
你的基础蛮好的啊!发音清晰,内容很好!
T2
没问题,语音语调很好,内容好!
T3
内容全,赞一个!我觉得你的发音好清晰,我都是一遍就过,很清晰,语法都没有问题的!
T4
1)36"are in danger 你开始说对了,然后改成in dangerous,所以我认为in danger 对的!
点很全,如果把观点和例子的关系总结一下更好!
T5
点全,你的连词用得很好,学习了!
T6
总结没问题,很棒!

总的来说,你的发音很好,总结能力很强,语句用得很好!句式多变,很好!

声望
寄托币

US-applicant

我是来学习的!
task1:
25~safe、healthy and ...environment 第三个形容词没听出来...
稍稍有点超时...

task2:
35~ how to loan money from the bank     loan作动词时是“借与”的意思吧,通常表示银行贷款给别人,而不是别人从银行那里贷款;可考虑“get the loan from the bank”

楼主发音清晰,准确,内容和结构也没什么问题,跪一个先~
唯一有点遗憾的地方就是语调有点平稳,速度稍慢,所以可能讲得内容不是那么充分而且容易超时,我想如果讲得时候多爆发点感情出来或许自然语速就可以加快了。

声望
寄托币

dafen5434 发表于 2014-7-15 12:14
我是来学习的!
task1:
25~safe、healthy and ...environment 第三个形容词没听出来...

safe,healthy and harmonious environment
恩恩,查了下loan的用法,谢谢指出噢~

声望
寄托币

dafen5434 发表于 2014-7-15 12:14
我是来学习的!
task1:

语调的确得注意,虽然夸张也不好,但我的确是说得太“波澜不惊”了谢谢提醒

声望
寄托币
7.15的点评来啦,楼主作业坚持了好久,向你学习。
首先说一下楼主发音的总体问题吧,楼主发音清晰,不存在辨识上的问题。但是似乎Chinese口音略严重,比如每句话结尾喜欢拖音,should,window这类词把尾音发的太重了,这点改掉的话口语会有很大提升。
接下来说一下具体语法和结构的问题:
task 1:楼主说了3点,fresh air, sun shine, scenery, 个人觉得3点有点多了。可以说两点,然后在细节和语音语调上丰富一下。
然后13s时有一个语法错误,if the house has a big window, it will improve the air flow...这句话的 it,根据楼主意思指代的应该是house has a big window这个事实,但此处用了if, 主句不能这样指代。如果it指代 house,那么 the house will improve ...又说不通了。建议更换句式,比如 a house with a big window will have better air flow capacity.
task 2 这个说的挺清楚也挺好的。就是 e a 这种语气太多了。。。。会影响fluency,这也是我一大问题,感觉极难改。
最后说一点就是,模板痕迹略严重,都是firstly, secondly,可以变换一下,不说有时更好。

声望
寄托币

海恋空 发表于 2014-7-16 17:41
7.15的点评来啦,楼主作业坚持了好久,向你学习。
首先说一下楼主发音的总体问题吧,楼主发音清晰,不存在 ...

谢谢你的点评,都说在了点子上~我要尽量改正不对的地方

声望
寄托币
qiqi01013 发表于 2014-7-16 18:37
谢谢你的点评,都说在了点子上~我要尽量改正不对的地方

额。。我也等着你的点评哦。你什么时候考啊?

声望
寄托币

海恋空 发表于 2014-7-16 19:52
额。。我也等着你的点评哦。你什么时候考啊?

我一个小时前已经点评过啦,不过觉得你说得太好,挑不出多少错误,具体你去看你帖子下的评论哈
我10月11考

声望
寄托币
7.19

task1
注意central,mind的发音,不是听不出来,是觉得楼主可以发的更标准
最后一句进行总结,非常好,学习了!

task2
13' tersial?这个单词我没有听出来

整体上来说,逻辑结构很完整,分条论述,有例子,理由充分,最后还不忘总结。
单词发音也很清晰。只不过,有些单词发的不够地道。

相比之下,就是语音语调、节奏感,过于平淡。
因为我很差,四处请教大牛。总的来说下面两点:1.跟读,2.不要做汉译英的工作,直接英语思考,语音语调自然就出来

加油!

声望
寄托币

糖先生 发表于 2014-7-20 12:35
7.19

task1

tertiary education
好的,谢谢你的点评,语调太平这个缺点已经好几个人和我说过了,呜呜,真是得练跟读!

声望
寄托币

糖先生 发表于 2014-7-20 12:35
7.19

task1

你也加油哈!嘿嘿嘿,早日拿下豆腐君

声望
寄托币

US-applicant

task1:
感觉一开始有点啰嗦...if my friend want get better grades 完全可以省去,节省出时间后面可以说多点

40~ so as to find a(some) places which she doesn't understand totally.
可能是时间不够了吧,这句话有点突兀,导致第二个点也没好好展开...

语音语调太赞啦!~学习!~
结构方面,看来你还是习惯说两个点,只是这次没把握好时间,第二个点感觉没说完整。我觉得也可以只说一个点,比如你第一个点讲到要认真听讲,因为这样做好处多多,可以把握重点,省去课后麻烦等,你还可以从操作层面,具体讲讲怎样认真听讲,比如认真做笔记,重点听老师强调的内容等等,这样一个点就足够说啦,而且也足够细节和具体~

task2:
33~ in my life there is(are) so much(many) things suggest(suggested) for wining

这题各方面都很好~学习!~

实在找不出什么毛病来了~加油啊!~

声望
寄托币

哈哈,我来评你7.20,不好意思啊,拖好久了。

相比我的口语你的实在是太好了!流利又很清楚,是直接录的,还是准备了几次啊?

感觉完全没有什么问题啊,可能就是task2 那个agree 说的不太清楚。

对了,你可以听听我的找找自信,
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1753046

声望
寄托币

dafen5434 发表于 2014-7-22 18:40
task1:
感觉一开始有点啰嗦...if my friend want get better grades 完全可以省去,节省出时间后面可以说 ...

谢谢批评指正~!
其实我说两个点都是因为说完第一个点的时候不知道怎么具体发展下去了,感觉自己练习的时候的确应该加强说details的能力~
口头表达总容易出现不讲究一致性而胡乱快讲的时候,谢谢指出错误!~

RE: 【口语小组】qiqi01013作业贴 [修改]