寄托天下
楼主: 梦里找路

关于 加拿大新的外劳分类的TFWP和IMP 一些问题 [复制链接]

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-6-25 10:50
努力学本地人不愿意做/搞不来的专业,尽量做到最好,那样无论移民政策如何苛刻(以加拿大还需要移民为底线 ...

还没发现本地人不愿意学的专业。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

happymiaomiao 发表于 2014-6-25 00:53
你们萨省pnp真好。你们学校是全学完了再16个月实习吧?这样真好。我们学校实习限制很多,我实习必须4个月 ...

usask的cs professional internship option是至少12个月,常规16个月。sinp工作经验6个月,这个是算在那6个月内的

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

happymiaomiao 发表于 2014-6-25 00:53
还没发现本地人不愿意学的专业。。

那就选一个你能比他们学得好的,而且加拿大也需要的

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-6-25 12:14
那就选一个你能比他们学得好的,而且加拿大也需要的

我目前在读CS本科。。读了快一年了。。还有5.5个学期毕业。。加上实习一年就2017了。。--|

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-6-25 12:13
usask的cs professional internship option是至少12个月,常规16个月。sinp工作经验6个月,这个是算在那6 ...

真是好到爆的!我这还得学法语。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

梦里找路 发表于 2014-6-25 10:15
但我第二个问题还没懂

按我那个例子(我知道我的例子很不靠谱。。。忽略槽点吧)

不用,因为留学生的工签是OPEN,不受雇主和地域限制。

声望
寄托币

singulo 发表于 2014-6-25 11:38
发现原来4年累计工签上限是有例外的http://www.cic.gc.ca/English/department/media/backgrounders/2011/ ...

我觉得你该仔细看看,PGWP的时间是计算在4年期限内的,不算的是PGWP的配偶工签时间。

如果你是NOC 0 OR A确实可以免除时间限制,但是大方向上PGWP是受4年上限所限。

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2014-6-25 23:08
我觉得你该仔细看看,PGWP的时间是计算在4年期限内的,不算的是PGWP的配偶工签时间。

如果你是NOC 0 O ...

我也看了原文,确实如此。
但我想不明白移民局这规定是个啥思路,留学生本人的工签有时间限制,而配偶的工签反而不受限!这是几个意思?
那结了婚的学生都赶紧把配偶弄过来,这就确保起码有一个长期工签了,自己工签到期了没辙了,就靠着配偶赖下去接着混了。。。哈哈哈

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2014-6-25 23:08

如果你是NOC 0 O ...

但我想不明白移民局这规定是个啥思路,留学生本人的工签有时间限制,而配偶的工签反而不受限!这是几个意思?
那结了婚的学生都赶紧把配偶弄过来,这就确保起码有一个长期工签了,自己工签到期了没辙了,就靠着配偶赖下去接着混了。。。哈哈哈

声望
寄托币

indantrene 发表于 2014-6-25 23:52
但我想不明白移民局这规定是个啥思路,留学生本人的工签有时间限制,而配偶的 ...

因为配偶工签受担保人身份的限制,而担保人的身份受4年上限限制。

声望
寄托币
曼省失业率基本低于5.5%,今后大家可以考虑曼省留学。

http://www.gov.mb.ca/jec/invest/ ... /unemploy_rate.html

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2014-6-25 00:17
工签上限要从原来的四年缩短为2年,CIC有文件。近期会出细则。

我勒个去。。。。。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-6-25 10:50
努力学本地人不愿意做/搞不来的专业,尽量做到最好,那样无论移民政策如何苛刻(以加拿大还需要移民为底线 ...

有道理~~

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2014-6-25 02:47
no,原文提到的是TFW而不是TFWP,留学生是TFW,原来上限就是4年工签(累计计算)。

现在是要缩短所有 ...

求英文链接~~
另外owp 和pgwp是同一回事?

RE: 关于 加拿大新的外劳分类的TFWP和IMP 一些问题 [修改]